انطلاق أشغال الندوة الدولية العمالية الثامنة للتضامن مع الشعب الصحراوي    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    هذا جديد مديرية الضرائب    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القائد الجهوي للدفاع عن الإقليم بالناحية العسكرية الأولى العميد ورتسي أرسلان يؤكد
نشر في النصر يوم 19 - 03 - 2017

سلاح القوات الخاصة يكوّن إطارات قادرة على استيعاب التكنولوجيا وأحدث الفنون القتالية
أكد أمس القائد الجهوي للدفاع الجوي عن الإقليم بالناحية العسكرية الأولى العميد ورتسي أرسلان، بأن سلاح القوات الخاصة بالمؤسسة العسكرية يكون إطارات ذات كفاءة قتالية ومهنية عالية قادرة على استيعاب التكنولوجيا وأحدث الفنون القتالية، والاستفادة منها وتطبيقها ميدانيا .
وأضاف العميد ورتسي في كلمته الافتتاحية للأيام الإعلامية حول مدرسة تكوين المغاوير والتدريب المظلي الشهيد دربال أمبارك ببوغار بولاية المدية، التي احتضنها مركز الإعلام الإقليمي بالبليدة، بأن المواطنين بصفة عامة والشباب بصفة خاصة مهتمون بمؤسستهم العسكرية ويتابعون نشاطات وحداتها التكوينية والقتالية، مشيرا إلى أن هذه الأيام الإعلامية فرصة سانحة للمواطنين للإطلاع والوقوف عن كثب لما وصلت إليه مدرسة المغاوير والتدريب المظلي التي تعد من ضمن الوحدات التي تضمن التدريب والتكوين القتالي لعناصر الجيش الوطني الشعبي، مضيفا بأن هذه المدرسة تكون إطارات ذات كفاءة قتالية عالية ومتشبعة بروح وطنية عالية وفاء وإخلاصا ومستعدة للتضحية في سبيل الوطن والدفاع عن سلامة حدوده وأمنه، مشيرا إلى أنه في هذا الوقت المتغير لا مكان فيه للضعيف والمتخاذل وحتى المتردد لا يجد مكانه، وبهذا فالتقدم يحتم علينا حسبه الجد والكد وتقديم التضحيات، ويجب على أفراد المؤسسة العسكرية أن يكونوا أهلا للمسؤولية الملقاة على عاتقهم من أجل الرقي بالجيش الوطني الشعبي إلى مصاف الجيوش المتقدمة.
وفي السياق ذاته، أوضح قائد مدرسة تكوين المغاوير والتدريب المظلي الشهيد دربال أمبارك ببوغار، بأنهم يسعون من خلال التكوين في هذه المدرسة إلى بذل قصارى جهدهم من أجل الترقية المستمرة والتطوير المتواصل والدفع بكافة الإمكانيات والمكونات المختلفة بما ينسجم وحق الشعب الجزائري في الأمن والاستقرار، مؤكدا بأن هذا لا يتحقق إلا من خلال تكوين نوعي ومتميز في المدرسة يسمح لها مستقبلا باستكمال مسعى الاحترافية. وأضاف بأن هدفهم هو بلوغ مستويات أفضل في التكوين من خلال إعداد أفراد ذوي قدرة بدنية وقتالية عالية ويتقنون قواعد القتال ومتحمسون للأداء ومستعدون للتضحية في سبيل الوطن. وأشار نفس المتحدث، بأن المدرسة تضمن تكوينا قاعديا للمغاوير الطلبة الرتباء ورجال الصف المتعاقدين والاحتياطيين، إلى جانب ضمان التكوين القاعدي للأفراد التابعين لمختلف أسلاك الأمن، وأشار إلى أن هذه الأيام الإعلامية تندرج في إطار تعريف الجمهور بمختلف البرامج التكوينية والآليات المتبعة من طرف جهاز التكوين لقيادة القوات البرية لتخريج دفعات ذات كفاءة قادرة على مواجهة التحديات الراهنة، إلى جانب ترجمة الجاهزية والعملياتية التي تميز سلاح القوات الخاصة من خلال العروض القتالية وعرض نماذج للوسائل البيداغوجية المتاحة للمتربصين بمدرسة تكوين المغاوير والتدريب المظلي ببوغار، وفي نفس الوقت تعتبر هذه الأيام الإعلامية حسب قائد المدرسة فرصة لفتح المجال أمام الشباب الراغبين في الالتحاق بمؤسسات التكوين لقيادة القوات البرية للتعرف عن كثب على شروط الانخراط ومزايا الانتماء إلى مؤسسة الجيش الوطني الشعبي.
للإشارة، فإن الأيام الإعلامية التي تتواصل إلى غاية 23 مارس الجاري تم خلالها عرض مختلف الأسلحة والمعدات والوسائل التي ستخدمها مدرسة المغاوير في عمليات تدريب وتكوين المقاتلين، بحيث هذه المدرسة كانت عبارة عن مركز لتدريب أسلحة القتال، قبل أن يحول في سنة 1993إلى مركز لتدريب المغاوير وأصبح تابعا لسلاح القوات الخاصة بقيادة القوات البرية، وفي سنة 2015حول المركز إلى مدرسة لتكوين المغاوير والتدريب المظلي.
كما تجدر الإشارة إلى أن حفل الافتتاح عرف تقديم عروض قتالية متنوعة أشرف عليها مقاتلون في القوات الخاصة و التي استمتع بها الجمهور الغفير الذي حضر لمتابعة هذه العروض واكتشاف قدرات عناصر القوات الخاصة عن قرب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.