كانت تعمل بيومية الجمهورية بوهران    يخص الطورين من التعليم المتوسط والثانوي    قال ابتداءً من الأسبوع المقبل،رياض قمداني:    بمشاركة أكثر من 50 عارضا    حسب بيان صادر عن الصندوق الوطني للتقاعد    خنشلة تزامنا و شهر رمضان المبارك    رأي في الإصلاح التربوي.!؟    التهديد بعودة الحرب بهدف تنفيذ التهجير    ماذا يريد وزير داخلية فرنسا من الجزائر؟    بوغالي يلتقي رئيس برلمان الميركوسور    ناسدا تنظم معارض خلال رمضان    وجبات مجانية لخمسة ملايين تلميذ جزائري    الأمن الوطني يضبط كمية كبيرة من السموم    تبادل الخبرات في مجال السياسات الاقتصادية    جامعة "الجيل الرابع" مدرة للأرباح بتحدّيات استراتيجية    الولايات المتحدة الأمريكية : ترامب يتباهى بتراجع تدفق المهاجرين لأدنى مستوى بتاريخ بلاده    روتايو.. الحقد على الجزائر عنوان حساباته السياسية    معسكر..فتح 16 سوقا جواريا خاصا بشهر رمضان المعظم    تزمنا مع الشهر الفضيل..برنامج رمضاني ثري عبر ولايات الوطن    سهرات الأوبرا الرمضانية : بلاتوفني راقي تصنعه نخبة من الأصوات المتميزة    أوغندا : تسجل ثاني وفاة بفيروس "إيبولا"    المجمّع الجزائري للنقل البحري يرفع رأسماله    تصنيع قطع الغيار.. الجزائر رائدة خلال 4 سنوات    "حماس" تصف قرار الكيان الصهيوني بجريمة حرب    شهر الفرح والتكافل والعبادة    دعوة الحركة التضامنية إلى مرافقة الشعب الصحراوي في نضاله العادل    السياسة العقابية الوطنية مبنية على التعليم والتشغيل    إثراء المحتوى الاقتصادي للشراكة الاستراتيجية الشاملة    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    شوربة "المقطّفة" و"القطايف" لاستقبال الضيف الكريم    تراجع مقلق لمستوى حاج موسى قبل قمّتي بوتسوانا والموزمبيق    غربال وقاموح في تربص تحكيمي في كوت ديفوار    "بشطارزي" يفتح أبوابه لعروض متميزة    عبد الباسط بن خليفة سعيد بمشاركته في "معاوية"    عسلي وحدوش في "الرباعة"    صلاة التراويح    قندوسي جاهز لتعويض زروقي في المنتخب الوطني    مرصد دولي يدين بشدة القيود المفروضة من قبل المغرب على المدافعين عن حقوق الإنسان في الصحراء الغربية المحتلة    رئاسة الجمهورية تعزي عائلة "هدى نذير"    سُنّة تخلى عنها الشباب رغم بركتها ومزاياها الكبيرة    الإعلان عن فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للغة العربية    شنقريحة يحثّ على اليقظة ومضاعفة الجهود    فيلم فانون يفوز بجائزة أسبوع النقد    بلمهدي يقدم واجب العزاء    هذه توصيات ملتقى رابطة علماء الساحل    مولودية الجزائر تعزّز صدارتها    ذهب الظمأ وابتلت العروق    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    شهادة دولية لبنك الإسكان    بحث سبل تعزيز ولوج الأسواق الإفريقية    شهر رمضان.. وهذه فضائله ومزاياه (*)    تنس/الدورة الدولية ال2 للأواسط J30 الجزائر: تتويج الجزائرية بن عمار باللقب    صناعة صيدلانية: بحث سبل تعزيز ولوج المنتجين الجزائريين للأسواق الافريقية    الجمعية العامة الانتخابية للاتحادية الجزائرية لكرة اليد: فترة ايداع ملفات الترشح من 1 الى 3 مارس    العنف يتغوّل بملاعب الجزائر    عهدة جديدة لحمّاد    التوقيع على ملحق اتفاقية حول إدراج الأعمال التدخّلية    الجزائر تحتل مكانة استراتيجية في صناعة الأدوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة ما بين الجهات
نشر في النصر يوم 04 - 12 - 2019


مجموعة الشرق: الرائد يتعثر والوصيف يستعرض
عرفت الجولة الثانية عشرة لبطولة ما بين الجهات، والتي جرت مبارياتها أمس، تسجيل رائد المجموعة الشرقية جمعية عين كرشة تعثرا مفاجئا، بالتعادل داخل الديار مع وفاق تبسة، وهي نتيجة لم تكن منتظرة، على اعتبار أن «الجيباك» تتواجد في «فورمة» عالية، ولم تفرط في أي نقطة بمعقلها، بصرف النظر عن تواضع الضيف التبسي، لكن كل هذا لم يمنعه من نيل شرف فرملة «الكرشة»، وإجبارها على أول تعادل داخل القواعد.
تعثر الرائد، مكّن الوصيف شباب عين ياقوت من تقليص الفارق إلى نقطة واحدة، سيما وأن «الياقوت» انتفضت بعد فترة فراغ دامت ثلاث جولات، ودكت شباك الضيف نصر الفجوج برباعية، سجلها الثنائي رجم وسعيداني.
إلى ذلك، فقد قفز نجم تازوقاغت إلى الصف الثالث بفضل الانتصار الثمين والصعب، الذي خرج به من الديربي الذي جمعه بمولودية بريكة، في مقابلة عرفت طرد عنصرين من النجم، لكن هذا النقص العددي لم يمنعه من تسجيل هدف الفوز في الأنفاس الأخيرة من اللقاء، ليكون هذا الانتصار ثمينا، سيما وأنه كان بوزن المرتبة الثالثة.
بالموازاة مع ذلك، فقد واصل أولمبي الطارف التراجع، بانهزامه داخل الديار في الديربي الذي جمعه باتحاد الحجار، ليكون بذلك الأولمبي قد سجل تعثره الرابع تواليا، مما فسح المجال أمام أبناء «القحموصية» للقفز إلى المركز الرابع، بعد تحقيقهم أول انتصار بعيدا عن قواعدهم.
من جهته، واصل شباب الذرعان تسّلق سلم الترتيب بثبات، بعد نجاحه في العودة بنقطة ثمينة من ميلة، أمام الشباب المحلي، حاله حال شباب هواري بومدين، الذي وجد صعوبة كبيرة في تجاوز عقبة الضيف أمل مروانة، بفضل هدف هيشور في الدقائق الأخيرة، في الوقت الذي ارتقى فيه شباب الميلية إلى المرتبة الخامسة بعد الفوز على ترجي قالمة بهدف بودابة، في أواخر الشوط الأول.
هذه الجولة، كرست تراجع الأندية القالمية، لأن «السرب الأسود» عاد بأياد فارغة من الميلية، نصر الفجوج انهار في عين ياقوت، ليخرج هذا الثنائي من «التوب 8»، بينما انهزم أولمبي بومهرة في اللحظات الأخيرة بالقل، بثنائية حملت توقيع مسيخ، وهو الفوز الذي مكن «الدلافين» من التخلص من الفانوس الأحمر، وتسليم مشعل حراسة القافلة من الخلف لأمل مروانة.
ص / فرطاس
– مجموعة وسط شرق –
ثنائية القطبية بالمقدمة متواصلة
كرسّت أمس، مخلفات مباريات الجولة الثانية عشرة، الوضع القائم على مستوى القطبين، حيث يبقى نجم القرارم وشبيبة برج منايل على نفس الإيقاع من خلال مواصلة قيادتها للقافلة جنبا إلى جنب، حيث تألقت الشبيبة برج منايل بالبويرة أمام المولودية المحلية، وعادت بانتصار ثمين يعكس استعدادها، فيما وجد ممثل ولاية ميلة صعوبات جمة لتخطي عقبة ضيفه نجم بوجلبانة، وهذا بهدف يتيم.
استمرار جدلية الصراع الثنائي في المقدمة، قابله اكتفاء الوصيف اتحاد سطيف بنقطة واحدة من تنقله إلى عزازقة في مباراة مثيرة، ما سمح لاتحاد برهوم الفائز على سريع برج غدير بشق الأنفس، بالالتحاق به وإبرام عقد الشراكة معه في برج المراقبة، على بعد ثلاث خطوات من قمة الهرم.
هذا الوضع بقدر ما يعكس حدة الصراع في الواجهة الأمامية، بقدر ما يرشح بلوغ مؤشر التنافس ذروته في المحطات المتبقية من مرحلة الذهاب، لتعدد الفرق الطموحة منها شبيبة بومرداس، التي أطاحت بالملعب السطايفي في عقر داره، لتعمق من جراح «الصاص» الذي لم يستفيق من سلسلة نتائجه السلبية، وهو بصدد البحث عن نفسه.
وفي الوقت الذي نجح نجم بوعقال في طرد النحس والعودة من براقي بتعادل ثمين، رغم كونه كان سباقا للتهديف، تأزمت وضعية جمعية أولاد زواي ونجم بوجلبانة بفعل عجزهما عن فك العقدة، بعد تعادل الأول بميدانه وخسارة الثاني في ملعب الرائد، فيما يبقى شباب الحمادية وفيا لحراسة القافلة من الخلف، عقب تجرعه مرارة تاسع خسارة له على يد شباب بئر العرش.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.