مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    والي الجزائر يتفقد أشغال الشطر الثاني للطريق السريع الرابط بين مركب محمد بوضياف وخرايسية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    مسراتي تشارك بقطر في مؤتمر أممي حول مكافحة الفساد    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شكر اللاعبين وأشاد بزغبة بلماضي يصرح: راض عن الأداء وسعيد بالنتيجة
نشر في النصر يوم 11130

بدا الناخب الوطني جمال بلماضي، جد راض عما قدمته التشكيلة الوطنية سهرة السبت، في مواجهة أوغندا ونجاح أشباله في مباشرة التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2023 المقررة بكوت ديفوار، بانتصار بهدفين دون رد، وضع الخضر في صدارة ترتيب المجموعة السادسة.
وقال بلماضي في الندوة الصحفية التي أعقبت المواجهة:» راض بالمردود في هذا اللقاء، لقد قدمنا عرضا جيدا أمام منتخب يحسن الدفاع ولا يقبل الأهداف بسهولة، وكما لاحظ الجميع فقد لعبت عناصره بتضامن كبير، ودخول التصفيات بانتصار أمر جيد، بالنظر للظروف التي نعيشها والتغيرات التي أجبرنا على القيام بها»، وأضاف:» المنافس لم يشكل أي خطر، رغم أنه ضيع فرصة التعديل بعد الحصول على ضربة جزاء، من حسن حظنا أن الحارس زغبة صدها، وربما هي اللقطة التي زادت من تركيز المجموعة، وعلى العموم أستطيع القول أن اللاعبين سيروا المباراة في الاتجاه الجيد، وجنينا ثمار تطبيق كل عنصر للدور المنوط به، سواء في الشق الدفاعي أو الهجومي».
مصطفى مثالي و أخطأنا في حقه
وعرّج بلماضي سريعا للحديث عن الحارس مصطفى زغبة، الذي شارك أساسيا لأول مرة في مباراة رسمية مزيحا الحارس «التقليدي» مبولحي، وقال بلماضي : «زغبة عنصر مثالي لم ينل فرصته من قبل وأردت منحه الفرصة في مباراة رسمية لأنه يستحق ذلك».
كما اعترف الناخب الوطني بأن ابن مدينة المسيلة كان يستحق الفرصة قبل موعد سهرة السبت، حيث استطرد في اللقاء الصحفي وقال :»تأخر ظهور زغبة في المباريات الرسمية خطئي، وبالنظر لما يملكه مصطفى من إمكانات وما قدمه في الدوري السعودي، فقد كان يستحق فرصة، والأكيد أنه برهن على ذلك سهرة اليوم لما قدم لقاء في المستوى، حتى أنه صد ضربة جزاء فوتت على المنافس فرصة تعديل النتيجة، وبعثت حيوية جديدة وسط التشكيلة».
بلايلي مايسترو يستحق خانة مع الأساطير
نال اللاعب يوسف بلايلي مايسترو المنتخب، ثناء وإشادة الناخب الوطني نظير ما قدمه في مواجهة جولة افتتاح التصفيات، قبل أن يختتمها بهدف جميل، ومدح بلماضي لاعبه كثيرا وقال:» أداء بلايلي لم يفاجئني وأكيد أن انتقاله لنادي بريست والبطولة الفرنسية عاد عليه بالفائدة وخاصة من الناحية البدنية، أطلب من يوسف المثابرة ومواصلة العمل على الجانب البدني بشكل أكبر، وحقيقة هو وبعض العناصر، على غرار سليماني يستحقون أن تكتب أسمائهم في سجلات نجوم الكرة الجزائرية، مضيفا:»يوسف لاعب فنان ويملك إمكانيات جيّدة كان له الفضل في مساعدتنا في وقت سابق، ولا يزال قادرا على تقديم الأفضل ومساعدة المنتخب على تحقيق الانتصارات».
وبخصوص اللاعبين الجدد، فقد كشف بلماضي أن هؤلاء الشبان مطالبون بفرض أنفسهم في المجموعة:» الاستدعاء إلى المنتخب ليس هدية، وتوجيه الدعوة لأي لاعب لا يعني توظيفه مباشرة، عليهم بالاجتهاد لحجز أماكن في التشكيلة».
كما وجه الناخب الوطني رسالة إلى الثنائي زدادكة وحماش، طالبهم فيها بالعمل أكثر، لحجز مكانة ضمن التشكيلة:»اللاعبان يتواجدان في منافسة شرسة مع زميليهما بن عيادة وبن سبعيني، ويدركان ما ينتظرهما وما هو مطلوب منهما».
وعن اللاعب أدم وناس العائد إلى صفوف المنتخب، فقال بلماضي: «توقيت توظيف آدم وناس مدروس وراعينا ظروفه البدنية في موعد إشراكه»، وختم حديثه في هذه النقطة بتقييم مردود بعض العناصر:»غزال قدّم ما عليه، عمورة وبراهيمي أقنعاني».
استقبال النيجر قد يكون بوهران والمنتخب ملك الجميع
كشف الناخب الوطني، عن تفاجئه بردة فعل الجماهير التي حضرت إلى مدرجات ملعب 5 جويلية، لحضور مواجهة المنتخب الأوغندي ومساندة زملاء القائد سليماني، وقال :»فاجأني الحضور الجماهيري وأشكر من حضر لمساندتنا خاصة وأنها أول مباراة بعد خيبة الإخفاق في تصفيات المونديال»، وعن قرار تحويل المباراة إلى ملعب 5 جويلية، فقد صرح بلماضي :»قرار البقاء بملعب تشاكر في وقت سابق اتخذه اللاعبون وأنا كنت دائما مع اللعب في مختلف ملاعب الوطن»، متابعا تصريحاته حول النقطة، بالتطرق إلى مكان استقبال النيجر شهر سبتمبر وباقي المواعيد المستقبلية:»قد نستقبل منتخب النيجر في ملعب وهران وعن نفسي أتمنى اللعب في كل مدن الجزائر، طبعا إذا ما توفرت ملاعب تستجيب لشروط الكاف، ولن أرفض اللعب في أي مدينة»، وختم :»أرضية ملعب 5 جويلية كانت جيدة».
مواجهة الأربعاء معقدة وودية أمام إيران تفيدنا
حذر الناخب الوطني لاعبيه من مغبة استصغار أو التساهل في موعد هذا الأربعاء، عندما يلاقي الخضر منتخب تنزانيا لحساب الجولة الثانية من التصفيات، وقال :»بعض اللاعبين يتذكرون جيدا سيناريو آخر لقاء للمنتخب في تنزانيا، وهو منتخب جيد سبق لنا أيضا مواجهته في مصر، وأتوقع لقاء صعبا في ملعب مكتظ بالجماهير.
كما تطرق بلماضي أيضا إلى ملف برنامج الأسبوع الثاني من هذا المعسكر التحضيري، والمباراة الودية المزمع إجراؤها أمام منتخب إيران يوم 12 جوان بالعاصمة القطرية الدوحة وقال:» لا يمكن تأكيد مواجهة هذا المنتخب يوم 12جوان ما دام الاتفاق لم يرسم بإمضاء البرتوكول، لكن وجب التأكيد أن الكرة الإيرانية لها سمعة جيدة ومواجهة ودية أمام منتخب هذا البلد سيفيدنا.جدير ذكره، أن الناخب الوطني أبدى امتعاضه من سؤال متعلق بنية القائد الأول للتشكيلة رياض محرز في إعلان اعتزاله الدولي، ورفض الإجابة مكتفيا بالقول :»هذا السؤال ينبغي أن يوجه لرياض !».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.