بوغالي يعزي في وفاة عضو مجلس الأمة البروفيسور وليد العقون    كرة القدم / الرابطة الأولى موبيليس - الجولة ال24 : تأجيل لقاء شبيبة الساورة - اتحاد الجزائر إلى يوم السبت 26 أبريل    الشباك الوحيد وهيئتا التصدير والاستيراد: اضفاء شفافية أكبر على الاستثمارات وتعزيز مكانة الجزائر الاقتصادية دوليا    الدورة الثالثة للجنة التخطيط الجزائرية-التركية حققت الأهداف المرجوة منها    وفاة الفنانة بادي لالة عميدة فن التيندي    طاقة/مناجم: اجتماع تنسيقي حول تسريع رقمنة القطاع    المغرب: أحزاب سياسية تفضح تواطؤ الحكومة المخزنية مع قوى الفساد والاستبداد    مكافحة المعلومات المضللة : الاتحاد الإفريقي يجدد اشادته بدور الجزائر الريادي في مكافحة الإرهاب    صناعة صيدلانية: رقمنة القطاع ستضمن وفرة الأدوية و ضبط تسويقها    تعليمات الرئيس انتفاضة ضد النقائص    نعمل على تحويل الجنوب إلى وجهة عالمية    هذه رسالة مزيان للصحافة الرياضية    السياسات الشمولية ومغامرة الهيمنة الاقتصادية    مؤتمراتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: التأكيد على مواصلة النضال لتحقيق الأهداف المشروعة للشعب الصحراوي    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51240 شهيدا و116931 جريحا    سلاح صهيوني جديد في حرب الإبادة    عرض استراتيجية قطاع الشباب    العنف يُخيّم على الكرة الجزائرية مجدّداً    سِباق مثير بين المولودية وبلوزداد    محتالو مواقع التواصل في قبضة الشرطة    ثلوج مُرتقبة    تسخير تسعة موانئ لاستقبال سفن الأضاحي المستوردة    تحديد مواعيد جديدة لفتح أبواب جامع الجزائر ابتداء من اليوم الاثنين    يوم الإبداع    حسن الجوار.. علاقة تلاشت مع الزمن    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    قسنطينة : اختتام الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    موضوع ندوة علميّة : إبراز جهود جمعيّة العلماء المسلمين في النّهوض بالمرأة والأمّة    توثيق جديد للفهد "أماياس" بشمال الحظيرة الثقافية للأهقار    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توعية النواب حول مخاطر اختراق الهواتف النقّالة    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات تصدر مجلتها    هذه مقاصد سورة النازعات ..    صادي يجتمع بالحكام    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نوارة جعفر تنفي وجود صراع أجنحة وتؤكد على حق الغاضبين في التعبير عن مواقفهم
نشر في النصر يوم 15 - 06 - 2013

بن صالح يرفض محاولات زعزعة الحزب قبل اجتماع المجلس الوطني
نفى قيادي في التجمع الوطني الديموقراطي، وجود "محاولات لمقربين من الأمين العام السابق" للسيطرة على الحزب قبل موعد المؤتمر الرابع المقرر نهاية العام، مؤكدا بان ما يروج حول هذا الأمر "مجرد ادعاءات للتشويش على الدورة القادمة للمجلس الوطني" المقررة هذا الخميس، من جانبها قللت الناطقة باسم "الارندي" السيدة نوارة جعفر من شأن الاحتجاجات التي عرفتها بعض الولايات، وقالت بأنها "جد محدودة"، وأكدت حرص قيادة الحزب على تمكين "كل مناضلي في الحزب من التعبير بحرية عن موقفهم".
أكد مقرب من الأمين العام بالنيابة، للتجمع الوطني الديموقراطي، عبد القادر بن صالح، بان هذا الأخير أعطى ضمانات لأنصار الحركة التقويمية بخصوص التحضيرات الجارية لاجتماع الدورة الاستثنائية لدورة المجلس الوطني المقررة نهاية الأسبوع الجاري، وحرصه على "لم الشمل" وتجاوز كل الخلافات التي قد تعيق توحيد الصفوف قبيل موعد المؤتمر الرابع المرتقب أواخر العام الجاري.
وقال القيادي في الحزب، أن كل ما يثار بشان "تحركات لمقربين من الأمين العام السابق للسيطرة على الحزب قبل موعد المؤتمر غير صحيحة". موضحا بان إثارة مثل هذه المعلومات يراد منها التشويش على دورة المجلس الوطني، مؤكدا بان الأمين العام بالنيابة، أكد في كل اللقاءات التي عقدها مع مناضلي الحزب، ضرورة الابتعاد عن منطق تصفية الحسابات والسعي من اجل تقوية صفوف الارندي استعدادا للمرحلة القادمة.
من جانبها، قالت الناطقة باسم "الارندي" السيدة نوارة سعدية جعفر، في تصريح "للنصر" بان قيادة الحزب "حرصت منذ البداية على تنظيم انتخابات لاختيار أعضاء المجلس الوطني في اللجنة الوطنية لتحضير المؤتمر عبر كامل الولايات". وقالت بان العملية جرت في ظروف عادية باستثناء 3 ولايات عرفت "نقاشات انفعالية بين مناضلين" وأكدت بان المسألة تهم أعضاء المجلس الوطني، نافية أن تكون قيادة الحزب قد تدخلت لفرض أي عضو.
كما نفت، الناطقة باسم التجمع، تهميش المنسقين الولائيين، وقالت بان المنسقين بإمكانهم المشاركة في اللجنة أن رغبوا في ذلك بصفة آلية دون المرور عبر الانتخابات، وأكدت على حق كل مناضل في التعبير عن رأيه حول قضايا الحزب داخل هياكله، وقالت بان العبرة بالنتيجة، داعية إلى انتظار ما سيسفر عنه اجتماع المجلس الوطني.
كما قللت من شان الاحتجاجات التي عرفتها بعض الولايات خلال عملية انتخاب المندوبين، وقالت "هناك 3 ولايات فقط عرفت احتجاجات ولذا لا يمكن القول بان الارندي يواجه موجة غضب ونترك جانبا 45 ولاية جرت فيها الانتخابات بشكل عادي". وقالت بان المناضلين الغاضبين من حقهم أن يعبروا عن مواقفهم خلال الدورة الاستثنائية للمجلس الوطني.
وبخصوص جدول أعمال الاجتماع المقرر الخميس المقبل بزرالدة، قالت السيدة نوارة جعفر، بان اللقاء سيفتتح كما جرت العادة بكلمة الأمين العام بالنيابة، ليتم بعدها تشكيل مكتب الدورة، على أن يتم تشكيل لجنتين، لصياغة مشروع اللائحة النظامية واللائحة السياسية، قبل أن يفتح النقاش حول أوضاع الحزب والتحضير لعقد المؤتمر الرابع.
وسيتم خلال الاجتماع، إنشاء اللجنة الوطنية التي ستتولى التحضير للمؤتمر، والتي تضم أعضاء من المجلس الوطني وإطارات من الحزب، وسيتم تنصيب اللجنة قبل اختتام الأشغال، على أن تقوم بوضع نظامها الداخلي وتتولى تسيير شؤون الحزب إلى حين انعقاد المؤتمر نهاية العام الجاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.