وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مونديال-2014 للجيدو لناقصي البصر : عشرة مصارعين في تربص تحضيري ببولندا

سيجري المنتخب الوطني الجزائري للجيدو لفئة ذوي الاحتياجات الخاصة تربصا تحضيريا ببولندا من 7 إلى 16 أغسطس تتخلله المشاركة في دورة دولية (11-10)، حسب ما علم اليوم الاثنين من المدرب الوطني رزقي بلقاسم.
وسيكون تربص التشكيلة الوطنية التي تضم عشرة عناصر منها فتاتان بمثابة المحطة التحضيرية الاخيرة تحسبا للمشاركة في البطولة العالمية المنتظرة من 1 إلى 7 سبتمبر القادم بمدينة كولورادو بالولايات المتحدة الامريكية.
وعن التحضيرات يقول المدرب رزقي بلقاسم "أن محطة بولندا التحضيرية تكتسي أهمية بالغة للعناصر الوطنية التي سيكون لها شرف تمثيل الجزائر في موعد كولورادو. فتربص بولندا (فلاديسلافوفو) سيمسح لنا من وضع اللمسات الاخيرة على التشكيلة التي ستشارك في آخر دورة إحتكاكية لها حيث ستواجه خلالها عناصر من الاصحاء".
العناصر المختارة للتربص هي في غالبيتها عناصر من الاواسط تملك مؤهلات وإمكانيات أبانتها من خلال العمل والمعسكرات التدريبية التي كانت لهم منذ شهر أكتوبر المنصرم. هؤلاء الشباب سيكونون مؤطرين من قبل العناصر المعروفة على غرار سيد علي العمري ومولود نورة ومنية كركار.
وعن هذا الامر أوضح رزقي بلقاسم قائلا : "في غياب منافسات رسمية دولية منذ بداية العهدة الاولمبية (2013-2016) قررنا بالتشاور مع الاتحادية تشبيب تشكيلة المنتخب الوطني للجيدو. وبعد عملية مسح واسعة إخترنا العديد من العناصر الشابة والواعدة عند الذكور والاناث والذي سيكون العمل معهم على المدى الطويل".
وقد إستفادت هذه العناصر من سبعة تربصات منها واحد بفرنسا (سانت إيتيان) لتحضير موعد شهر سبتمبر (مونديال-2014) الذي يكتسي أهمية خاصة للجيدو الجزائري الذي عليه المحافظة على سمعته الدولية.
و أضاف المدرب الوطني "الاكيد أن العمل مع المجموعة الحالية لم يتوقف وإستغلنا حتى شهر رمضان في العمل من أجل الابقاء على اللياقة البدنية للمصارعين (حصة في اليوم الواحد قبل الفطور). الامر كان محتوما علينا لانه في رياضة الجيدو على غرار الرياضات القتالية لابد من تفادي المضاعفة في الوزن لان ذلك من شأنه أن يقصي الرياضي دون أن يتنافس".
و من بين العناصر التي تم إختيارها ضمن التشكيلة التي ستتنقل إلى بولندا ذكر المدرب أربعة عناصر من الاواسط. ويتعلق الامر بيوسف رجاعي (أقل من 73كغ) وياسين شيكالي (أقل من 81كغ) ومرتدة بخوش (أقل من 73كغ) و عبد اللاوي شيرين (أقل من 52كغ).
هذه العناصر الشابة ستكون مؤطرة من قبل أبطال عالميين وأولمبيين سابقين: سيد علي العمري (أقل من 66كغ) ومولود نورة (أقل من 60 كغ) ونية كركار (أقل من 78كغ). كما تضم التشكيلة أيضا كل من محمد كمال بلعباس (أقل من 60كغ) وحمزة حركات (أكثر من 100كغ) ومحمد لامين مسوس (أقل من 81كغ).
وتمنى المدرب بلقاسم أن يستفيد المصارعون بشكل جيد من المعسكر التدريبي لبولندا. وقال "نتمنى أن يكون تربص بولندا مفيدا إلى ابعد حد للعناصر الوطنية التي ستكون أمامها فرص الاحتكاك مع مصارعين من الاصحاء. أما بالنسبة للطاقم الفني فسيكون أمامه تقييم الرياضيين فرديا لتصحيح الاخطاء والوقوف على النقائص".
وبعد العودة من بولندا ستجري العناصر الوطنية تربصا أخيرا إبتداء من 20 أغسطس يدوم إلى غاية التنقل إلى كولورادو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.