وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    عودة لانسبيكتور    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استنكار دولي واسع للمذبحة الإسرائيلية الرهيبة في حق الشعب الفلسطيني

أستنكر المجتمع الدولي ب"قوة" المذبحة التي ارتكبتها قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي في حق الفلسطينيين، و التي ارتقت إلى 43 شهيدا على الأقل، باستخدام الرصاص الحي ، في المناطق الحدودية الشرقية لقطاع غزة، ضمن "مسيرات العودة الكبرى"، استجابة لدعوات "مليونية العودة"، احتجاجا على نقل السفارة الأمريكية إلى القدس، و إحياء للذكرى ال70 للنكبة.
ووجه وزير الصحة الفلسطيني جواد عواد، نداء عاجلا لجميع دول العالم التي تدعم حقوق الإنسان، الوقوف بشكل جدي لحماية المدنيين العزل، مطالبا منظمة الصحة العالمية واللجنة الدولية للصليب الأحمر والأمم المتحدة بالعمل على كبح جماح آلة القتل الإسرائيلية،و كشف عن نية إسرائيلية لإيقاع أكبر قدر من الضحايا في صفوف المتظاهرين المدنيين.
من جهته، قال الناطق باسم الوزارة في غزة أشرف القدرة، إن "من بين القتلى ستة أطفال ومسعفا، وأن 1700 متظاهر أصيبوا بجروح وحالات اختناق حالة 27 منهم حرجة خلال المواجهات المستمرة على الأطراف الحدودية للقطاع".
وحملت وزارة الخارجية والمغتربين في السلطة الفلسطينية، الحكومة الإسرائيلية المسؤولية الكاملة والمباشرة عن نتائج وتداعيات "عدوانها" على الفلسطينيين في قطاع غزة، مطالبة المجتمع الدولي بضرورة التحرك العاجل لوقف هذه المجزرة المتواصلة،واتخاذ الإجراءات الفورية الكفيلة بوقفها بشكل فوري.
و في ظل التصعيد العسكري الإسرائيلي غير المسبوق، أطلقت وزارة الصحة في قطاع غزة، نداء استغاثة لكافة الجهات المعنية من أجل دعم المستشفيات والمراكز والنقاط الطبية بالأدوية والمستهلكات الطبية للطوارئ بشكل فوري.
-حكومة الوفاق تطالب بتدخل دولي لوقف مجزرة الاحتلال بغزة-
في خضم هذه الأحداث المتسارعة، طالب المتحدث الرسمي باسم الحكومة يوسف المحمود بتدخل دولي "فوري وعاجل" لوقف المذبحة الرهيبة التي اقترفها قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق أبناء الشعب الفلسطيني، خصوصًا في قطاع غزة.
وناشد المحمود في بيان صحفي، "الحكومات العربية والإسلامية وحكومات الدول الصديقة لبذل أقصى جهودها في التدخل لوقف إراقة دماء أبناء الشعب الفلسطيني، والوقوف إلى جانب القيادة الفلسطينية في التصدي للعدوان الاحتلالي الإسرائيلي".
و طالب المسؤول المجتمع الدولي بكامل مؤسساته ومنظماته ب"لتحرك دون إبطاء وتوفير حماية دولية لأبناء الشعب الفلسطيني العزل الذين تنفذ قوات الاحتلال بحقهم مذبحة رهيبة، وتستخدم أدوات القتل المحرمة دوليًا من الرصاص الحي إلى القصف المدفعي".
من جهته، أعلن منسق القوى الوطنية و الإسلامية- عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية- واصل أبو يوسف،أن يوم غد الثلاثاء سيكون يوم إضراب شامل سيشمل كافة الأراضي الفلسطينية، "حدادا على أرواح الشهداء الذين ارتقوا اليوم في قطاع غزة، في مجزرة مروعة ارتكبها جنود الاحتلال الإسرائيلي في حق أبناء الشعب الفلسطيني".
و بالموازاة مع هذه الأحداث الدامية، يجري الجانب الفلسطيني تحركات على مستوى الامم المتحدة لوقف المجزرة الإسرائيلية ضد المتظاهرين الفلسطينيين، حسبما أعلنه مندوب فلسطين لدى الأمم المتحدة السفير رياض منصور.
و قال منصور في هذا الصدد، أن الوفد الفلسطيني يجري اتصالات مع أعضاء مجلس الأمن الدولي، و يقوم بجهود حثيثة في كافة أجزاء الأمم المتحدة بدءا من مجلس الأمن الدولي والأمين العام للتصدي لهذه المجزرة البشعة التي كان أحد أسبابها الرئيسية هو العمل غير القانوني بنقل السفارة الأمريكية في إسرائيل إلى القدس".
ودعا "مجلس الأمن الدولي، إلى تحمل مسؤوليته في إدانة المجزرة الإسرائيلية ووقفها وملاحقة مرتكبيها وفي توفير الحماية الدولية للسكان المدنيين".
يذكر انه قبل احتجاجات اليوم ، قتل 49 فلسطينيا غالبيتهم العظمى بالرصاص الحي خلال مواجهات مع الجيش الإسرائيلي منذ انطلاق مسيرات العودة في 30 مارس الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.