أكدت عضو مجلس الأمة سامية العلمي، بالعاصمة المكسيكية مكسيكو، أن الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن السياسية والاجتماعية، حسبما أفاد به، أمس، بيان للمجلس.
أوضح المصدر ذاته، أن (...)
المؤتمر العالمي للنساء البرلمانيات:
الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها
أكدت عضو مجلس الأمة سامية العلمي بالعاصمة المكسيكية مكسيكو أن الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية (...)
بتمكين النساء وترقية حقوقهن السياسية والاجتماعية،السيدة العلمي:
أكدت عضو مجلس الأمة سامية العلمي،بالعاصمة المكسيكية مكسيكو،أن الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية،السيد عبد المجيد تبون، وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن السياسية (...)
أكدت عضو مجلس الأمة سامية العلمي, بالعاصمة المكسيكية مكسيكو, أن الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن السياسية والاجتماعية, حسب ما أفاد به, اليوم الأحد, بيان للمجلس.
وأوضح (...)
أكدت عضو مجلس الأمة سامية العلمي, بالعاصمة المكسيكية مكسيكو, أن الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية, عبد المجيد تبون, وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن السياسية والاجتماعية, حسب ما أفاد به, اليوم الأحد, بيان للمجلس.
وأوضح (...)
يشارك وفد عن المجلس الشعبي الوطني، من 13 إلى 16 مارس الجاري، بالعاصمة مكسيكو، في أشغال المؤتمر العالمي للنساء البرلمانيات للاتحاد البرلماني الدولي وذلك من، حسبما أفاد به، اليوم الأربعاء، بيان للمجلس. وأوضح المصدر ذاته، أن الوفد يتكون من السيدات (...)
يشارك وفد عن المجلس الشعبي الوطني, بالعاصمة مكسيكو, في أشغال المؤتمر العالمي للنساء البرلمانيات للاتحاد البرلماني الدولي وذلك من 13 إلى 16 مارس, حسب ما أفاد به, يوم الأربعاء, بيان للمجلس.
وأوضح المصدر ذاته, أن الوفد يتكون من السيدة فريدة إليمي, (...)
أحرز العداء الجزائري معتز سيكيو الميدالية الفضية في سباق 400 م خلال البطولة الجامعية الأمريكية لألعاب القوى داخل القاعة التي جرت نهائياتها بليبوك بتكساس.
وسجل سيكيو توقيتا قدره 46ثا و65 ج.م وراء المتوج بوفل بيرسون (نيو مكسيكو ج.س) ب45ثا و58ج بينما (...)
أحرز العداء الجزائري معتز سيكيو, الميدالية الفضية في سباق 400 م, خلال البطولة الجامعية الأمريكية لألعاب القوى داخل القاعة التي جرت نهائياتها أمس السبت بليبوك بتكساس.
وسجل سيكيو توقيتا قدره 46ثا و65 ج.م, وراء المتوج بوفل بيرسون (نيو مكسيكو ج.س) ب45ثا (...)
توفي مدرب كرة القدم، بلقاسم مقدادي، أمس الجمعة، بمستشفى القليعة بتيبازة عن عمر ناهز 82 سنة بعد صراع مع المرض، حسب ما علم لدى أقاربه.
وخاض الراحل، وهو خريج المدرسة الكروية لمولودية شرشال، خلال حياته تجربة رياضية ثرية ابرزها مساعد المدرب الوطني للفريق (...)
أشادت المكسيك بالعلاقات الدبلوماسية التي تربطها بالجمهورية الصحراوية و القائمة على "مبادئ مشتركة", مجددة تضامنها مع الشعب الصحراوي في تقرير مصيره ودعوتها لايجاد حل للنزاع وفق مبادئ الشرعية الدولية وقرارات الجمعية العامة ومجلس الأمن ذات الصلة.
وقال (...)
دعت رئيسة المكسيك الجديدة كلاوديا شينباوم, اليوم السبت, إلى الإعتراف بدولة فلسطين "من أجل تحقيق السلام في الشرق الأوسط".
وقالت الرئيسة شينباوم في أول تصريح لها بهذا الشأن منذ توليها منصبها في الأول من أكتوبر الجاري -نقلته وسائل الإعلام- : "يجب (...)
شارك رئيس المجلس الشعبي الوطني السيد ابراهيم بوغالي ممثلا لرئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون بالعاصمة مكسيكو في مراسم تنصيب الرئيسة الجديدة لدولة المكسيك السيدة كلاوديا شينباوم باردو حسب ما أفاد به بيان للمجلس.
وأوضح المصدر ذاته أنه خلال عملية (...)
شارك رئيس المجلس الشعبي الوطني، السيد ابراهيم بوغالي، ممثلا لرئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، بالعاصمة مكسيكو، في مراسم تنصيب الرئيسة الجديدة لدولة المكسيك، السيدة كلاوديا شينباوم باردو، حسبما أفاد به أمس، بيان للمجلس.
وأوضح المصدر ذاته أنه (...)
شارك رئيس المجلس الشعبي الوطني, السيد ابراهيم بوغالي, ممثلا لرئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, بالعاصمة مكسيكو, في مراسم تنصيب الرئيسة الجديدة لدولة المكسيك، السيدة كلاوديا شينباوم باردو, حسب ما أفاد به اليوم الأربعاء بيان للمجلس.
وأوضح المصدر (...)
يُرتقب أن يشارك رئيس المجلس الشعبي الوطني السيد إبراهيم بوغالي ممثلا لرئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون في مراسم تنصيب الرئيسة المنتخبة للمكسيك السيدة كلوديا شينباوم حسب ما أفاد به أمس الإثنين بيان للمجلس.
وأوضح ذات المصدر أن مراسم التنصيب ستجري (...)
يشارك رئيس المجلس الشعبي الوطني، السيد إبراهيم بوغالي، ممثلا لرئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، في مراسم تنصيب الرئيسة المنتخبة للمكسيك، السيدة كلوديا شينباوم، حسبما أفاد به أمس بيان للمجلس.وأوضح ذات المصدر أن مراسم التنصيب ستجري اليوم بالعاصمة (...)
يشارك رئيس المجلس الشعبي الوطني، السيد إبراهيم بوغالي، ممثلا لرئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، في مراسم تنصيب الرئيسة المنتخبة للمكسيك، السيدة كلوديا شينباوم، حسب ما أفاد به يوم الإثنين بيان للمجلس.
وأوضح ذات المصدر أن مراسم التنصيب ستجري غدا (...)
وفق دراسة علمية
فريدة حدادي
اظهرت دراسة علمية جديدة زيادة كبيرة في عدد شظايا البلاستيك الصغيرة في أدمغة البشر، مقارنة بنتائج دراسة أخرى أجريت قبل 8 سنوات. وكشفت الدراسة عن عيّنات أُخذت من أدمغة بشرية أثناء عملية تشريح جثث جرت مطلع العام الجاري، (...)
أظهرت دراسة علمية جديدة زيادة كبيرة في عدد شظايا البلاستيك الصغيرة في أدمغة البشر، مقارنة بنتائج دراسة أخرى أجريت قبل 8 سنوات. وكشفت الدراسة عن عيّنات أُخذت من أدمغة بشرية أثناء عملية تشريح جثث جرت مطلع العام الجاري، تحتوي على كمٍّ أكبر من شظايا (...)
الألعاب الاولمبية تنطلق بباريس
129 ميدالية في رصيد العرب.. منها 17 للجزائر
* 429 رياضياً عربياً منهم 46 جزائرياً يشاركون في أولمبياد باريس
يسعى الرياضيون العرب المشاركون في دورة الألعاب الأولمبية باريس-2024 التي تم افتتاحها أمس الجمعة إلى إثراء رصيد (...)
أرغم حريقا غابات مستعران في نيو مكسيكو أكثر من 7000 شخص على الفرار، الثلاثاء، من منطقة جبلية في الولاية الواقعة بجنوب غرب الولايات المتحدة حيث تضرر أو دُمر 500 مبنى. واندلع الحريقان الإثنين في منطقة ريفية على مسافة 90 دقيقة بالسيارة عن الحدود مع (...)
* البرازيل تستدعي سفيرها لدى إسرائيل
* أكبر شبكة إنسانية في العالم تطالب بوقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزّة
استُخدمت ذخائر مصنوعة في الولايات المتحدة في الغارة الإسرائيلية المميتة على مخيم للنازحين في رفح يوم الأحد، حسبما كشف تحليل أجرته شبكة "سي (...)
قال الرئيس المكسيكي أندريس مانويل لوبيز أوبرادور يوم أمس الاثنين إن تدفق المهاجرين إلى الولايات المتحدة انخفض إلى نسبة 50 بالمئة في الأشهر الأخيرة، داعيا واشنطن مجددا إلى المساعدة في تمويل برامج التنمية الهادفة إلى الحد من الهجرة.
وقال أوبرادور في (...)
* طلاب مؤيدون للفلسطينيين ينصبون خياماً أمام أكبر جامعة في المكسيك
قال مدير المكتب الإقليمي للدول العربية في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (يو إن دي بي) عبد الله الدردري، إن إعادة إعمار غزة ستستغرق عقودا وتكلف أكثر من 40 مليار دولار.
وأوضح الدردري (...)