هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«ياسين حمزة" يخطف ثلاثة أقمصة ويعطي دفعة قوية للمجمع النفطي

سيطر الدراج الجزائري “ياسين حمزة” من نادي المجمع الرياضي البترولي على المرحلة الثانية من الطبعة ال 21 من دورة الجزائر الدولية للدراجات، بعدما حصد ثلاثة أقمصة في نهاية المرحلة التي مزج فيها المنظمون بين المرور أمام شواطئ البحر الساحرة وعبر جبال ولاية عين تيموشنت، ليخطف بذلك القميص الأصفر من ابن عمه “عبد الرحمن حمزة” من نادي سوفاك فور إيفر ناتورا، واضعا فريقه في أحسن رواق للسيطرة على الدورة والفوز بها.
أعطيت إشارة انطلاق المرحلة الثانية من دورة الجزائر الدولية للدراجات بالقرب من مدينة الحناية بتلمسان، باتجاه شارع “لاماكتا” بوسط سيدي بلعباس، على مسافة تقدر ب 160 كلم بمشاركة 79 متسابقا على خط الانطلاق بعد انسحاب 11 دراجا مقارنة بالمرحلة الأولى بسبب تعرض البعض لإصابات وتعرض الآخرين إلى زكام حاد جراء التغير المناخي من العاصمة شمالا إلى تمنراست في أقصى الجنوب رجوعا إلى تلمسان ليلا.
المرحلة الثانية من دورة الجزائر الدولية للدراجات استمتع فيها المتسابقون بعذرية الطبيعة الخلابة لولاية عين تيموشنت، وهي المرحلة التي دخلتها عناصر فريق المجمع الرياضي البترولي بقوة بعدما تمكن “عبد الغاني فلاح” من الفوز بنقطة السرعة الأولى عند الكلم ال 46 بمنطقة بني غانم، متفوقا على “محمد نجيب عسال” دراج المنتخب المغربي، و«عبد الخذور علي الرقابي” من نادي “فيب بيكس” البحريني، قبل أن يسند اختصاصيو السرعة المقدمة للمتسلقين في أول نقطة للجائزة الكبرى للتسلق عند الكلم 67، التي فاز بها الفرنسي “جوليان أمادوري” من النادي الفرنسي “بروجاكت كوت دازور”، ليقسم السباق بعدها إلى كوكبتين عند الكلم 86 المكون من عشر دراجين قادوا السباق إلى نهايته.
نقطة السرعة الثانية التي انطلقت من أمام ساحة بناغلية عند الكلم ال 95، كانت فيها الغلبة جزائرية مائة بالمائة، بعدما تمكن “مهدي لونيسي” من المجمع النفطي من الفوز بالمرتبة الأولى متفوقا على “حمزة مرج” من نادي مستغانم، وزميله في الفريق “ياسين حمزة” في المركز الثالث، الأخير تأخر قليلا في الترتيب العام بعدما تعرضت دراجته إلى عطب عند الكلم 106 وتحديدا بمنطقة شنتوف واضطر إلى انتظار وصول المساعدة من ميكانيكي الفريق الذي منحه دراجة جديدة ليواصل السباق، ورغم ذلك إلى أن إرادة الشاب “ياسين حمزة” صنعت الفارق في هذه المرحلة بعدما تمكن من استرجاع فارق الوقت المقدر ب 4 دقائق كاملة قبل نقطة الجائزة الكبرى الثانية للتسلق في منطقة بركاش الغابية التي حل فيها المغربي “عزيز شكري” في المركز الأول، ليلحق بعد ذلك دراج المجمع البترولي بالكوكبة ويسير ال 42 كلم المتبقية بذكاء قبل أن ينفلت في الكيلومترين الأخيرين ويتمكن من الدخول في المركز الأول للمرحلة الثانية من دورة الجزائر الدولية بتوقيت 3 ساعات 40 دقيقة و25 ثانية، خاطفا بذلك القميص الأصفر من “عبد الرحمن ياسين” من نادي سوفاك فور إيفر ناتورا الذي لم يتمكن من الحفاظ على قميصه بعد مرور 24 ساعة عن المرحلة الأولى، كما تمكن من الفوز بالقميص الأصفر لأسرع دراج والقميص الأبيض لأفضل دراج آمال، مؤكدا بأنه أفضل دراج جزائري وعربي وإفريقي لفئة أقل من 23 سنة، هو الذي يحافظ على هذا القميص الأبيض منذ مدة وخلال كل الدورات التي يشارك فيها في السنوات الأخيرة محليا قاريا وإقليميا، وبعد نهاية السباق قال “مرحلة اليوم كانت جد صعبة خصوصا أنها تميزت بنقطتين للجائزة الكبرى للتسلق، لكن إرادة الفريق وتضامننا خلال المسلك هو الذي جعلني أخطف القمصان الثلاثة، والآن سنعمل على الحفاظ عليهم لنفوز بالسباق لكن ذلك لن يكون سهلا خصوصا أننا أن المنافسة قوية”، وأضاف “المرحلة كانت رائعة ومررنا بقرى ومداشر صغيرة جدا، لكننا تمكنا من إدخال البهجة في قلوبهم لأن دورة الجزائر الدولية للدراجات أخرجت الجميع من المنزل وجعلتهم يشجعوننا، كما أشكر سكان مدينة بلعباس الذي شجعوني في الكيلومترات الأخيرة”.
وستجرى اليوم المرحلة الثالثة بداية من منتصف النهار بضواحي منطقة “تيغنيف” باتجاه ولاية تيارت مرورا على ولاية معسكر على مسافة 112 كلم أين ستقيم القافلة المكونة من 340 شخصا بتيهرت عاصمة الأطلس التلي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.