غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 48577 شهيدا و112041 مصابا    حج 2025: انطلاق عملية حجز تذاكر السفر عبر "البوابة الجزائرية للحج" وتطبيق "ركب الحجيج"    المصادقة على القانون المتعلق باختصاصات محكمة التنازع يعزز من استقلالية القضاء    تصفيات مونديال الإناث 2025 لأقل من 17 سنة: "الخضر" على بعد خطوة من المونديال    باتنة..حجز 12 طنا من المواد الغذائية غير صالحة    رئيس المجلس الإسلامي الأعلى يبرز الدور الهام للمؤسسات الدينية في تحصين عقيدة الأمة    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    معالجة المعطيات ذات الطابع الشخصي: ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصر    مونديال-2026: استدعاء المدافع صهيب نايرلأول مرة    الاحتلال المغربي يجدد استهدافه للمناضلين الحقوقيين الصحراويين    كرة الريشة/ كأس "سوديرمان" الدولية: المنتخب الجزائري في المجموعة ال1 رفقة الصين, هونغ كونغ وتايلاند    إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    الأمن الحضري الأول حجز قنطار لحوم بيضاء فاسدة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    صافرة مصرية للصدام الجزائري    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دعوات صهيونية للعودة إلى اغتيال قيادات فلسطينية
نشر في الشعب يوم 05 - 05 - 2023

أكّدت اللّجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية على أهمية المشاركة الواسعة لكل الشعب الفلسطيني، في فعاليات إحياء الذكرى 75 ل "نكبة فلسطين"، وقالت إنها ترى "تباطؤاً" في عمل المحكمة الجنائية الدولية، في ما يتعلق بالملفات المحالة إليها لإدانة ومحاكمة الاحتلال.
وشدّدت اللجنة على حق الشعب الفلسطيني بالعودة إلى دياره التي هجر منها، خاصة في ظل قيام الأمم المتحدة في نيويورك بإحياء هذه الذكرى لأول مرة، بحضور الرئيس محمود عباس، الذي سيلقي خطاباً هاماً بهذه المناسبة، وأشارت في بيان لها تلا اجتماعاً برئاسة الرئيس عباس بمقر الرئاسة الفلسطينية، إلى أهمية الفعاليات المركزية في الضفة الغربية وقطاع غزة، وفي كل مخيمات اللجوء والشتات.
وأعلنت اللجنة رفضها وإدانتها لكل محاولات المساس بالفعاليات الموحدة في إطار وتحضيرات منظمة التحرير الفلسطينية، الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني في كل أماكن تواجده، وانتقدت بشدة ما يسمى "مؤتمر العودة" في مالمو بالسويد، الذي يقيمه، يوم 27 من الشهر الجاري، "تجمع فلسطينيي أوروبا"، وقالت إنه "يكرس الانقسام الفلسطيني"، كما أشارت إلى أنه يعد محاولة ل "خلق بدائل وهمية ومرفوضة في ظل العبث بالوضع الفلسطيني، بعيداً عمّا هو مطلوب من وحدة وطنية تنهي الانقسام وتوجه التنافس الرئيسي إلى الاحتلال، بعيداً عن كل التناقضات الثانوية، وتكثيف كل الجهود من أجل مواصلة نضالنا وكفاحنا من أجل حرية واستقلال شعبنا".
مائة وثمانية شهداء منذ بداية العام
وتخلّل الاجتماع، الذي عقد ليل الخميس، وفق بيان التنفيذية، بحث "التصعيد الإجرامي والعدواني" لحكومة الاحتلال، واستمرار حربها المفتوحة ضد الشعب الفلسطيني، وذلك بعد مجزرة نابلس الأخيرة التي راح ضحيتها ثلاثة شبان، وتصفية إحدى الفتيات في حوارة.
وأكّدت الجنة أن ذلك يأتي في سياق "استمرار التصفيات الميدانية التي يقوم بها جيش الاحتلال وقطعان مستوطنيه"، ليصل عدد الشهداء، منذ بداية العام، إلى مائة وثمانية شهداء، بالتزامن مع فرض الحصار على المدن والمخيمات الفلسطينية، واقتحامها اليومي والاعتقالات اليومية، وقيامها ب "مجزرة هدم البيوت"، كما جرى في بلدتي حارس وحجة، وضاحية السلام في بلدة عناتا بمحافظة القدس.
وحذّرت اللجنة التنفيذية من خطورة ما تقوم به حكومة الاحتلال في محاولة لكسر إرادة الصمود والتحدي لدى الأسرى في زنازين الاحتلال، وحملت الاحتلال مسؤولية قتل الشهيد الأسير البطل خضر عدنان، الذي استمر إضرابه عن الطعام لليوم السابع والثمانين، ورفض الاحتلال إطلاق سراحه أو علاجه في ظل خطورة وضعه.
وطالبت، في ذات الوقت، كل المنظمات الحقوقية والدولية وأطراف المجتمع الدولي، بتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وللأسرى "في ظل خطورة وضع الأسرى المرضى الأبطال، خاصة الأسيرين وليد دقة وعاصف الرفاعي المصابين بالسرطان"، وندّدت باستمرار احتجاز الاحتلال جثامين الشهداء "في ابتزاز رخيص ومرفوض".
من ناحية ثانية، وضمن النقاش الصهيوني الداخلي حول رد الفعل على صواريخ غزة، انضم الجنرال في الاحتياط تامير هايمن، مدير معهد أبحاث الأمن القومي، ورئيس شعبة الاستخبارات العسكرية سابقاً، للدعوات المطالبة بالعودة لاغتيال القيادات الفلسطينية، قائلا "الغضب يجعلنا نرغب كثيراً في تدفيع كل من يخترق السيادة الصهيونية، ويشوّش على حياة سكان الكيان ثمناً باهظاً".
الأسير الكفيف عمارنة يحقّق انتصارا
حقّق الأسير الإداري الكفيف عز الدين عمارنة، انتصارا جديدا على السّجان الصهيوني، بأن حصل على تعهّد رسمي بإطلاق سراحه، مع انتهاء فترة اعتقاله الحالية، بعد أن خاض إضرابا مفتوحا عن الطعام، دام ل 12 يوما، اشترك فيه في الأيام الأخيرة لإضراب زميله الشهيد خضر عدنان، الذي فارق الحياة، بسبب المرض الشديد الذي أصابه جراء إضرابه المفتوح، والذي استمر لمدة 86 يوما متتاليا.
وعلّق الأسير عمارنة، إضرابه عن الطعام الذي استمر لمدة 12 يوما على التوالي، رفضا لاعتقاله الإداري، وذلك بعد اتفاق يقضي بالإفراج عنه في شهر أكتوبر المقبل.
وهذا الأسير متزوّج، وأب لخمسة من الأبناء والبنات، وله اثنان معتقلان في سجون الاحتلال إلى جانبه، وهما أحمد ومجاهد، حيث إنّ نجله أحمد معتقل إداريّ، فيما يقضي نجله مجاهد حكما بالسجن لمدة 24 شهرا.
إلى ذلك فلا يزال التوتر يسود كافة أقسام الأسرى في سجون الاحتلال، على خلفية استشهاد الأسير خضر عدنان، حيث لا تزال إدارة السجون تواصل إغلاق الأقسام، خشية من مواجهة قد ينفذها الأسرى ضد السجانين.
انتقاد الكيان الصّهيوني..ممنوع
قال موقع "ميديابارت" الاستقصائي الفرنسي، إن نواباً في الأغلبية الرئاسية الحاكمة في فرنسا يشعرون بالقلق لعدم استطاعتهم انتقاد الكيان الصهيوني، مشيراً إلى أن الحزب الشيوعي الفرنسي قدم الخميس اقتراحاً إلى البرلمان الفرنسي بإصدار قرار لإدانة سياسية "الفصل العنصري" الصهيونية.
وأوضح "ميديا بارت" أنّ العديد من نواب حزب الرئيس إيمانويل ماكرون "النهضة" يعتبرون أن "قانون الصمت" هو السائد في صفوف الأغلبية عندما يتعلق الأمر بمعالجة الموضوع الشائك لسياسة الكيان الغاصب.
وبحسب ما ورد، في 18 فيفري، أدانت ميراي كلابوت، وهي برلمانية عن حزب "النهضة" الحاكم، في تغريدة على "تويتر"، إضفاء الشرعية على تسع مستوطنات جديدة من قبل الكيان الصهيوني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.