أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر تطورات قضية حجز 7 قناطير من الكوكايين بوهران
نشر في البلاد أون لاين يوم 08 - 06 - 2018

استمع نهاية الأسبوع قاضي التحقيق بمحكمة سيدي امحمد بالعاصمة الى 6 متورطين في فضيحة حجز 7 قناطير من الكوكايين بميناء السناسية بوهران، منهم أربعة متهمين من العاصمة، وعلى رأسهم مستورد للحوم المجمدة ببلدية القبة، فيما أفادت مصادر مطلعة بأن عملية الاستماع للمتورطين تمت بحضور حوالي 20 شاهدا في الملف.
ومعلوم أن القضية التي تمت خلال شهر رمضان تعود إلى تمكن المصالح الأمنية التابعة للدرك الوطني من تفتيش باخرة "فيغا ميركوري" الراسية في ميناء وهران، في حدود الساعة الواحدة زوالا، أسفرت عن حجز 701 كيلوغرام من الكوكايين، الى جانب مجموعة من المعدات التي تم العثور عليها في الحاوية المبردة ليتم تقديم المتهمين أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة وهران.
وتمديدا للاختصاص لمحققي الدرك الوطني تم توقيف 4 أشخاص في الجزائر العاصمة، قبل الغروب، و«شركاء مع صاحب الشركة التي استوردت اللحوم المجمدة من البرازيل".
وتضاربت الأخبار حول القبض على صاحب الشركة، الذي يستورد في العادة بضائعه من لحوم مجمدة من البرازيل عن طريق ميناء الجزائر العاصمة. وحسب المعلومات الأولية فإن المستورد أنها أول مرة يمرر شحنة مستوردة عن طريق ميناء وهران، وكلف وكيل عبور من وهران بإجراءات إخراجها من الميناء إلا أن "المعلومات التي توفرت لدى مصالح الاستخبارات العسكرية أفشلت العملية". وكانت الشكوك تحوم حول باخرة "فيغا ميركوري" التي وصلت ميناء وهران يوم 26 ماي الماضي، وبقي قبطانها يؤجل موعد دخول الميناء لتفريغ حاويات اللحوم المجمدة فقط، ليكمل مساره نحو موانئ أخرى، وفي الأيام الثلاثة التي بقيت فيها الباخرة في عرض البحر انكشف أمرها لدى المصالح الأمنية الجزائرية.
وتمت معالجة القضية في خلية ضيقة جدا لضمان نجاحها، وحاسرة زوارق لحرس السواحل الباخرة "الليبيرية" في عرض البحر وأمرت قبطانها بإدخالها إلى الميناء، حيث رست في مرفأ السلام، وصعد محققو الدرك الوطني مصحوبين بكلاب مدربة على اكتشاف المخدرات. وتوجهوا مباشرة إلى الحاويات العشر التي من المفروض أن يتم تفريغها في ميناء وهران، وهي التي استوردها متعامل متخصص في استيراد اللحوم والأسماك المجمدة من الجزائر العاصمة. واكتشفوا بسهولة المخدرات التي كانت بداخل إحدى الحاويات. حيث لم يتم إخفاؤها في مواقع يصعب العثور عليها". ما يعني أن "الحاويات كانت ستلقى معاملة مميزة عندما يتم إنزالها من الباخرة في الميناء ثم عند تحويلها إلى الميناء الجاف التابع لأحد الوكلاء الخواص في المنطقة الصناعية بالسانية.
وكان وكيل الجمهورية لدى محكمة وهران قد أمر بوضع هذه الباخرة، تحت الحجز إلى غاية استكمال التحقيق القضائي. وحسب ما أفادتنا به مصادرنا فإن المتهمين خلال التحقيق معهم حاولوا التهرب من التهمة، كما أضاف مستورد اللحوم أنه لا علاقة له بالصفة نهائيا كاشفا انه مستورد لحوم مجمدة منذ زمن طويل، وعليه قرر قاضي التحقيق تحويل الملف على القطب الجزائي المتخصص بمحكمة سيدي امحمد التي ينتظر أن يبقى التحقيق فيها قرابة السنة ليتم بعدها إحالة المتهين على العدالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.