مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    مزيان: يجب بناء جبهة إعلامية موحّدةّ    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    هذا جديد مديرية الضرائب    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    ياسين وليد، ينهي مهام مسؤولين في قطاعه بقسنطينة    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    اطلعنا على تقنيات التحكم في تسربات الميثان ونسب حرق الغاز    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    وهران: يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    المكاسب التي حققها اتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب جاءت بفضل المسيرة العمالية الطويلة    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحلول الرّامية للقفز على حقوق الصحراويين لن تنجح    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    الجزائر العاصمة: لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    افتتاح الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    وزير المجاهدين يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المقيمين بمركز الراحة بحمام البيبان    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولة الاحترافية الأولى (الجولة 10): الرائد أمام فرصة تعميق الفارق
نشر في الحياة العربية يوم 01 - 12 - 2010

ستكون أمام رائد بطولة الرابطة الاحترافية الاولى وفاق سطيف فرصة كبيرة لتعميق الفارق بينه و بين ملاحقيه عند استقباله المولودية الوهرانية, خلال الجولة العاشرة المقررة يوم الجمعة, في حين ينتظر وصيفيه, اولمبي الشلف و شباب بلوزداد مهمة صعبة أمام على التوالي شباب اهلي برج بوعريريج و اتحاد عنابة.
فالوفاق السطايفي, نائب بطل الجزائر, الذي عاد من بعيد خلال تنقله الاخير الى الخروب, اين أجبر الفريق المحلي على اقتسام نقطتي التعادل(3-3), سيستقبل هذه المرة في ميدانه مولودية وهران و هو عازم على كسب نقاط اللقاء خاصة أن خط هجومه يدور بكامل طاقه (17 هدف), و قد يكون كذلك يوم الجمعة, الامر الذي يتطلب من زملاء زوبير واسطي اخذ الحيطة و الحذر خلال هذه المباراة.
من جانبها تنوي مولودية وهران التي تبقى على نشوة الفوز الثمين المحقق على حساب اتحاد الجزائر (1-0), قطع الرحلة الطويلة الى سطيف بنية مباغتة الرائد, حتى و لو أن المهمة تبدوا صعبة امام السطايفيين الذين لم ينهزموا منذ الجولة الثالثة اين انهزموا أمام شبيبة بجاية ب (2-0).
اما الملاحقين المباشرين, أولمبي الشلف و شباب بلوزداد, فلا يريدان ترك الفرصة تمر للبقاء على مقربة من الرائد, باستقبل الاول صاخب المرتبة الاخيرة شباب أهلي برج بوعريريج, و تنقل الثاني الى عنابة.
فالاولمبي الشلفي, الذي انهزم يوم السبت امام شباب بلوزداد (2-1) بملعب 20 أوت, ستكون امامه فرصة مواتية لتعويض هذه الخسارة اما شباب اهلي برج بوعريريج, الذي لم يعثر بعد على معالمه هذا الموسم, كما تدل عليه مرتبته الاخيرة ب 4 نقاط فقط.
اما شباب بلوزداد, الذي كان لمجيء المدرب الارجنتيني انجل ميغال غاموندي اثر ايجابي على ادائه, فستكون مهمته جد صعبة امام اتحاد عنابة الذي عاد خلال الجولة الاخيرة بنقطة من العاصمة اين فرض التعادل على مولودية الجزائر (2-2).
فالشباب البلوزدادي الذي هو كانت له لداية ناجحة للموسم لم يعرفها منذ امد طويل, سيستغل الديناميكية التي تسود البت البلوزدادي من أجل محاولة انتزاع نقاط سفريته الى عنابة, اين يبدو و ان الفريق المحلي استعاد حيويته مع قدوم المدرب مصطفى بسكري.
اما شبيبة بجاية الذي فاز في المقابلة المتاخرة التي جمعته بفواعده مع مولدية سعدية (4-0) فسيسعى الى تاكيد انتعاشه عند استقباله لضيفه مولودية العلمة.
و من جانبه, سيخوض النادي العلمي هذه المباراة بمعنويات عالية, خاصة بعد فوزه الواضح في الجولة الاخيرة على شباب أهلي برج بوعريريج (2-0).
و في سعيدة, فان المولودية المحلية التي بدأت نتائجها تتراجع من جولة الى اخرى بعد بداية قوية, فستستقبل شبيبة القبائل بعد أن فرض عليها اتحاد الحراش نتيجة التعادل (1-1).
و من جهتهه, فالشبيبة القبائلية التي تبدو و انها تخلصت من اثار فشلها الافريقي, عقب الفوز العريض على وداد تلمسان (3-0), فستسافر الى سعيدة بنية تأكيد استفاقتها, و خاصة احتلال واحدة من المراتب الثلاث الاولة, في حالة اخفاق أولمبي الشلف و شباب بلوزداد.
اما اتحاد الحراش الذي يقى على النتيجة و الاداء الرائعين في سعيدة فسيستقبل في حديقته (أول نوفمبر), تشكيلة اتحاد البليدة, بنية الفوز, خاصة أن اشبال المدرب بوعلام شارف لم يضيعوا الا اربع نقاط في ميدانهم منذ بداية الموسم.
و هذا يعني أن مهمة البليديين تبدو شاقة للغاية حتى و لو أنهم نجحوا يوم السبت في تحيق اول فوز لهم هذا الموسم.
ومن جانبها تكون مولودية الجزار المتعثرة في المقابلة المحلية التي جمعتها بالجار اتحاد الجزائرب(0-0) ستكون مدعوة لتحدي الوداد التلمساني بقواعده باعتبار ان هذا الاخير لم يتمكن بعد مسايرة وتيرة البطولة الاحترافية بسبب رحيل رحيل عدد كبير من لاعبيه في فيترة ما بين المواسم واكثر من هذا مغادرة ندربه فؤاد بوعلي.
وبالمقابل يمكن القول ان فريق اتحاد الجزائر الذي اقتنص نقطة ثمينة من المواحهة المتاخرة التي جمعته امس الثلاثاء بمولودية الجزائر(0-0) سيسعى دون شك الى استغلال فرصة استقباله لجمعية الخروب من اجل تدعيم موقعه في الترتيب وذلك في مواجهة تبدو منطقيا في صالح المحليين باستثناء تمكن فريق لخروب المتعادل بقواعده مع الرائد وفاق سطيف ب(3-3) من قلب الحسابات.

Share
آخر تحديث الثلاثاء, 14 ديسمبر 2010


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.