مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    مزيان: يجب بناء جبهة إعلامية موحّدةّ    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    هذا جديد مديرية الضرائب    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    ياسين وليد، ينهي مهام مسؤولين في قطاعه بقسنطينة    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    اطلعنا على تقنيات التحكم في تسربات الميثان ونسب حرق الغاز    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    وهران: يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    المكاسب التي حققها اتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب جاءت بفضل المسيرة العمالية الطويلة    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحلول الرّامية للقفز على حقوق الصحراويين لن تنجح    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    الجزائر العاصمة: لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    افتتاح الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    وزير المجاهدين يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المقيمين بمركز الراحة بحمام البيبان    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وداد بن طلحة «مادام كاين رابطة تسلك من الهبطة»
نشر في الهداف يوم 12 - 04 - 2010

فجرت تشكيلة وداد بن طلحة مفاجأة من العيار الثقيل أمسية أول أمس بعودتها بالزاد كاملا من ملعب بودواو أمام نادي بارادو،
إذ رغم الحرارة الشديدة التي خاض بها المنافس اللقاء بنية إثراء رصيده بالنقاط الثلاثة للإبقاء على حظوظه قائمة في لعب ورقة الصعود، إلا أن الإرادة التي تسلح بها أشبال ياحي طيلة المواجهة كانت أقوى في العودة النتيجة، وهو ما تجلى في الفوز العريض الذي حققه زملاء شريف رابطة الذين ضربوا بقوة بتوقيعهم ثلاثة أهداف، دعم بها حظوظه أكثر في رحلته لضمان البقاء قبل 5 جولات من نهاية الموسم.
«داروها الرجالة»
ورغم تباين مستوى وطموحات التشكيلتين خلال الموسم الحالي والمعطيات التي كانت ترشح «الباك» للظفر بالنقاط الثلاثة، إلا أن أشبال ياحي لم يقللوا حظوظهم ولم يتردد الكثير منهم في التأكيد لنا طيلة الأسبوع الذي سبق المواجهة، أنهم سيلعبون بنية تحقيق المفاجأة والعودة بنقطة التعادل في أسوأ الحالات واعدين الأنصار بتقديم أفضل ما لديهم، لتأكيد الرغبة القوية التي تحدوهم لإنقاذ الفريق من السقوط الذي يتربص به، وهي الوعود التي لم ينتظر عشاق الوداد طويلا لرؤيتها تتجسد في ملعب بودواو بثلاثية لم تخطر على بال أكثر الأنصار تفاؤلا وابتهجوا للفوز المحقق أمام منافس من العيار الثقيل.
النتيجة الإيجابية الثالثة على التوالي لأول مرة هذا الموسم
وإضافة إلى أن الإنجاز المتمثل في الإطاحة ب «الباك» في عرينه هو الأول في تاريخ المواجهات بين الفريقين، فإن تشكيلة الوداد لأول مرة كذلك تحقق ثلاث نتائج إيجابية متتالية في الموسم الحالي منذ مباراة الجولة 27 أمام «لوما»، التي عاد فيه الفريق بنقطة ثمينة من أرزيو قبل أن يفوز على «الموك» في الجولة السابقة بملعب براقي، ويكون أشبال ياحي بتجاوز عقبة «الباك» بسلام أمسية يوم السبت الماضي قد أكدوا صحوتهم في الأسابيع الأخيرة، وكشفوا عن نواياهم الحقيقة في الخروج من الوضعية الصعبة التي خلفتها النتائج السلبية في المباريات السابقة.
الفوز الرابع خارج الديار
كما لا تعتبر النقاط الثلاث التي عاد بها زملاء لزاريف أمسية أول أمس خارج ميدانهم الأولى خلال الموسم الحالي، لأن تشكيلة الوداد وعكس الموسم الماضي الذي اكتفت فيه بفوز واحد خارج الديار أمام بسكرة، فإن هذا الموسم تميز بالانتصارات المحققة خارج بن طلحة والتي بلغت أربعة انتصارات أمام «لازمو»، شباب قسنطينة، مستغانم وبارادو، والميزة المشتركة فيها أنها تحققت كلها على حساب الأندية المعنية بتنشيط الأدوار الأولى في بطولة الموسم الحالي، وهو ما يعد إنجازا في حد ذاته لتشكيلة شابة يفتقر معظم عناصرها للخبرة المطلوبة على هذا المستوى، لكن من مفارقات نتائج الوداد هذا الموسم أنه حتى وإن وقف شبان ياحي الند للند أمام الكبار، إلا أنه كثيرا ما انهزموا وتعثروا داخل الديار أمام الأندية المهددة بالسقوط في صورة «الموب»، أرزيو، بسكرة وسكيكدة.
رابطة رجل اللقاء
كان المهاجم شريف رابطة رجل اللقاء ودون منازع، حيث تألق بشكل لافت للانتباه بتوقيعه ثلاثة أهداف سمحت لفريق بالظفر بنقاط ثمينة جدا، وكنا قد أشرنا في عدة مناسبات أن ابن البليدة يعد الأحسن والأخطر في هجوم تشكيلة الوداد منذ بداية الموسم، وهو ما أكده أمام «الباك» لأنه ليس في متناول أي لاعب تسجيل ثلاثة أهداف في مباراة واحدة وأمام منافس يعتبر دفاعه من بين الأحسن في البطولة، وهي المرة الثانية التي يوقع رابطة ثلاثية في مباراة واحدة خلال الموسم الحالي بعدما سبق أن تألق أمام «السيارتي» في مرحلة الذهاب، وعلى هذا الأساس نصب رابطة نفسه هدافا للفريق دون منازع ب 11 هدفا وبفارق 3 أهداف عن هداف البطولة كمال خرخاش مهاجم أمل مروانة.
بوفريط كان في يومه ولا يتحمّل مسؤولية الهدفين
وبعدما كاد يتسبب في هزيمة فريقه بعد الخطأ الفادح الذي ارتكبه ومكن مهاجم «الموك» من افتتاح باب التهديف في الجولة السابقة، كفر الحارس منصف بوفريط عن خطئه في مواجهة أول أمس حين أنقذ فريقه من بعض الكرات الخطيرة، خاصة في الدقائق الأخيرة التي كان فيها المنافس يضغط بقوة للعودة في النتيجة لكن بوفريط تألق وتفوق في كل الكرات العالية. وبشهادة اللاعبين والطاقم الفني فإن بوفريط لا يتحمل مسؤولية الهدفين اللذين يتحملهما المدافعون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.