هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السعودية والإمارات والبحرين تحجز اماكنها في نهائيات كأس اسيا 2015
نشر في الهداف يوم 15 - 11 - 2013

توجت منتخبات السعودية والبحرين والإمارات ليلة سعيدة لفرق غرب آسيا بضمانها التأهل لنهائيات كأس آسيا لكرة القدم 2015 بعد أن حققت الفوز على أرضها اليوم الجمعة. وسحقت الإمارات منتخب هونج كونج 4-صفر لتحقق انتصارها الرابع في أربع مباريات بالمجموعة الخامسة وتضمن احتلال أحد المركزين الأول والثاني.
ورفعت السعودية بطلة القارة ثلاث مرات رصيدها إلى 12 نقطة أيضا بعد أن تغلبت على العراق بطل 2007 بهدفين مقابل هدف واحد في المجموعة الثالثة.
وتغلبت البحرين على ماليزيا 1-صفر بعد أن سجل اسماعيل عبد اللطيف الهدف الوحيد في الشوط الثاني في المباراة التي اقيمت في المجموعة الرابعة.
وبهذه النتائج ضمنت المنتخبات الثلاثة التأهل للنهائيات الآسيوية التي ستقام في استراليا في 2015 وتعافت بعد نتائجها المخيبة للامال في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2014.
وكانت هذه ثلاثة من بين ستة انتصارات حققتها منتخبات تنتمي لاتحاد غرب اسيا لكرة القدم اليوم الجمعة بعد أن فازت ايران وقطر وسوريا أيضا بينما خسرت خمسة منتخبات من جنوب شرق اسيا ليبدو أنه من الصعب تأهل أحد فرق هذه المنطقة إلى النهائيات.
وضمنت استراليا البلد المضيف واليابان المدافعة عن اللقب وكوريا الجنوبية التي احتلت المركز الثالث في النسخة السابقة الظهور في النهائيات كما انتزعت كوريا الشمالية بطاقة التأهل بعد فوزها بكأس التحدي الاسيوي.
وكانت البحرين أول من ينضم إلى هذا الرباعي في النهائيات بعد تغلبها على منتخب ماليزيا 1-صفر بعد أن تعادلا 1-1 في كوالالمبور الشهر الماضي.
وسجل عبد اللطيف هدف اللقاء الوحيد بعد تمريرة من عبد الله الحمزة في الدقيقة 72.
وتصدرت البحرين المجموعة برصيد عشر نقاط من أربع مباريات متقدمة بنقطة واحدة على قطر التي انتصرت 4-1 على اليمن الذي لا يزال بلا أي فوز.
وبوسع قطر التأهل للنهائيات اذا تفادت الخسارة في ماليزيا يوم الثلاثاء المقبل.
وكانت مهمة الإمارات أكثر سهولة في المجموعة الخامسة وحققت الفوز بفضل أهداف سالم صالح ووليد عباس واسماعيل الحمادي والموهوب عمر عبد الرحمن.
وبدا من المرجح أن تنضم اوزبكستان إلى الإمارات في النهائيات عن هذه المجموعة بعد فوزها خارج ارضها على فيتنام 3-صفر. واذا حققت اوزبكستان الفوز على هونج كونج يوم الثلاثاء المقبل ستضمن الحصول على بطاقة التأهل.
وواصل المنتخب السعودي عملاق الكرة الاسيوية الذي واجه صعوبات في السنوات الأخيرة اظهار أنه يسير في الطريق الصحيح بفوز حاسم جعل العراق يواجه خطر الخروج من التصفيات.
ووضع تيسير الجاسم المنتخب السعودي في المقدمة لكن المخضرم يونس محمود احرز هدف التعادل المستحق للعراق قبل نهاية الشوط الأول قبل أن يسجل ناصر الشمراني هدف الفوز للسعوديين بعد مرور ساعة من زمن اللقاء.
وجمع العراق ثلاث نقاط ويتأخر بفارق أربع نقاط عن الصين صاحبة المركز الثاني والتي فازت على اندونيسيا 1-صفر بتشكيلة ضمت سبعة لاعبين من جوانجتشو ايفرجراند الفائز بدوري أبطال اسيا.
وقال فو بو المدرب المؤقت لمنتخب الصين بعد أن سجل وو لي هدف الفوز قبل نهاية الشوط الأول ليبقى الفريق في طريقه للتأهل لكأس اسيا للمرة الحادية عشرة على التوالي "فريقنا يتحسن تدريجيا ويكتسب الخبرة من البطولات الكبيرة."
وفي المجموعة الثانية نجحت إيران المتأهلة لكأس العالم في الفوز على تايلاند المتعثرة 3-صفر في بانكوك لتحافظ على صدارة المجموعة.
وسجل اشكان ديجاجاه ورضا جوشنجاد وعلي رضا جهانبخش الثلاثية الايرانية التي اسعدت المدرب البرتغالي كارلوس كيروش.
وقال كيروش مدرب إيران للصحفيين "سنتوجه إلى لبنان الاسبوع المقبل وفي رصيدنا عشر نقاط وهو الهدف الذي كنا نسعى لتحقيقه. اعتقد انها ستكون كافية للتأهل لكأس اسيا."
وتحتل الكويت المركز الثاني في المجموعة برصيد ست نقاط بعد أن اهدرت عدة فرص لتتعادل بدون أهداف على أرضها مع لبنان صاحب المركز الثالث بخمس نقاط.
وفي المجموعة الأولى سحقت سوريا منتخب سنغافورة 4-صفر في طهران لتحافظ على امالها في التأهل للنهائيات.
وتتصدر سلطنة عمان المجموعة بسبع نقاط من ثلاث مباريات ويليها الأردن بخمس نقاط من ثلاث مباريات ثم سوريا بأربع نقاط من أربع مباريات وأخيرا سنغافورة بثلاث نقاط من أربع مباريات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.