كرة الريشة/ كأس "سوديرمان" الدولية: المنتخب الجزائري في المجموعة ال1 رفقة الصين, هونغ كونغ وتايلاند    تصفيات مونديال الإناث (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري في مواجهة نيجيريا    إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    صافرة مصرية للصدام الجزائري    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    تربص "الخضر" ينطلق والإصابات تقلق بيتكوفيتش    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    براف باق على رأس الهيئة القارية    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السوق الجزائرية تواكب أحدث الموديلات العالمية
بتصاميم جديدة مع كل بداية موسم
نشر في المساء يوم 30 - 12 - 2014

نجح المستوردون في تحليل ذوق الجزائريين فيما يخص الملابس الجاهزة، حيث أصبحوا يقتنون الموديلات المعروضة في السوق العالمية، ويعرضونها على المستهلك التواق للجديد مع حلول كل المواسم.
كشفت لنا الجولة الميدانية التي أجرتها يومية "المساء" عبر بعض المحلات بالعاصمة، أن السوق الجزائرية الخاصة بالملابس الجاهزة تواكب كل التصاميم الجديدة التي تعرفها السوق العالمية، خصوصا بعد دخول ممثلي أشهر الماركات العالمية إلى السوق؛ ما جعل هؤلاء يقتنون، بصورة حصرية، الموديلات المعروضة في بلدانها الأصلية، خصوصا الفرنسية والإسبانية وكذا الإيطالية، إلى جانب التركية.
لا يخفى على المتجول عبر المحلات واقع طغيان المعروضات التركية المنافسة بشدة للمنتوج الجزائري، وقد سحقت الصينية من خلال اكتسابها ثقة التجار والزبائن على السواء.
وأوضح الشاب رشيد بائع بمحل المعاطف بالعاصمة، أن أغلب معروضاته ذات مصدر واحد من مؤسسة تركية ناشئة. وأوضح أن اختياره لهذه التشكيلة كان بطلب من الزبونات عبر "كاتالوغ" عرضه عليهن خلال الموسم المنصرم، وهي قطع بقماش ذات جودة عالية، حسبما ذكره، إلى جانب جمال تصاميمها التي تنفرد بها، والتي لها طابع تركي محض، تتميز عن غيرها بطولها على شكل الحجاب، إلى جانب ألوانها المتعددة التي تخرج عن الطابع الكلاسيكي الذي اعتدنا عليه، مثل الأسود، البني والرمادي.. حيث جاءت الألوان الفاتحة لتضفي لمسة جمال وبهاء خارجة عن المعتاد.
انتقلنا إلى محل ثان خاص ببيع الأحذية والحقائب اليدوية، وكانت أغلب التشكيلات المعروضة من الماركات الأجنبية المشهورة، والتي تباع الأصلية منها بأسعار خيالية، إلا أن تلك المقلّدة منها بطابع صيني، تثير وتجذب الزبونات وتعوّضهن عن تلك الثمينة، خصوصا بعدما أُرفقت بأحذية من نفس الموديل لا يتعدى سعرها 3500 دينار.
جديد هذا الموسم هو المعاطف الصوفية الخفيفة المطبوعة بألوان عديدة، التي جلبها أصحاب المحلات للسوق الجزائرية خصوصا بعد ارتفاع درجات الحرارة التي شهدها موسم الخريف، لتصبح بديلا عن معطف "الكاشمير" الذي ساد لسنوات.
كما يشهد هذا الموسم احتفالية رأس السنة؛ ما يدفع البعض إلى الاقتراب من المحلات بغية اقتناء بعض الهدايا، وهو الأمر الذي جعل بعض التجار يعتمدون سياسة التخفيضات لجلب الزبائن، على غرار الإيشاربات والحقائب اليدوية والصندال والأحجبة وغيرها.
من جهة أخرى، تميزت أزياء المناسبات والحفلات لهذا الموسم بموديلات كلاسيكية بألوان خلابة، معظمها مستورَدة من دبي وتركيا، لاحظنا هذا في محل بشارع حسيبة بن بوعلي، حيث أشارت لنا صاحبته إلى أن التصميم الطويل لهذه الفساتين المصنوعة من "الفولار"، تبقى رائجة خلال مختلف المواسم، وأنها تحاول على مدار السنة، اقتناء الجديد فيما يخص هذه الفساتين، لاسيما بعدما أصبحت مناسبات الأعراس لا تقتصر على فصل الصيف فقط. وأوضحت المتحدثة أن الفساتين الخاصة بالأعراس ذات خامة واحدة حتى وإن كانت مخصصة لفصل الشتاء، إلا أنها مصنوعة بخامة لطيفة وخفيفة، ويمكن الاعتماد خلال موسم البرد على الألوان الغامقة التي توحي بالدفء، كالأسود، الأزرق، الأخضر، البنفسجي وكذا الأحمر، لكن بدرجات غامقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.