انطلاق أشغال الندوة الدولية العمالية الثامنة للتضامن مع الشعب الصحراوي    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    هذا جديد مديرية الضرائب    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دعوة الفنانين للمشاركة في التظاهرة
جمعية "سندس" تحيي ذكرى رحيل الشاب حسني في حفل بشفة
نشر في المساء يوم 06 - 09 - 2016

دعت الجمعية الثقافية الترفيهية سندس من شفة (البليدة)، الفنانين الجزائريين للمشاركة في الحفل التكريمي للفنان الراحل الشاب حسني، بمناسبة مرور 22 سنة على رحيله. وبهذه المناسبة، أكد كل من الفنان رفيق والشاب جلال ومحمد الصغير حضورهم، في حين ما تزال المفاوضات سارية مع كادير الجابوني وحكيم صالحي وغيرهم.
وفي هذا السياق، قال رئيس الجمعية الثقافية الترفيهية "سندس"، السيد عنون محمد ل«المساء"، أن الحفل سيحتضنه المركز الثقافي "عبد القادر الوزري" بشفة (ولاية البليدة) في 28 سبتمبر الجاري، مضيفا أن الأبواب مفتوحة لكل الفنانين الراغبين في المشاركة في هذا الحفل التكريمي لأمير الأغنية العاطفية بالجزائر، الشاب حسني.
وأضاف أنه من خلال مشاركة الفنانين في هذه التظاهرة، سيستمتع محبو حسني بأغانيه. وهو الفنان الذي طالما تغنى بالعشق، وتأرجح بين أحاسيس الحب الجميلة ونيران الفراق الموجعة، فكان ملاذ الكثير من الشباب الذين كانوا يجدون في أغانيه بلسما للقلب وكذا متنفسا في بلد كان يئن في تلك الفترة من الإرهاب.
أشار عنون إلى هدف هذه التظاهرة التي تنظم تحت شعار "جيل حسني"، والمتمثل في إعادة أغاني حسني أمام الجمهور سواء الشباب منه أو الذي كان يتابعه في سنوات التسعينات، والذي اعتبر رحيله خسارة الكبيرة لأغنية الرأي، لاسيما أن الشاب حسني كان يختار كلمات جميلة لأغانيه، على خلاف الكثير من أغاني الراي الحالية التي يطغى عليها الكلام الفاحش والعبارات الخادشة. في المقابل، تطرق المتحدث إلى تفاصيل تخص المسيرة الفنية للفنان الراحل حسني، فقال بأن أيادي الغدر نالت من روحه ذات خريف من سنة 1994، وتضع حدا لمسيرته الفنية الرائعة التي بدأت وعمره 15 سنة وانتهت عن عمر ناهز 26 سنة فقط. وأضاف أن الشاب حسني ترك وراءه حوالي 100 ألبوما، ضم أكثر من 500 أغنية عاطفية، تناول فيها قضايا الحب وحكايات العشاق ورومانسية المحبين، حيث استطاع أن يسرق قلوب الجماهير الذين واصلوا وفاءهم له حتى في زمن التكنولوجيا والهواتف متعددة الوسائط.
قدم الشاب حسني أغان مميزة، من بينها "أعطيني الفيزا" وهي أغنية تروي معاناة العاطلين عن العمل الذين لا يحلمون سوى بمغادرة الجزائر والاستقرار في أوروبا. "محال ننسى"، "طلبتي لفراق"، "عمري ما ننسى الماضي" أو "البيضاء حبي وعشقي"، إضافة إلى أغان أخرى لا يزال الجزائريون يرددونها رغم مرور 20 سنة على اختفاء صوت هذا المطرب الموهوب والمتواضع. ولد الشاب حسني سنة 1968 بحي "غومبيتا" وسط وهران، في عائلة متواضعة. مارس رياضة كرة القدم، ثم بفعل إصابة ابتعد عن هذا المجال وسنه لا يتجاوز 15 سنة. لينتقل إلى عالم الغناء، حيث سجل سنة 1986 أسطوانته الأولى، أدى فيها ثلاث أغاني للشابة الزهوانية. منذ ذلك الحين، بدأت قصة حسني الغنائية مع محبيه تكبر وتنمو على وتيرة الأغاني العديدة التي سجلها، والتي تجاوز عددها 300 أغنية. تطرق من خلالها إلى مواضيع عديدة لها علاقة بعالم الشباب، مثل الحب والبطالة وفقدان الأمل و«الحقرة" وغلاء المعيشة والفقر.
في بداية التسعينات، أصبح الشاب حسني معروفا جدا في الجزائر وفي الدول المجاورة، فنشط عدة حفلات استقطبت آلاف المحبين لطابعه الغرامي. وتعد السهرة الموسيقية التي نظمها في عام 1993 بملعب 5 جويلية في الجزائر العاصمة من أبرز محطاته الفنية، حيث حضر أكثر من 65 ألف معجب في حفله، وقال حسني آنذاك: "بكيت حينما رأيت 65 ألف شخص ينتظرونني داخل الملعب رغم التعب والمشاكل الأمنية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.