مزيان يدعو الصحفيين الرياضيين إلى الدفاع عن القيم والقواعد الأخلاقية للمهنة    انطلاق أشغال الورشة الإقليمية لمكتب شمال إفريقيا للجنة أجهزة الاستخبارات والأمن الإفريقية بالجزائر العاصمة    تواصل سقوط الأمطار الرعدية بعدة ولايات من البلاد إلى غاية غد الاثنين    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    لقاء حول واقع وآفاق الاستثمار بالجزائر    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    ندوة دولية عمالية للتضامن مع الشعب الصحراوي    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    هذا جديد بريد الجزائر    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    مظاهرات حاشدة في مدن وعواصم أوروبية تطالب بوقف العدوان الصهيوني على غزة    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    المسابقة الدولية التأهيلية للحاق للقدرة والتحمل بباتنة : تألق فرسان مولودية فرسان المحمدية للجزائر العاصمة ونادي لاسيندا للبليدة    تقرير فلسطيني يكشف أرقامًا مروعة للكارثة الإنسانية في غزة جراء العدوان الصهيوني    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    اتساع دائرة المشاركين في الاحتجاجات الشعبية بالمغرب    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    مواطن واع.. وطن آمن    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشباب لإنهاء الموسم بامتياز والشبيبة البجاوية تريد الثانية
نهائي كأس الجزائر 2019
نشر في المساء يوم 08 - 06 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
سيكون ملعب "مصطفى تشاكر" بالبليدة اليوم، مسرحا للقاء كبير وواعد سينشّطه كل من شباب بلوزداد وشبيبة بجاية على الخامسة عصرا، بمناسبة نهائي الطبعة 55 لكأس الجمهورية لكرة القدم.
بعد نجاحه في الخروج من عنق الزجاجة وتحقيق مسعى البقاء "الشاق" في الرابطة الأولى، سيحرص شباب بلوزداد على إنهاء الموسم بامتياز؛ من خلال التتويج بكأس الجمهورية الثامنة له في تاريخه.
ومن أجل هذا المسعى سيعمل أصحاب اللونين الأحمر والأبيض المدعومون بمساندة جمهورهم الوفي، على إثراء سجلهم بالكأس الثامنة بعد التتويج التي حققوها في سنوات 1966، 1969، 1970، 1978، 1995، 2009 و2017.
ورغم صعوبة المهمة تبقى قدرة شباب بلوزداد على رفع التحدي واردة جدا بعد مشواره المتميز في المرحلة الثانية من البطولة، التي عرف كيف يسيّر مقابلاتها بنجاح، ما جعله يتدارك خيبة وسقطات الذهاب الذي أنهاه في المركز الأخير بمجموع 10 نقاط فقط.
من جهته، فإنّ المدرب عمراني الذي سبق له تذوّق طعم التتويج بلقب السيدة الكأس ثلاث مرات (مع وداد تلمسان سنة 1998 وجمعية الشلف سنة 2005 ومولودية بجاية سنة 2015)، يطمح أيضا لرفع الكأس الرابعة له كمدرب، والثامنة في تاريخ الفريق العريق.
وتحسبا لهذه المقابلة قرّرت إدارة الفريق برمجة تربص إعدادي بالبليدة، حيث يقيم رفاق صانع ألعاب الشباب أمير سعيود بفندق "الورود"، علما أنّ كل العناصر جاهزة للمباراة، بمن فيهم المهاجم النيجري سومانا بوبكار المتعافي من الإصابة.
من جهته، يطمح فريق شبيبة بجاية إلى معانقة كأس الجزائر للمرة الثانية في تاريخه بعد التي توّج بها سنة 2008 خلال مواجهته لشباب بلوزداد اليوم، حيث يأمل محبو اللونين الأحمر والأخضر حمل الكأس الغالية، والطواف بها في مختلف أرجاء مدينة "يما قورايا".
وعلى الرغم من بقاء الفريق بدون منافسة لمدّة طويلة ما يؤثر على المردود الفني، إلاّ أنّ العزيمة تحذو أشبال المدرب السويسري التونسي معز بوعكاز في انتزاع هذا اللقب وإهدائه الأنصار.
وبات تفكير اللاعبين مركزا على هذه المقابلة بنية انتزاع ثاني لقب في سجل النادي الذي تأسس سنة 1936، وإنقاذ الموسم في نفس الوقت، شأنهم شأن الأنصار، فبعدما خاب ظنهم في تحقيق العودة إلى حظيرة الأضواء، اتّجهت الأنظار صوب "السيدة" الكأس، وانحصر حديث الشارع الرياضي البجاوي على الاستعداد لهذا الموعد.
واستفادت التشكيلة من تربصين استعداديين ببن عكنون بالجزائر العاصمة، تخللتهما مباراة ودية أمام المنتخب الوطني العسكري.
تجدر الإشارة إلى أنّ شباب بلوزداد الذي سينشط اليوم السبت النهائي 11 في تاريخه، بلغ الدور الأخير من المنافسة بعد أن اجتاز عقبة شباب قسنطينة في نصف النهائي، فيما بلغت شبيبة بجاية المواجهة النهائية على حساب وفاق سطيف.
❊ و.توفيق
لطفي عمروش، المدرب المساعد لشباب بلوزداد: نسعى لإنهاء موسم شاق بأحسن طريقة ممكنة
أعرب المدرب المساعد لشباب بلوزداد لطفي عمروش، عن طموحه للتتويج من جديد بكأس الجمهورية لكرة القدم، بعد ثلاث سنوات من معانقته لها مع مولودية الجزائر قبيل خوض النهائي، الذي سيجمع فريقه اليوم بشبيبة بجاية على ملعب "مصطفى تشاكر" بالبليدة.
وأوضح عمروش في تصريح أدلى به لوكالة الأنباء الجزائرية: "لقد رفعت السيدة الكأس سنة 2016 مع مولودية الجزائر في النهائي أمام نصر حسين داي (1- 0)، وأقصى طموحي حاليا يتمثّل في عيش نفس اللحظات مع شباب بلوزداد، سيكون هذا الأمر جيدا لي، خاصة أنني في بداية مشواري كمدرب".
وفي تعليقه على الفريق المنافس، أبدى عمروش حذره من التشكيلة البجاوية، التي نجحت هي الأخرى في بلوغ هذا الدور بعد إزاحتها فريقين آخرين من بطولة الرابطة الأولى، هما جمعية عين مليلة ونادي بارادو؛ "إذا كان فريق شبيبة بجاية متواجدا في النهائي فهذا يعني أنّه يستحق بلوغ هذا الدور. وأكثر من هذا، سيحرص على تجاوز خيبة فشله في تحقيق الصعود إلى بطولة النخبة بالتتويج بالكأس. عموما، نحن قمنا بدراسة طريقة لعب الخصم من كلّ الجوانب، لكن الأمر المؤكد أن هذه المواجهة ستكون صعبة على الفريقين".
وعن حظوظ فريقه أضاف عمروش: "عناصرنا كلّها عزم على إنهاء هذا الموسم الذي كان شاقا وصعبا على الجميع، بأحسن طريقة ممكنة، من خلال التتويج بلقب كأس الجمهورية الثامن في تاريخ النادي، وإهدائه لجمهور وفيّ عايش وساند الفريق في أصعب الأوقات".
❊ و.توفيق
قالوا عن اللقاء
بوعكاز: المباراة صعبة وستُلعب على جزئيات
أكّد مدرب شبيبة بجاية معز بوعكاز، أنّ المباراة التي ستجمع فريقه بشباب بلوزداد ستكون في غاية الصعوبة، وستُلعب على جزئيات، قال في هذا الإطار: "المباراة ستكون صعبة على الفريقين؛ لأنّ الأمر يتعلّق بنهائي كأس الجمهورية، والجميع يحلم بالتتويج بها. من جهتنا، حضّرنا بكيفية جيدة لهذا اللقاء من خلال البرنامج الذي سطّرناه مؤخرا، حيث نأمل أن نكون في مستوى التطلعات، ونحقّق هذا اللقب الذي يحلم به الجميع رغم أنّ المهمة ستكون صعبة؛ لأنّ المباراة ستُلعب على جزئيات".
بلقاسم حواسي: واثق في اللاعبين والطاقم الفني
يحلم الرئيس بلقاسم حواسي الذي يشرف على الفريق منذ الصيف الماضي، بتحقيق أوّل ألقابه على رأس الفريق، حيث قال في هذا الصدد: "لقد حضّرنا بكيفية جيدة، وأثق كثيرا في اللاعبين والطاقم الفني، من أجل أداء مباراة في مستوى التطلعات والتتويج بهذه الكأس؛ إذ قمنا بتجنيد كلّ الوسائل المادية اللازمة التي تسمح لنا بتحقيق هذا اللقب للمرة الأولى في مشواري كرئيس للفريق".
حكيم أمعوش: أحلم بالتتويج مع الشبيبة كمسيّر
اعتبر مناجير الشبيبة حكيم أمعوش، أنّ المباراة التي ستجمع فريقه الحالي بشباب بلوزداد تاريخية بالنسبة له، وأنه يحلم بالتتويج بالكأس كمسيّر بعد أن فاز بها كلاعب، وقال في هذا الشأن: "سبق لي أن تُوّجت بهذه الكأس مع شبيبة القبائل كلاعب.. وأحلم أن أتوَّج بها من جديد كمسير. عملنا كل ما في وسعنا من أجل وضع اللاعبين والطاقم الفني في أحسن الظروف من أجل تحقيق الفوز والتتويج بالكأس".
❊جمعها: الحسن حامة
ملعب تشاكر .... فتح الأبواب ابتداء من التاسعة صباحا
ستُفتح أبواب ملعب "مصطفى تشاكر" بالبليدة الذي سيحتضن نهائي كأس الجزائر لكرة القدم بين شباب بلوزداد وشبيبة بجاية اليوم السبت، أمام أنصار الفريقين ابتداء من الساعة التاسعة صباحا، حسبما أفاد بذلك أوّل أمس الخميس مدير الشباب والرياضة للولاية جعفر نعار.
وأوضح نعار أنّه تقرّر فتح أبواب الملعب أمام المناصرين المنتظر توافدهم بقوة اليوم السبت لمؤازرة فريقيهم، ابتداء من الساعة التاسعة صباحا، مع العلم أنّ المباراة مبرمج انطلاقها على الساعة الخامسة مساء.
في هذا السياق، أكّد مدير الشباب والرياضة أنّ إدارة المركب طرحت 22 ألف تذكرة مناصفة بين الفريقين، مشيرا إلى أنّ عملية بيع التذاكر تمت على مستوى كل من ملعب "20 أوت" بالجزائر العاصمة، وملعب "الوحدة المغاربية" ببجاية.
وفي سياق ذي صلة وبهدف ضمان مختلف الخدمات الضرورية التي يحتاجها المناصرون خاصة أنّ عددا كبيرا منهم سيدخلون الملعب ساعات قبل انطلاق نهائي الطبعة 55، أفاد نفس المسؤول بأنّه تقرّر لأوّل مرة فتح على مستوى الملعب، نقاط لبيع المأكولات الخفيفة والمشروبات في ظل ارتفاع درجات الحرارة.
من جهة أخرى، أكّد نعار جاهزية أرضية الملعب التي تخضع لعمليات صيانة بشكل دوري، بالإضافة إلى إعادة تهيئة غرف تغيير الملابس، ومختلف المرافق التي يتوفر عليها هذا الملعب الذي تم تجهيزه أيضا بإضاءة عالية الجودة ترقى للمعايير الدولية.
❊ق.ر


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.