الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    صافرة مصرية للصدام الجزائري    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنظيم البطولة العربية للأندية مسؤولية الجميع
لحبيب لعبان، رئيس اتحادية كرة اليد:
نشر في المساء يوم 21 - 03 - 2021

طمأن الحبيب لعبان، رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة اليد، حول جاهزية ولاية وهران لاحتضان البطولة العربية للأندية شهر أكتوبر القادم، مؤكدا أن التحضير الفعلي لهذا الموعد الرياضي العربي، سينطلق فور إبرام الاتفاقية اللازمة بين الاتحاد العربي لكرة اليد وفريق ترجي أرزيو منظم المنافسة، موضحا أنه يمكن توقيع الاتفاقية بينه وبين نادي أرزيو، بحكم عضويته في الاتحاد العربي، وبتكليف من رئيسه.
أكد لعبان في ندوة صحفية عقدها أول أمس بقاعة قصر الرياضات "حمو بوتليليس" بوهران قائلا: "في ظل تعطل مجيء وفد الاتحاد العربي لمعاينة المنشآت الرياضية الموجهة لتنظيم البطولة العربية للأندية بسبب الأزمة الصحية التي تضرب العالم بأسره، ارتأيت أن أسبق الوفد العربي للوقوف عن قرب، على أجواء التحضير لاستضافة هذا الحدث العربي، وتدوين ما نجد من نقاط سلبية. وأظن أن ستة أشهر الفاصلة عن موعد البطولة، كافية لمعالجتها، وتهيئة الظروف المناسبة لاحتضانها".
وأبدى المتحدث ارتياحه للمنشآت الرياضية والفندقية في وهران وأرزيو، والتي سبق للجنة عربية مماثلة أن عاينتها سنة 2018؛ حيث قال :"أنا فخور كجزائري ورئيس اتحادية لعبة محبوبة جدا عند الجماهير الجزائرية، بالمنشآت الرياضية والفندقية الموجودة فوق تراب ولاية وهران، سواء الخاصة بلعبة كرة اليد أو الرياضة عموما. اطلعنا على عملية التهيئة بقاعة قصر الرياضات "حمو بوتليليس" بوهران، وقاعة مدينة أرزيو التي وصلت أشغالها إلى الرتوشات الأخيرة بوضع بساط جديد. وقد وعدنا مدير الشباب والرياضة بإتمام هذه العملية في أقرب وقت. وبالإضافة إلى هاتين القاعتين أضفنا أخريين للتدريب بقديل وبئر الجير. وعموما، نتوفر على هياكل رياضية مشرّفة، وبمستوى هذا الموعد الرياضي العربي".
وأبرز لعبان ما قال عنه الجهد المبذول من قبل السلطات المحلية بوهران وأرزيو، لتقديم السند اللازم، ومن كافة الجوانب لأجل إنجاح هذه التظاهرة العربية، متمنيا انخراط المؤسسات الاقتصادية خاصة الموجودة بمدينة أرزيو، لدعم الجهات المنظمة، مبديا استعداد هيئته الرياضية، للمساهمة في هذا الجهد وفق ما تستطيع، بحسبه.
ترتيب البطولة يحدد الممثلين، ومولوديةُ وهران قد تشارك
وكشف المسؤول الأول عن اتحادية الكرة الصغيرة بالبلاد، عن تمثيل أندية أخرى الجزائر في هذا المحفل العربي إلى جانب ترجي أرزيو، وذلك وفق الترتيب النهائي لبطولة القسم الممتاز، الذي يستكمل ما بقي منها شهر أفريل القادم، بعد أخذ بآراء التقنيين بالاتحادية والأندية المعنية، ملمّحا إلى إمكانية مشاركة مولودية وهران لعراقتها وتاريخها الرياضي الحافل عربيا وإفريقيا إن رغب مسؤولوها في ذلك.
وتَوقع لعبان مشاركة عربية قياسية رغم أزمة "كورونا". وأحال معرفة حيثيات كل ذلك بالتدقيق، إلى أوانه.
البطولة العربية تجريبية للألعاب المتوسطية
أكد لعبان أن تنظيم ترجي أرزيو البطولة العربية للأندية، كان مشروعا ماثلا منذ مدة، مبديا إعجابه بحماسة هذا النادي لاستضافة بطولة دولية من هذا الحجم. وواصل: "أمين بن موسى مشهود له بجديته، وأعجبنا كثيرا بإصراره وفريقه على تنظيم هذه البطولة العربية، فما كان من أسرة كرة اليد سوى دعم هذا الحماس، والرغبة الجامحة في إنجاح هذا المشروع، خاصة بعد الحصول على موافقة الاتحاد العربي لكرة اليد المالك لهذه البطولة. وما يحفزّنا أكثر أن هذه المنافسة تسبق حدثا رياضيا ذا أهمية كبيرة، ألا وهو ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي تستضيفها وهران صائفة العام القادم، وهي فرصة لجعل من البطولة العربية محطة تجريبية وترويجية بامتياز لهذه الألعاب المتوسطية، وتجربة إضافية لمنظميها.
مشاركة "الخضر" في ألمانيا لم تكن مغامرة
في سياق آخر، رفض لحبيب لعبان، اعتبار مشاركة المنتخب الوطني في الدورة التأهيلية لأولمبياد طوكيو والتي جرت مؤخرا بألمانيا، "مغامرة"، في رد على سؤال ل "المساء" عن جدوى المشاركة في دورة بمستوى عال بدون تحضير مسبق لها. وأضاف: "أظن أن الفريق الوطني أدى ما عليه في هذه الدورة التأهيلية، التي كان مستواها الفني أفضل من مستوى بطولة العالم بمصر؛ لجودة المنتخبات الحاضرة فيها كالسويد وألمانيا وسولفينيا. ولقد كنا على علم مسبق بصعوبة المهمة للظروف الصعبة التي واجهت منتخبنا قبل انطلاقها بسبب الأزمة الصحية، وتجميد البطولة المحلية عكس منافسينا. وأعتقد أن تذبذب تدريبات اللاعبين لم يكن عائقا لهم؛ إذ استفادوا من تحضير قبل مونديال مصر، حتى يظهروا بهذا المستوى الطيب، وبعناصر جديدة نتوسم فيها تقديم الإضافة للمنتخب الوطني. وسنواصل التنقيب عن أسماء أخرى. وأوكلنا هذه المأمورية للطاقم الفني، لتعويض من قررنا الاستغناء عنهم لظروف معيّنة. وأجزم، لو اكتملت صفوفنا لكان أمر أخر، لذلك لا يمكن القول بأننا غامرنا بمشاركة الفريق الوطني في هذه الدورة الإقصائية بألمانيا".
تلقيتُ دعم ممثلي رابطات وأندية الغرب
وفيما يؤكد أنها حملة انتخابية بعد ترشحه رسميا لعهدة ثانية على رأس الاتحادية الجزائرية لكرة اليد، التقى الحبيب لعبان برؤساء رابطات وأندية غرب البلاد في اجتماع دام أكثر من ساعة بقاعة قصر الرياضات "حمو بوتليليس" بوهران. وعنه قال لوسائل الإعلام الحاضرة: "لم نقدر على تطبيق برنامجنا كاملا خلال العهدة الماضية، وهدفي من الاجتماع بممثلي رابطات وأندية غرب البلاد، كان من أجل تدارس ما لم نستطع تفعيله سابقا. ولقد تلقيت كل الدعم من الحاضرين، حتى نكمل عملنا ومسيرتنا. وأعتقد أننا بدأنا نلمس بعض نتائج ما زرعناه، ونتوسم بلوغ كل النتائج المرجوة مستقبلا، بما يعود بالفائدة على كل الفاعلين في عالم كرة اليد الجزائرية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.