شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    الجزائر تتعرّض لهجمات عدائية شرسة    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    ندوة دولية عمالية للتضامن مع الشعب الصحراوي    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    هذا جديد بريد الجزائر    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    تقرير فلسطيني يكشف أرقامًا مروعة للكارثة الإنسانية في غزة جراء العدوان الصهيوني    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    مظاهرات حاشدة في مدن وعواصم أوروبية تطالب بوقف العدوان الصهيوني على غزة    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    المسابقة الدولية التأهيلية للحاق للقدرة والتحمل بباتنة : تألق فرسان مولودية فرسان المحمدية للجزائر العاصمة ونادي لاسيندا للبليدة    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    اتساع دائرة المشاركين في الاحتجاجات الشعبية بالمغرب    مواطن واع.. وطن آمن    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عصابة "ليريكا" في شباك الأمن
سكيكدة
نشر في المساء يوم 07 - 11 - 2021

تمكنت فرقة قمع الإجرام بأمن ولاية سكيكدة نهاية الأسبوع المنصرم، من وضع حد لثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 30 و24 سنة، اختص نشاطهم الإجرامي في ترويج المؤثرات العقلية. وتم التوصل إليهم إثر معلومات وصلت الفرقة، عن نشاط أحد الأشخاص في ترويج المؤثرات العقلية في أوساط الشباب بمدينة فلفلة. فبعد تحديد مكان نشاطه الإجرامي بوسط المدينة وبدعم وتنسيق من فرقة مكافحة المخدرات، تمّ توقيف المشتبه فيه بداخل مركبته، والذي بعد إخضاعه لعملية التلمس القانونية، عثروا بحوزته على كيس بلاستيكي يحتوي بداخله على 54 مشطا من الدواء المهلوس من نوع "بريغابالين 300 ملغ"، إضافة إلى مبلغ مالي معتبر من عائدات الترويج، ليتم توقيف باقي أفراد العصابة. وبعد إتمام إجراءات التحقيق أُنجز ضد المشتبه فيهم، ملف قضائي، تم، بموجبه، تقديمهم أمام النيابة المختصة لدى محكمة سكيكدة، فصدر في حق اثنين منهم، أمر بالإيداع، بينما وُضع الثالث تحت الرقابة القضائية.
ومن جهة أخرى، تمكنت فرقة البحث والتدخل بأمن ولاية سكيكدة، في عملية أخرى، من توقيف شخص بحي واد الوحش وسط مدينة سكيكدة، ضُبط، بحوزته، قرابة 60 كبسولة من المؤثرات العقلية من نوع "بريغابالين 300 ملغ. ومن جهتها، تمكنت الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بأمن دائرة القل بالتنسيق مع النيابة المختصة، من توقيف شخصين، وحجز 158 من المؤثرات العقلية من نوع "ليريكا". المشتبه فيهم تم تقديمهم أمام النيابة المختصة لدى كل من محكمة سكيكدة والقل؛ حيث صدر في حقهم جميعا، أمر بإيداع الحبس.
حارس ثانوية يسرق 16 جهاز إعلام آلي
تمكنت الفرقة القضائية لأمن دائرة الحروش نهاية الأسبوع المنصرم، من توقيف حارس الثانوية الرئيس، المتورط في قضية السرقة بالكسر داخل المؤسسة التربوية التي كان يعمل بها، وطالت 16 جهاز إعلام آلي و16 قرصا صلبا، و16 بطاقة أم، و16 شاشة، بما فيها 16 مزودا كهربائيا، و16 قرصا مضغوطا.
وقد بينت التحقيقات قيام المشتبه فيه على فترات زمنية متباينة وأثناء أوقات مزاولته عمله، بسرقة تلك المعدات باستعمال مفكك براغ، بعد أن قام بتحطيم الشباك الحديدي الخاص بقسم الإعلام الآلي بتلك المؤسسة التربوية، ليقوم بعدها بإعادة بيعها مقابل مبالغ مالية لأشخاص آخرين، بكل من بلدية رمضان جمال والحروش. وبعد إتمام إجراءات التحقيق تم تقديم الأطراف والمشتبه فيه الرئيس أمام النيابة المختصة لدى محكمة الحروش.
اتفاقية بين الجامعة ومنظمة المحامين
وُقعت بجامعة 20 أوت 55 بسكيكدة، اتفاقية تعاون بين مدير الجامعة الدكتور سليم حداد، ورئيس منظمة المحامين على مستوى مجلس قضاء سكيكدة ناحية قسنطينة الأستاذ بوهويرة عبد المؤمن. وتنص الاتفاقية على المشاركة في إجراء البحوث العلمية والمشاريع البحثية ذات العلاقة؛ من خلال الاتفاق على مدوّنة تفاهم حول الموضوعات ذات الاهتمام المشترك. كما تتيح هذه الأخيرة للمنظمة، المشاركة في تنظيم الملتقيات العلمية والأيام الدراسية بمعية أساتذة الجامعة. وتتيح لطلبة جامعة سكيكدة، القيام بزيارات ذات طابع بيداغوجي، تشمل مختلف مصالح المنظمة، وتسمح بالإجابة عن مختلف التساؤلات ذات العلاقة بالعمل القضائي، والاطلاع على الجانب التطبيقي، فيما تضمن الجامعة، من جهتها، تكوين المحامين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.