شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    الجزائر تتعرّض لهجمات عدائية شرسة    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    ندوة دولية عمالية للتضامن مع الشعب الصحراوي    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    هذا جديد بريد الجزائر    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    تقرير فلسطيني يكشف أرقامًا مروعة للكارثة الإنسانية في غزة جراء العدوان الصهيوني    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    مظاهرات حاشدة في مدن وعواصم أوروبية تطالب بوقف العدوان الصهيوني على غزة    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    المسابقة الدولية التأهيلية للحاق للقدرة والتحمل بباتنة : تألق فرسان مولودية فرسان المحمدية للجزائر العاصمة ونادي لاسيندا للبليدة    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    اتساع دائرة المشاركين في الاحتجاجات الشعبية بالمغرب    مواطن واع.. وطن آمن    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تفكيك عصابة أحياء بحمادي كرومة
سكيكدة
نشر في المساء يوم 12 - 08 - 2023

تمكن عناصر الأمن الحضري الخارجي بحمادي كرومة بولاية سكيكدة، نهاية الأسبوع المنقضي، من وضع حد لنشاط ثلاثة أشخاص تورطوا في إنشاء عصابة أحياء، والتحطيم العمدي لملك الغير، واقتحام وانتهاك حرمة منزل، وتخزين أسلحة بيضاء بدون مبرر شرعي، والضرب والجرح العمدي بالسلاح الأبيض، مع حجز خلال العملية أسلحة بيضاء، عبارة عن سكاكين وسيوف وأقراص مهلوسة. وتم توقيفهم بعد تلقي ذات المصالح نداء استغاثة من طرف مواطنين، مفاده قيام مجموعة من المنحرفين مدججين بالأسلحة البيضاء، بالاعتداء على مواطنين على مستوى حي 276 مسكن بحمادي كرومة.
وبعد استكمال ملف التحقيق القضائي، قُدّم أفراد العصابة أمام النيابة المحلية لدى محكمة سكيكدة، فصدر في حقهم أمر بإيداع الحبس، علما أن تحرك مصالح أمن حمادي كرومة، يدخل في إطار مكافحة الجريمة بكافة أشكالها، وعملا بالمخطط الخاص بمكافحة عصابات الأحياء، بناء على الأمر رقم 20-03 المتعلق بالوقاية من عصابات الأحياء ومكافحتها.
الشرطة تستهدف 164 وكر للجريمة
نفّذت مصالح أمن ولاية سكيكدة خلال شهر جويلية الأخير، 164 عملية شرطية استهدفت أوكار الجريمة، وتم من خلالها توقيف 215 شخص تورطوا في قضايا مختلفة؛ منها أشخاص مطلوبون من العدالة، وحمل سلاح أبيض، وحيازة مؤثرات عقلية ومخدرات، وسرقات، وغيرها من القضايا. واتخذت جميع الإجراءات القانونية ضد الموقوفين.
ومن جهتها، عالجت الفرق العملياتية لأمن الولاية خلال نفس الشهر، 85 قضية تتعلق بحيازة واستهلاك وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية والمتاجرة بها، تورط فيها 87 شخصا، اتُّخذت في شأنهم جميعا الإجراءات القانونية اللازمة.
وفي سياق حربها على حاملي الأسلحة البيضاء، تمّ خلال نفس الفترة، توقيف 56 شخصا تورطوا في قضايا حمل أسلحة بيضاء بدون مبرر شرعي، أُنجزت ملفات جزائية في حقهم. ومن خلالها قُدموا أمام الجهات القضائية المختصة.
كما نجحت أفواج فرقة البحث والتدخل بأمن ولاية سكيكدة، في استرجاع دراجتين ناريتين كانتا محل سرقة.
هبّة تضامنية من ميلة لضحايا الحرائق
استقبلت ولاية سكيكدة نهاية الأسبوع، هبة تضامنية أخرى من ولاية ميلة، تضم 12 شاحنات محمّلة بأزيد من 100 طن من الإعانات من مختلف المواد الأساسية، من مستلزمات طبية، وأدوية، ومواد غذائية، وأفرشة، وأغطية ومياه معدنية، موجّهة للعائلات المتضررة جراء حرائق الغابات الأخيرة، تم تخزينها في منطقة المخازن العامة بحمروش حمودي ببلدية حمادي كرومة، ستوزع على العائلات المتضررة من حرائق الغابات الأخيرة، والموزعة على مستوى البلديات الثمانية المتضررة، وهي خناق مايون، وكركرة، ورمضان جمال، وبني زيد، وولاد اعطية، وبني بشير، وتمالوس وبين الويدان.
للإشارة، فإن الولاية سبق لها أن استفادت من هبات أخرى من ولايتي عنابة وأم البواقي، إلى جانب طرود من الهلال الأحمر الجزائري.
4 بلديات تستفيد من شاحنات لجمع القمامة
استفادت، الأسبوع الماضي، بلديات القل، وكركرة، وتمالوس والحروش بولاية سكيكدة، من 4 شاحنات ضاغطة لجمع النفايات والقمامة، في انتظار إتمام توزيع 3 شاحنات أخرى لفائدة كل من بلديات المرسى، وبكوش لخضر وأولاد احبابةو وذلك في إطار دعم الولاية البلديات، حيث كلفت العملية غلافا ماليا من ميزانية الولاية قدّر ب 8 مليار سنتيم.
إنقاذ امرأتين من الموت وانتشال جثة غريق
تدخّل عناصر الحماية المدنية لسكيكدة والحراس الموسميون، نهاية الأسبوع، لإنقاذ امرأتين من غرق حقيقي بشاطئ رميلة 3. وهو شاطئ مسموح السباحة فيه، يقع ببلدية المرسى دائرة ابن عزوز، مع انتشال غريق توقفت وظائفه الحيوية عن النشاط، يبلغ من العمر 18 سنة، وينحدر من ولاية قالمة. فبعد أن قدمت له الإسعافات الأولية في عين المكان، حُوّل إلى العيادة متعددة الخدمات حيث تم تأكيد وفاته من طرف الطبيب المناوب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.