04 إرهابيين يسلمون أنفسهم وأسلحتهم    المصادقة على مشروع قانون اختصاصات محكمة التنازع    استخراج شهادة الجنسية ببطاقة التعريف أو جواز السفر    مشروع توسعة مصنع "فيات" بوهران بلغ 70 %    عقد اجتماعا لمناقشة واستعراض المستجدات الوطنية والدولية    الجبهة المغربية لدعم فلسطين تجدد رفضها للحملة المخزنية    استدعاء مدافع نادي غانغون الفرنسي،ناير،للتربص    باتنة : الدرك الوطني بعين التوتة إحباط تمرير 600 غرام من المخدرات    باتنة : الدرك الوطني بفسديس توقيف مشتبه فيه في قضية سرقة المواشي    هل الشعر ديوان العرب..؟!    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    جنرال فرنسي أمر بتعميم التعذيب على الجزائريين    اليمن.. حرب جديدة على قائمة ترامب    ترامب: ظاهرة صوتية فردية... أم تعبير عن أزمة عميقة؟    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    الشباب والاتحاد يتعادلان    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    هذه تعليمات سعيود..    حوادث المرور تتفاقم خلال رمضان    صلاة التراويح.. أبعاد روحية واجتماعية    الشرطة تواصل حملاتها    الدولة حريصة على ترقية تعليم الرياضيات    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصّر    هذا موعد أول رحلة حج    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    الجزائر تحتضن الألعاب المدرسية الإفريقية في 25 جويلية    بيتكوفيتش يدافع عن بن رحمة وأوكيدجة    تنسيق قطاعي لإنشاء مراكز للابتكار    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    "حماس" تدعو إلى الالتزام باتفاق وقف إطلاق النّار في غزّة    منظومة المخزن تكرّس النّهب وتخنق المواطن    فتح باب المشاركة في الدورة 15    التحديات الزوجية في إطار كوميدي خفيف    "أناب" تطلق حملتها التضامنية    مهن موسمية تزدهر في رمضان    ليلة النصفية.. موعد للّمة العائلية والأطباق التقليدية    منتدى حول الصحراء الغربية غدا بسويسرا    هكذا يتم استخراج كشف الهوية البريدية    بوقرة يقصي محيوص ويراهن على بولبينة ولاعبي المولودية    تصفيات مونديال 2026 (المجموعة 7 - الجولتان 5 و6): حارس المرمى أسامة بن بوط, يعوض ماندريا    يوم دراسي حول المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب    اجتماع تنسيقي حول الربط الرقمي البيني    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة بمشاركة 11 فرقة    بمشاركة 17 مترشحا متأهلا من مختلف ولايات الوطن..الطبعة ال14 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي تنطلق هذا الخميس    تلمسان:انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    المشروع استثمار استراتيجي في عصر الذكاء الاصطناعي : إطلاق مركز حوسبة عالي الأداء خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    صافرة مصرية للصدام الجزائري    نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حجز 4600 لتر من زيت المائدة
باتنة
نشر في المساء يوم 23 - 12 - 2023

حجز أفراد فصيلة الأبحاث للدرك الوطني بباتنة، 4600 لتر من زيت المائدة، محتمل أن تكون مغشوشة ومختلطة بمواد مجهولة النوع والمصدر.
وجرت العملية، وفق ما أفاد به بيان هذه الهيئة النظامية، إثر معلومات تحصلت عليها فصيلة الأبحاث للدرك الوطني بباتنة، مفادها وجود ورشة سرية بمستودع خاص الكائن بمشتة تيمديون بلدية أولاد سلام بولاية باتنة، تستعمل للغش وخداع المستهلك في مادة زيت الزيتون، بعد مزجها بزيت المائدة المدعم الموجه للاستهلاك.
واستغلالا للمعلومة، وبعد استيفاء جميع الإجراءات القانونية، بالتنسيق مع عناصر المفتشية الإقليمية للتجارة بنقاوس، تم وضع خطة محكمة لمداهمة المستودع، ليتم ضبط كمية معتبرة من مادة لزجة يرجح أنها زيت مغشوشة تقدر ب4600 لتر، معبأة في دلاء وخزانات مختلفة الأحجام.
وعلى إثر ما سبق ذكره، تم توقيف المشتبه فيهما في القضية، ويتعلق الأمر بكل من المدعو (ب أ) البالغ من العمر 52 سنة و(ب ع) 27 سنة، بجنحة المضاربة الغير مشروعة، ممارسة نشاط تجاري قار دون التسجيل في السجل التجاري، ومحاولة خداع المستهلك، وغياب أمن ونظافة المنتوج الموجه للاستهلاك البشري. وتم بذلك، فتح تحقيق في القضية من قبل فصيلة الأبحاث للدرك الوطني بباتنة.
الإطاحة بعصابة تحترف السرقة
تمكن أفراد فرقة الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بعين ياقوت، بباتنة، من الإطاحة بجمعية أشرار تحترف السرقة تتكون من 3 أشخاص أحدهم قاصر يبلغ من العمر 13 سنة، وتوقيف شخصين يبلغان من العمر 22 و 24 سنة.
ونقلا عن بيان هذه الهيئة النظامية، فإن المشتبه فيهم، تورطوا في عملية سرقة خلال أواخر شهر نوفمبر الماضي، أين أقدموا على سرقة وحدة خارجية لمكيف هوائي من منزل الضحية البالغ من العمر 41 سنة الساكن بلدية عين ياقوت.
ومن جهتها، فتحت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بعين ياقوت، تحقيقا في القضية بعدما تم توقيف كل من المشتبه فيه (ش ج) البالغ من العمر 22 سنة، والمشتبه فيه (ع) م) البالغ من العمر 24 سنة المتورطان في جناية السرقة، مع استرجاع الوحدة الخارجية لجهاز مكيف هوائي المسروقة.
ويبقى التحقيق متواصل من قبل الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بعين ياقوت، وسيتم تقديم الموقوفين أمام الجهات القضائية المختصة، فور استكمال الإجراءات القانونية بتهمة جناية تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد الجناية السرقة، مع توفر ظرفي التعدد والتسلق.
ضبط 207 وحدة من المشروبات الكحولية
أوقف أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني ببومية، شخصا، مع حجز 207 وحدات من المشروبات الكحولية، وهذا بعد استغلال معلومة تفيد بتمرير كمية من المشروبات الكحولية على متن مركبة سياحية قادمة من ولاية سطيف.
ووفق ما أفاد بذلك بيان هذه الهيئة النظامية، تم تشكيل دورية ووضع نقاط مراقبة على مستوى الطريق الولائي رقم 165 والطريق رقم 26، أين تم توقيف المركبة المشتبه فيها من نوع "شفرولي أفيو"، وبعد تفتيشها، تم العثور بداخلها على كمية من المشروبات الكحولية متمثلة في 24 وحدة جعة بسعة 33 سل من نوع هنكن، و168 جعة بسعة 50 سل من نوع طونقو، و15جعة بسعة 25 سل من نوع ألبرو، بمجموع كلي قدر ب207 وحدات من المشروبات الكحولية، ليتم توقيف المعني ويتعلق الأمر بالمسمى (ع ح)، البالغ من العمر 35 سنة، واقتياده إلى مقر الفرقة المواصلة التحقيق.
تم فتح تحقيق في القضية، من قبل الفرقة الإقليمية للدرك الوطني ببومية، وتم تسليم المحجوزات لمديرية أملاك الدولة بباتنة.
توقيف سارق صندوق الزكاة
أوقف أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بقصر بلزمة، بباتنة، شخص متورط في قضية سرقة صندوق الزكاة من مسجد أبوبكر الصديق بلدية قصر بلزمة.
ونقلا عن بيان هذه الهيئة النظامية، فقد جرت العملية، بعد تلقى بلاغ بتاريخ 19 ديسمبر الجاري، عن تعرض مسجد أبوبكر الصديق للسرقة، حيث تمت سرقة المبلغ المالي المتواجد داخل صندوق الزكاة الخاص بالمسجد بعد كسر الأقفال.
وتم على الفور، تشكيل دورية والتنقل إلى مكان الجريمة، واتخاذ الإجراءات اللازمة من أجل توقيف المشتبه فيه.
وأفضت التحقيقات، إلى وقوع السرقة بتاريخ 17 ديسمبر الجاري. وحسبما تم تسجيله بكاميرات المراقبة المثبتة داخل المسجد، تمت العملية، في حدود الساعة 22:30 ليلا، أين قام المشتبه فيه المسمى (ط.س) البالغ من العمر 20 سنة، بالتسلل إلى المسجد عن طريق قطع شباك النافذة وكسر زجاجها، ثم قام بالصعود إلى المصلى العلوي الخاص بالنساء، ثم نزل وتوجه مباشرة نحو صندوق الزكاة المتواجد بقاعة الصلاة، كما قام بكسر قفلي صندوق الزكاة بواسطة قضيب حديدي، مع سرقة المبلغ المالي المتواجد بداخله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.