وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    عودة لانسبيكتور    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب الساورة - جمعية وهران
توقيف نزيف النقاط
نشر في المساء يوم 14 - 12 - 2011

تتوالى الخرجات الصعبة لفريق جمعية وهران، حيث تنتظره أخرى إلى ميدان شباب الساورة المغمور، الذي لم تكبحه نقص تجربته في قسمه الجديد عن تحقيق نتائج جد إيجابية فاجأت أكثرمن فريق ومتتبع، ومن بينهم جمعية وهران، التي تدرك جيدا المخاطر التي تلف خرجتها هذه، خاصة مع تردي حصادها في الفترة الأخيرة، ما جعل تشكيلتها عرضة لسهام الأنصار الذين أبدوا خشيتهم الكبيرة بعد سقوطها المدوي أمام الجار ترجي مستغانم.
وهو السقوط الذي لم يجد ''الجمعاوة'' مبرر له سوى اتهام ما قالوا أنه طرف داخلي كان بيدقا لتنفيذ مؤامرة للإطاحة بالفريق، كما يؤكد على ذلك بن شاذلي، الذي يضيف قائلا :'' أنا أتهم بعض اللاعبين بالتهاون العمدي في انهزامنا ضد مستغانم، وهي مؤامرة حيكت ضد فريقنا من الداخل، فقد تفاجأت لمردود هؤلاء اللاعبين خاصة في الشوط الثاني، حيث استسلموا لخصمهم بكل سهولة، وأنا متأسف على ذلك، ومسؤول عن ذلك، وسأقبل أي قرار ستتخذه الإدارة حتى وإن طلبت مني الانسحاب من الفريق". الإنسحاب أو الاستقالة التي كان يتوقعها الغالبية بعد تعثر ملعب زبانة، لم تحصل وواصل المدرب عمله عاديا، يهيء تشكليته لمواجهة الساورة، بالتوازي مع إعداده تقريرا مفصلا عن مردود كل لاعب، قد يكون حاسما ومحددا بشكل كبير لهوية المسرحين في الميركاتو الشتوي، وحتى الإدارة أكدت على ذلك وعلى بقاء بن شاذلي في منصبه، مبررة بأن ما حصل ما هو إلا كبوة جواد، وأن البطولة لا تزال طويلة، وهدف الصعود البديل عنه، محاولة منها للتخفيف من وطأة التعثر أمام''الحواتة''، ومن الضغط الذي يمارسه الأنصارالذين داوموا حضور الحصص التدريبية لهذا الأسبوع غاضبين، منتقدين الإدارة وطالبين منها التحرك لإعادة الأمور إلى نصابها قبل أن تقع الفأس في الرأس، ويصبح هذا الموسم نسخة مطابقة للمواسم الماضية الجرداء.
في ظل هذه المعطيات، حضرت التشكيلة الوهرانية لمباراة الساورة التي ورغم صعوبتها، إلا أنها تسعى لوضع حد لسلسلة النتائج السلبية التي لم تفارقها منذ خمس جولات، ولا أحسن من جلب نتيجة إيجابية خارج الديار وأمام منافس مباشر على اللقب والصعود، كما قال المحنك واسطي زبير، الذي أضاف :'' ما حدث ضد ترجي مستغانم هو من منطق الكرة، وليس عيبا أن ننهزم داخل ديارنا ولو أننا كنا نتمنى الفوز وعدم تضييع أية نقطة فوق ميداننا، لكن البطولة لا تزال طويلة وبإمكاننا تعويض إهدارنا، والتجربة علمتني أمورا وحيثيات عندما تكون تلعب على الصعود، سأستغلها وسأفيد بها زملائي بها".
أما عن المضيف شباب الساورة، فقال عنه اللاعب السابق لمولودية وهران : '' لاشك أن شباب الساورة فريق فرض نفسه بقوة لحد الآن، وخاصة داخل ميدانه حيث خرج منه ظافرا في كل المباريات التي لعبها به، ونحن نعرف ذلك، وعلينا أن نضع له حسابا ونتعامل معه بحذر، وكما انهزمنا في ميداننا فبمقدورنا العودة ظافرين بالنقاط الثلاث''. هذا التمني مشروع لكنه يبدو صعبا في ظل الغيابات المؤثرة التي ستسجلها تشكيلة الجمعية في هذا اللقاء الهام، كالمعاقبين مازاري الذي يوجد في عين الإعصار منذ هزيمة الجولة السابقة، والحارس موجار، واحتمال تخلف بوكرش الذي ضيع غالبية تدريبات هذا الأسبوع، ولئن لم يفصح عن السبب في ذلك إلا أن اللاعب السابق للترجي المستغانمي، لا يزال متأثرا بسوء معاملة مجموعة من مناصري جمعية وهران في تلك المباراة المشؤومة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.