إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أزواو مهمل:"اتصالات الجزائر لا تنوي فتح راسمالها"
تدفق الانترنت في الجزائر سيشهد تحسنا معتبرا سنة 2014
نشر في المسار العربي يوم 11 - 06 - 2013

قال الرئيس المدير العام لاتصالات الجزائر أزواو مهمل أن فتح رأس مال مجمع اتصالات الجزائر غير وارد في الوقت الحالي وهذا عكس ما كان يصبو إليه المسؤولون السابقون للمجمع الذين كانو يحضرون لعملية فتح راس المال وقال مهمل ايضا أنه سيتم إطلاق الانترنت من الجيل الرابع على الهاتف الثابت اللاسلكي في الجزائر قريبا مبرزا أنه سيتم تسجيل تحسن ملحوظ في تدفق الانترنت خلال سنة 2014.
و أكد الرئيس المدير العام لمجموعة اتصالات الجزائر أزواو مهمل أن تدفق الربط بشبكة الانترنت في الجزائر سيشهد تحسنا "معتبرا" سنة 2014. و أوضح مهمل أن "سنة 2014 ستسجل تحسنا معتبرا في الخدمات التي توفرها اتصالات الجزائر لاسيما في مجال الربط بشبكة الانترنت و ذلك بفضل عملية توسيع الشبكة التي تم الشروع فيها. و قال بهذا الشأن أن "هناك إدراك حقيقي بشأن ضرورة تأهيل منشآت اتصالات الجزائر بهدف تقديم أحسن الخدمات للمستعملين".و في هذا الصدد أوضح مهمل أن مجمعه بصدد استثمار"واسع" من اجل تحديث تجهيزاته لاسيما بعد "الدعم الثمين" الذي قدمته السلطات العمومية لاتصالات الجزائر من خلال تمويل قدر ب 115 مليار دج بنسبة فائدة ميسرة. و حسب الرئيس المدير العام لاتصالات الجزائر يتعلق الأمر بمخطط الاستدراك "الضخم" خاص بالمنشأة و في نفس الوقت بتنظيم المورد البشري من حيث التكوين والتحسيس بهدف التكفل بالمشترك "كزبون و ليس مستعمل".و في هذا الصدد قال ذات المسؤول أن المجمع يعتزم التعامل أكثر مع المناولين لتقديم الخدمات وكذا مع مقدمي التجهيزات موضحا انه تم الإعلان عن مناقصات واستكمال عروض. و أوضح انه من الآن فصاعدا تعمل اتصالات الجزائر على أساس "عقود-برامج مع ممونين ذوي سمعة مشهودة".و لدى تطرقه لأسباب تراجع التدفق أوضح السيد مهمل أن اتصالات الجزائر ورثت شبكة هاتفية "لم تتطور بشكل يسمح بتقديم خدمات جديدة".و قال متأسفا انه "خلال سنوات التسعينيات لم تواكب شبكة الهاتف التطور التكنولوجي مسجلا أن اتصالات الجزائر شهدت بعد ذلك "عدم استقرار كبير". و أضاف أن "اتصالات الجزائر توفر اليوم التدفق العالي عبر منشأة صممت أساسا للهاتف الشيء الذي ينعكس سلبا على نوعية الخدمة".و سجل انه رغم كل العراقيل التي تواجهها تمكنت من توفير شريط التدفق السريع عبر كامل التراب الوطني بما في ذلك في المناطق المعزولة.

انترنت... نحو عروض مفرعة
أعلن مهمل أن اتصالات الجزائر ستدخل "عروضها مفرعة" في مجال الوصول إلى الانترنت قصد تقديم الخدمة طبقا لنوعية الاستعمال وحجم الربط. و قال أن "هذا الإجراء سيسمح بتبني سياسة متوازنة أكثر من حيث الاستعمال وعادلة أكثر اتجاه الزبون" مؤكدا مع ذلك الإبقاء على العرض اللا محدود.و حرصا على ضمان الإنصاف اعتبر الرئيس المدير العام لاتصالات الجزائر انه من "غير الطبيعي" فرض نفس الأسعار على مشترك يستعمل الانترنت فقط للاطلاع على بريده الالكتروني و آخر موصول طيلة اليوم.و أضاف مهمل فيما يخص الأسعار أن اتصالات الجزائر ستقوم بتشجيع زبائنها على التوجه نحو تدفقات عالية مع تكييف العروض حسب كل زبون و كل مستعمل.

الجيل ال4 بصيغة الثابت في الجزائر قبل نهاية 2013
سيطلق مجمع اتصالات الجزائر قبل نهاية سنة 2013 هاتف الجيل ال4 دون خيط بصيغة الثابت حسبما أعلنه الرئيس المدير العام أزواو مهمل. و صرح مهمل " لقد أعلنا عن مناقصة من أجل استعمال شبكة الجيل ال4 دون خيط بصيغة الثابت". و يتعلق الأمر بربط ذي التدفق العالي دون خيط سيوجه في البداية للمهنيين بالنظر الى سعره "المرتفع" ولا يتم توسيعه للجمهور الواسع الا بدعم الاستثمار"حسب قوله. وقد أعلنت اتصالات الجزائر عن عرض للمناقصة حول اقتناء تجهيزات بقيمة تتراوح ما بين 40 الى 50 مليون أورو توجه عند انطلاقها ل 150000 مشترك حسب قوله. وعلى صعيد آخر أكد المتحدث أن الدخول المقبل للهاتف النقال من الجيل ال3 الى الجزائر" لن يضر باتصالات الجزائر" مشيرا الى أن هذه التكنولوجيا الحديثة " لن تفوز أو تنافس فرع الانترنيت". و لتحقيق ذلك فان اتصالات الجزائر ستتوجه نحو تدفقات" أهم لا يمكن للجيل ال3 أن يضاهيها".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.