مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    مزيان: يجب بناء جبهة إعلامية موحّدةّ    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    هذا جديد مديرية الضرائب    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    ياسين وليد، ينهي مهام مسؤولين في قطاعه بقسنطينة    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    اطلعنا على تقنيات التحكم في تسربات الميثان ونسب حرق الغاز    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    وهران: يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    المكاسب التي حققها اتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب جاءت بفضل المسيرة العمالية الطويلة    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحلول الرّامية للقفز على حقوق الصحراويين لن تنجح    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    الجزائر العاصمة: لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    افتتاح الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    وزير المجاهدين يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المقيمين بمركز الراحة بحمام البيبان    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"أوسياف" فارس" الأفلان" بالطارف و"ذيب" في عنابة
الأحزاب تنهي تصفياتها الداخلية تحسبا لانتخابات "السينا"
نشر في الأمة العربية يوم 22 - 11 - 2009

قلب صندوق الانتخابات الداخلية لحزب جبهة التحرير الوطني بالطارف، أمس الأول، الموازين لصالح عضو لجنة الفلاحة و الصيد البحري في المجلس الشعبي الولائي أحسن أوسياف ب50 صوتا متبوعا بزميلته حدي سوفي ب 37 صوتا في الدور الثاني.
وقد أجريت العملية حسب القيادي في الحزب العتيد عبد الرحمان بلعياط في ظروف شفافة ونزيهة فتحت فيها الفرصة لجميع الراغبين في تمثيل الأفلان في انتخابات التجديد النصفي لمجلس الأمة المقررة يوم 23 ديسمبر المقبل. ففي ولاية عنابة أسفر الصندوق عن فوز رئيس المجلس الشعبي البلدي لبرحال ذيب نورالدين ب 44 صوتا متقدما على زميله صالح جلاب رئيس بلدية سيدي عمار ب 37 صوتا، بينما سقطت أحلام رئيس المجلس الولائي حميداني زروال في الماء البارد بعد أن خرج من المنافسة صفر اليدين ولم يحصد سوى 3 أصوات، وهي نتيجة ستسبب له حتما متاعب فيما تبقى من عهدته على رأس المجلس الشعبي الولائي. وبالعودة إلى "فارسي" الحزب العتيد بعنابة و الطارف، فإن أحسن أوسياف المدعو جمال الدين عضو لجنة الفلاحة والصيد البحري بالمجلس الولائي للطارف كان يحظى منذ البداية بدعم زملائه بالنظر إلى كفاءته ومساره النضالي المشرّف، فمسيرة الرجل تتلخص في كونه إطارا ورئيس الفرع الفلاحي لدائرة بوثلجة، كما يعد من بين أشهر خبراء تربية النحل والمواشي والتنمية الريفية على المستوى الوطني، ثم تغلغله في أوساط المجتمع المدني حيث يرأس المكتب الولائي للجمعية الوطنية لترقية الريف، وتمكن من خطف الأضواء منذ انتخابه عضوا بالمجلس الشعبي الولائي عن الأفلان حيث عرف بانتقاداته اللاذعة في قاعات المجلس ودوراته و يحسب له أنه استطاع نفض الغبار عن ملف مستشفى البسباس الذي يراوح مكانه منذ سنوات، قبل أن يرفع الموضوع إلى وزير القطاع شخصيا السعيد بركات إثر لقاء تنظيمي بالجزائر العاصمة في عز الحملة الانتخابية للرئاسيات الأخيرة. ويحظى المعني بعلاقاته المتزنة مع الإدارة كما أنه سليل أسرة ثورية معروفة بأنها من أصلاء المنطقة، وتشبع بالنضال داخل بيت العتيد. وفي الضفة الأخرى يوجد رئيس المجلس الشعبي الولائي بالطارف بوبكر معيزي مرشحا حزب التجمع الوطني الديمقراطي في انتخابات ديسمبر المقبل وهو من بين أكبر المتعاملين الاقتصاديين ورجال الأعمال بمنطقة الشرق، ما جعل أنصاره يشبهونه ب" آلة الدمار الشامل" لوزنه و نفوذه المحلي. بينما سمّت قواعد "الأفانا" نائب رئيس المجلس الشعبي الولائي المقاول عبد المجيد صغير، ولم تفصل أحزب الإصلاح الوطني وحركة ومجتمع السلم والعمال في مرشحيها بعد . ومهما تكون الغلبة، فإن الفائز سيخلف السيناتور الأفلاني بوغابة الذي توصف عهدته بالكارثية على جميع الأصعدة، ويجزم المواطنون الذين استجوبتهم "الأمة العربية" أنهم لا يعرفون الرجل لغيابه عن الساحة المحلية منذ انتخابه وفراره إلى "منتجعات العاصمة". وبعنابة يوجد "مير" برحال ذيب نورالدين في رواق جيد حيث أنه وفق في إدارة مجلسه البلدي دون أن يعرف الهزات التي عصفت بالمجالس البلدية ال 12 التي تشكل الخارطة الإدارية لولاية عنابة. كما أنه معروف بكفاءته واتزان علاقته مع الإدارة المحلية إلى جانب رصيده النضالي في الحزب العتيد، وسكون في مواجة بلدي الطيب عضو المجلس الشعبي الولائي عن كتلة الأرندي وكذا محمد الهادي التبسي ممثل حركة مجتمع السلم الذي سيدخل المنافسة مع مرشح حركة الإصلاح الوطني وأتباع عبد الله جاب الله لتظل السمة الأبرز هو دخول التيار الإسلامي للمنافسة مشتتا ما سيقلل حتما من حظوظه في الفوز بمقعد مجلس الأمة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.