الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    صافرة مصرية للصدام الجزائري    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بريد براقي يشكو غياب التأطير
خلق حالة مرعبة من الفوضى
نشر في السلام اليوم يوم 21 - 10 - 2012

يشهد مركز البريد المتواجد على مستوى بلدية براقي في العاصمة، جملة من النقائص تمثلت في انعدام توفر الصكوك الاحتياطية التي يعتمد عليها أغلب المواطنين أمام عجزهم في استخدام وسيلة أخرى، تمكّنهم من سحب أموالهم، وكذا التعطل الواضح على الآلة الالكترونية الخاصة بسحب الأموال عبر بطاقة الائتمان.
أصبح هؤلاء الزبائن في وضعية صعبة ولدت لديهم انفجارات ظهرت من خلال إجرائهم لمناوشات عديدة بين الزبون والموظف وذلك بعد التزامهم الصمت طيلة مدة زمنية طويلة وعدم التفاتة المسؤولين لهم ووضع الحلول التي من المفروض أن تكون متاحة ومتوفرة دون طلب من المواطن على -حد تعبيرهم-، وحسب الزبائن الذين التقتهم “السلام” في ذات المكان فإنهم يشكون نقص الصكوك الاحتياطية في ظل تأخر وصول دفاتر الصكوك الأصلية الخاصة بهم، حيث أوضحوا خلال حديثهم ل«السلام” بأن الأمر بات مقلقا لعدم توفر الأوراق الخاصة بالصك الاحتياطي التي يعتمدون عليها في عمليات سحب الأموال من أرصدتهم، وكذا تعطل آلة السحب الالكترونية منذ فترة طويلة دون إصلاحها، وكمخرج لهم من هذه الأزمة شرعوا في استعمال الصكوك الاحتياطية كحل أوحد لتحقيق أغراضهم وقضاء حاجاتهم. من جهة أخرى، صرح لنا مستعملو البطاقات الرقمية بعد استفادتهم من الحصول على هذه البطاقة أصبحوا ممنوعين من استعمال الصك الاحتياطي من طرف موظفي البريد، غير أن الغاية من ذلك هو سبب عطل الآلة الأمر الذي يدفعهم إلى التنقل بعيدا نحو بريد آخر من اجل جلب أوراق الصكوك البريدية، خاصة وهم على أبواب عيد الأضحى المبارك أين تسجل معظم مراكز البريد اكتظاظا كبيرا من قبل مرتاديها، وهو ما جعل الزبائن في حالة حرجة ومتقدمة من الضجر بسبب وجود عراقيل جمة تمنعهم من عدم أخذهم لحقوقهم التي يرونها مشروعة لهم بحكم التصرف فيها. هذا وقد لا يختلف الأمر كثيرا عند الموظفين الذين لم يقدموا أي تفسيرات للوضع إذ اكتفوا بعدم معرفتهم لسبب عدم إصلاح الآلة الالكترونية وكذا عدم توفر الصكوك الاحتياطية، وهم في الوقت نفسه يشكون الفوضى وسوء التنظيم الذي يعرفهم بريدهم منذ فترة، وهم يؤيدون كل ما تحدث عنه الزبائن بإعطائهم الحق و فعلية حدوث ما تكلموا عنه. وفي هذا الصدد يشتكي زبائن بريد براقي بضرورة تدخل السلطات المعنية من أجل التاطير اللازم لمركز البريد هذا بتوفير كل المستحقات واللوازم المعتمدة فيه مع إصلاح اعطاب آلة السحب لتوفير الراحة للمواطن وبالتالي إنقاص عنه المتاعب التي أثقلت كاهلهم.
إلى ذلك، يبدي مواطنو الأخيرة استياء من هاجسي المطبات والأجور اللذين يربكانهما رغم كثرة مناشدات المعنيين للبلدية. ويبرز قاطنو براقي تذمرهم من مطبات طرق المدينة التي باتت هاجس يعيق حركة سير الراجلين و أصحاب السيارات على حد سواء. وفي جولة استطلاعية “للسلام”، أبرز مواطنو مدينة براقي انزعاجهم الشديد من مطبات الطرق، حيث أفاد هؤلاء أن مشروع تهيئة الطريق تم خلال صيف لهذا العام، إلا أنّ المشكل القائم راجع إلى عدم إتمام الأشغال وتركها في المنتصف، الأمر الذي أدى إلى شل حركة السير حسب ما عبر عنه سكان حي “8 ماي 1945” بالبلدية ذاتها.
وتعرف طرقات براقي درجة كبيرة من الاهتراء الذي شكل حفرا تعيق السير على المارة، وفي تصريحات خصوا بها “السلام”، أرجع قاطنو هذا المجمع السكني سبب ما يعيشونه إلى المقاولين المسؤولين عن تهيئة الطرقات. في مقام ثان، يشدد ناشطو الفرع النقابي لبراقي على أهمية رفع أجور عمال البلدية من الوظيف العمومي وبالخصوص عمال النظافة، ويؤكد هؤلاء أنّ هشاشة وضعهم الاجتماعي تفرض تحسين ما هو كائن الظروف الاجتماعية والمهنية التي يعمل فيها عمال بلدية براقي، والرواتب البخسة التي يتلقونها بقيمة لا تتجاوز حدود ثمانية عشرة ألف دينار.
وتبقى القضية دونما تطور يُذكر، رغم مطالبة عمال براقي بتشكيل لجنة متساوية الأعضاء للنظر في زيادة الأجر بنسبة ثلاثين بالمائة لعمال النظافة وحراس البلدية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.