Arkab remet au président tunisien une invitation du président de la République pour assister aux festivités du 70e anniversaire de la Révolution    CANEX WKND 2024: l'investissement dans les industries créatives en Afrique au cœur des préoccupations de l'Afreximbank (responsable)    Mascara: inhumation du moudjahid Chentouf Mustapha    Algérie-Mauritanie: signature d'un protocole de coopération entre les armées des deux pays    Sahara occidental: Un syndicat espagnol veut collaborer avec le Polisario pour appliquer les récentes décisions de la CJUE    Saihi: éradication de la diphtérie apparue dernièrement au sud du pays    Saihi préside l'ouverture du 3e Congrès international sur l'obésité et les maladies métaboliques    Mouloudji et Zitouni inaugurent les expositions artistiques et créatives de la manifestation "CANEX WKND 2024"    Accidents de la route en zones urbaines: 12 décès et 505 blessés en une semaine    CANEX 2024 : M. Zitouni s'entretient avec le directeur de la BADEA    Journée nationale de l'émigration: nombreuses manifestations commémoratives dans les wilayas de l'est du pays    Journée nationale de l'émigration: le ministère des Affaires étrangères organise un recueillement à la mémoire des martyrs des massacres du 17 octobre 1961    Football: une minute de silence à la mémoire de Belaid Lacarne ce week-end dans tous les stades    Tennis de table/Championnat d'Afrique: la paire algérienne Jellouli-Kessaci qualifiée en finale    Le Parlement algérien poursuit sa participation aux réunions de la 149e assemblée de l'UIP    La sécurité alimentaire un choix stratégique constant et principal axe des efforts de développement en Algérie    Ghaza: le bilan de l'agression sioniste atteint 42.438 martyrs    Judo/Championnat du monde militaire: trois médailles pour les Algériens    L'Algérie appelle à soutenir les efforts internationaux pour un cessez-le-feu à Ghaza    Parcours migratoires et prise en charge    14 décès dont 11 victimes rien qu'à Nâama    Manchester United : Le club met fin au contrat d'ambassadeur d'Alex Ferguson    Arrivée imminente du nouvel entraîneur Bouziane Rahmani    12e édition du Salon North Africa Energy & Hydrogen Exhibition and Conference (NAPEC) Ooredoo présente ses offres et solutions aux professionnels du secteur énergétique et des hydrocarbures    L'Algérie appelle à une réunion d'urgence du Conseil de sécurité sur la situation    Le « plan des généraux » au Nord de Ghaza est voué à l'échec    Décès de l'ancien arbitre international Belaid Lacarne : Le président de la République présente ses condoléances    Sensibilisation aux risques professionnels    Suivi des établissements éducatifs en cours de préparation    Un événement important !    Plus d'un milliard de dinars à recouvrer par la Sonelgaz    MCO – JSK, un match pour se refaire une image    «L'Ours» de Tchekhov présentée dans une verve intacte    Participation de 85 écrivains et poètes    ''Danse céleste'', un spectacle fascinant    Une délégation parlementaire participe au 37e Congrès extraordinaire de l'UIPA    L'Algérie happée par le maelström malien    Un jour ou l'autre.    En Algérie, la Cour constitutionnelle double, sans convaincre, le nombre de votants à la présidentielle    Tunisie. Une élection sans opposition pour Kaïs Saïed    Algérie : l'inquiétant fossé entre le régime et la population    BOUSBAA بوصبع : VICTIME OU COUPABLE ?    Des casernes au parlement : Naviguer les difficiles chemins de la gouvernance civile en Algérie    Les larmes de Imane    Algérie assoiffée : Une nation riche en pétrole, perdue dans le désert de ses priorités    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Ligue - 27e journée
C'est toujours serré pour la relégation
Publié dans Info Soir le 26 - 07 - 2011

Spectre n La mauvaise affaire de la journée a été réalisée par le WAT, qui s'est incliné lors du derby de l'Ouest face au MCO. Ce résultat risque de coûter cher à la formation des Zianides.
En effet, les Tlemcéniens sont plus que jamais menacés de relégation après leur défaite à Oran (2-0) et la victoire de toutes les autres équipes qui luttent pour le maintien. Le MCO a attendu trois ans pour prendre sa revanche sur le WAT, qui était derrière sa descente en division deux. Après une première mi-temps terne, les Oranais ont fait basculer le match dès le retour des vestiaires suite à un but signé Belaïli (50'). Le Widad a tenté de revenir à la marque et a raté de peu l'égalisation, mais Berradja a fait le break en faveur de son équipe en inscrivant le deuxième but à dix minutes de la fin.
Cette victoire du MCO a enfoncé le WAT, qui aura du mal à sauver sa peau à trois journées de la fin du championnat. A signaler que la rencontre a connu une fin en queue de poisson puisqu'une bagarre générale a éclaté entre les joueurs des deux équipes à l'entrée des vestiaires. En revanche, c'est l'USMB qui a réalisé la meilleure affaire en allant s'imposer à Tizi Ouzou face à une équipe de la JSK amorphe. Sachant que seuls les trois points pourraient leur permettre d'espérer à un sauvetage miraculeux, les Blidéens ont adopté un système défensif, guettant la moindre erreur pour tenter d'inscrire le but libérateur. Les joueurs de la JSK ont, certes, dominé le match, mais ils ont manqué terriblement de réussite. Les tentatives de Hamiti (16') et Younès (23') ont été annihilées par l'excellent Gaouaoui. En deuxième période, les hommes d'Ifticène sont revenus avec de meilleures intentions. A l'heure de jeu, Illoul a bien servi Belkheir qui, du plat du pied, a mis le cuir hors de portée de Berrefane. Malgré un retour en force des joueurs de la JSK pour égaliser, Gaouaoui et ses défenseurs ont bien tenu leur maigre acquis. Blida a gagné certes, mais n'est toujours pas sortie d'affaire. A l'est du pays, trois équipes étaient concernées par le spectre de la relégation. A Bordj, le CABBA accueillait l'ESS pour le match de la dernière chance. Un derby qui est revenu à l'équipe locale qui s'est imposée sur le score de 3 buts à 1. Un penalty accordé par l'arbitre à la 6e minute a permis à Bentayeb d'ouvrir le score. Les Sétifiens ont réagi, mais sans succès.
En seconde période, Delhoum a égalisé pour Sétif, mais Djerrar a redonné l'avantage aux siens. Mieux encore, Bekha enfoncera le clou à la 88' en profitant d'un mauvais renvoi de la défense de l'ESS. Le CABBA a empoché trois points, mais sa survie en Ligue 1 ne tient qu'à un fil. Non loin de Bordj, le MCEE a accueilli le MCS. L'occasion n'a pas été ratée par les locaux pour empocher les trois points de la victoire qui vont s'avérer très importants pour son maintien en Ligue 1.
Pourtant, ce sont les visiteurs qui ont trouvé le chemin des filets les premiers grâce à Cheraïtia (9'). Benamokrane n'a pas laissé le doute s'emparer de son équipe en réussissant une égalisation, sept minutes seulement après le but de Saïda. Boostés par cette égalisation, les Eulmis ont continué leur pressing. Hebaïche a transformé un penalty donnant ainsi l'avantage à son équipe (36'). Après la pause, le MCEE a déroulé. Deghiche a ajouté un troisième but (48') avant d'être imité par Benamokrane (61') et Boulemdaïs qui a transformé un penalty accordé par l'arbitre (88'). Les visiteurs ont, entre-temps, réduit le score par l'intermédiaire de Sila. Cette large victoire permet au MCEE d'entrevoir la suite du parcours avec sérénité même s'il n'est pas encore tiré d'affaire. A Khroub, l'ASK a peiné pour l'emporter face à la JSMB, malgré l'ampleur du score. Mais le plus important a été réalisé par la bande à Boughrara. Il faut dire que ce match a connu une folle entame. En effet, quatre buts ont été inscrits en l'espace de sept minutes. Boutnaf a ouvert la marque dès la 2e minute, mais Meftah a vite remis les pendules à l'heure avant que son coéquipier Boulaïnceur ne donne l'avantage à la JSMB (6'). Une minute après, Mesfar a égalisé pour l'ASK au bénéfice d'un penalty accordé par l'arbitre.
Ensuite, le jeu s'est calmé jusqu'à la pause. De retour des vestiaires, les locaux ont fait la différence, d'abord par Hamdi (53') et un autre but signé Mebarakou contre son camp (71'). A l'issue de cette journée, et même si certaines équipes ont réussi à souffler, la lutte pour le maintien est plus que jamais serrée.
Le champion
L'ASO s'est régalée !
Après avoir été assuré d'être sacré champion d'Algérie, Chlef a tenu à fêter cet événement historique avec ses supporters. Hier, le stade Mohamed-Boumezrag a fait le plein. L'occasion est historique, l'ASO devait célébrer le premier titre de champion d'Algérie de son histoire. En accueillant l'USM Annaba, les Chélifiens ont fait d'une pierre deux coups. Ils ont non seulement gagné, mais ils ont également allié la manière. Leurs adversaires du jour n'ont pas résisté même s'ils luttent pour le maintien de leur équipe parmi l'élite. Seguer a annoncé la couleur dès la 5e minute en reprenant un service de Djediat. Les Annabis n'ont même pas eu le temps de souffler puisque Soudani a fait le break cinq minutes plus tard. En deuxième mi-temps, Messaoud a ajouté un troisième but (46') et Chlef a attendu les ultimes secondes du match pour inscrire un 4e réalisation par l'intermédiaire de Soudani. «Nous sommes déjà champions. Malgré cela, nous avons évité de tomber dans la facilité. Nous avons préparé et joué ce match avec le même sérieux que lors des précédentes journées. Dieu merci, tout s'est bien passé pour nous. Je pense que nous avons offert un beau spectacle à nos fidèles supporters, avec lesquels j'estime que nous avons fêté dignement ce titre. Bravo à tous !», dira l'entraîneur Meziane Ighil à la fin de la rencontre.
La présence
Mansouri fête le titre avec Zaoui à Chlef
Le stade Mohamed-Boumezrag a eu une agréable surprise hier à l'occasion du match qui a opposé l'ASO à l'USM Annaba. L'ancien capitaine de l'Equipe nationale, Yazid Mansouri, était l'invité de son ancien coéquipier chez les Verts, Samir Zaoui. Mansouri n'a pas hésité à répondre favorablement à l'invitation, puisqu'il était présent, hier après-midi, au stade. L'ex-joueur des Verts a été émerveillé par l'ambiance qui a régné au stade. Mansouri a estimé que l'ASO a amplement mérité son titre de champion d'Algérie et qu'il était très content pour l'équipe mais aussi pour son ami, Samir Zaoui. «L'ASO est une équipe qui développe un très beau football et, surtout, qui est très incisive sur le plan offensif. J'ai constaté également que Zaoui a un poids considérable dans cette équipe. C'est un vrai meneur d'hommes. Je le félicite pour cette performance et je félicite également cette équipe chélifienne», a-t-il déclaré à la fin de la rencontre.
Le salut
La Rose ne veut pas se faner
Il faut dire que tout le monde à Blida attendait avec impatience l'issue de la rencontre qui a vu l'USMB rendre visite à Tizi Ouzou. Une défaite était synonyme de relégation systématique, mais les hommes de Younès Ifticène ont eu la réaction voulue puisqu'ils ont réussi à revenir avec les trois points de la victoire. Cette victoire pourrait être celle du salut. «Je savais que la tâche allait être très compliquée face à un adversaire de qualité. Mes joueurs ont fait ce qui leur a été demandé de faire. Cette victoire est rassurante et elle est la bienvenue, mais je maintiens ce que j'ai déjà déclaré, il y a encore du pain sur la planche et l'équipe aura à se battre avec la même détermination lors des matchs à venir. Je remercie nos supporters qui ont joué leur rôle. Ils ont compris que leur équipe a besoin de temps pour leur donner entière satisfaction», dira Ifticène à la fin du match. Une chose est sûre, Blida ne veut pas abdiquer. Elle veut rester en vie.