أوروبا في مواجهة قرارات ترامب.. كارثة أم آفاق؟    ترامب وهارفارد وحقوق الإنسان    مجازر جديدة بحق عائلات..استشهاد 22 فلسطينيا بغارات إسرائيلية    هدّاف بالفطرة..أمين شياخة يخطف الأنظار ويريح بيتكوفيتش    البطولة السعودية : محرز يتوج بجائزة أفضل هدف في الأسبوع    بيتكوفيتش يستعيد خيارا قويا في تشكيلة "الخضر"    علاقاتنا بتركيا متكاملة    وفد برلماني يزور فيتنام تعزيزا للتعاون بين البلدين    توقيف برنامج على قناة النهار    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزّة    قانون جديد للأوقاف    غزّة تتحوّل إلى مقبرة جماعية !    معرض إفريقي بالجزائر    هذا جديد الاستيراد والتصدير    زروقي يبرز مجهودات الدولة لتحقيق التنمية الرقمية    كرة القدم :"الخضر" يواجهون منتخب رواندا وديا يوم 5 يونيو المقبل بقسنطينة    دراسة آليات بيع الأضاحي المستوردة    رقمنة القطاع ستضمن وفرة الأدوية    تنظيم مسابقة وطنية للطلبة لأفضل فيديو توعوي لمكافحة المخدرات    وهران: الطبعة الثالثة للصالون الإفريقي للأعمال من 26 إلى 28 أبريل    كرة القدم: وليد صادي يجتمع بحكام النخبة في لقاء للتوعية حول الجولات المتبقية من البطولة    عطاف يستقبل نائب وزير الشؤون الخارجية لأذربيجان    حوادث الطرقات: وفاة 39 شخصا وإصابة 1526 آخرين بجروح في ظرف أسبوع    موانئ : معالجة أزيد من 31 مليون طن من البضائع خلال الثلاثي    تمنراست: الكتابة والنشر ضمن أولويات برنامج المحافظة السامية للأمازيغية    وزير الاتصال "محمد مزيان" حملات تضليلية تستهدف الجزائر لعرقلة مسارها التنموي    إطلاق حملة توعوية للوقاية من حرائق المحاصيل الزراعية عبر عدد من ولايات الجنوب    فلسطين: الاحتلال الصهيوني يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيمها    الاتحاد الإفريقي يضع كامل ثقته في الجزائر كقوة " استقرار إقليمية    حجز ما يقارب 3800 كبسولة من المؤثرات العقلية    أمن ولاية الجزائر: حجز أكثر من 75 مليون سنتيم مزورة    ملف الذاكرة قضية أمة.. وليس ريعا استعماريا    الجزائر تبقى شامخة رغم التحديات والتهديدات    تنظيم وتحيين الإطار القانوني لتجنيد قدرات الدولة    عودة الرحلات التجارية ل"تليفيريك" قسنطينة    54 مشروعا جديدا لتوصيل الألياف البصرية إلى المنازل    وضعية مقلقة لمنصف بكرار في البطولة الأمريكية    الرابطة تنظم إلى "الفاف".. تحذر الأندية وتتوعد بعقوبات شديدة    نتيجة مخيبة ل"السي يا سي"    نوتات عابرة للحدود.. من طوكيو إلى القاهرة مرورًا بسيول    تحدي "البراسيتامول" خطر قاتل    أجال اقتناء قسيمة السيارات تنتهي نهاية أفريل    تمكين زبائن "بريد الجزائر" من كشف مفصّل للحساب    مواعيد جديدة لفتح أبواب جامع الجزائر    اجتماع تنسيقي لتسريع رقمنة قطاع الطاقة والمناجم    صناعة صيدلانية: رقمنة القطاع ستضمن وفرة الأدوية و ضبط تسويقها    قسنطينة : اختتام الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    موضوع ندوة علميّة : إبراز جهود جمعيّة العلماء المسلمين في النّهوض بالمرأة والأمّة    توثيق جديد للفهد "أماياس" بشمال الحظيرة الثقافية للأهقار    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    انطلاق تظاهرة شهر التراث    هذه مقاصد سورة النازعات ..    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مليونية القدس في أخر جمعة رمضانية
نشر في أخبار اليوم يوم 08 - 06 - 2018


11 أسبوعا من الثبات على طريق العودة
**
واصل الشعب الفلسطيني فعاليات مسيرات العودة للجمعة الحادية عشرة على التوالي وذلك رغم التهديدات المتصاعدة بحق قطاع غزة.
ق.د/وكالات
أطلقت الهيئة الوطنيّة العليا لمسيرة العودة الكبرى وكسر الحصار وهي الجهة المشرفة على مسيرات العودة على هذه الجمعة مليونية القدس داعية جماهير الشعب الفلسطيني للمشاركة بقوة في الفعاليات التي ستنطلق عقب صلاة الجمعة مباشرة.
وفي إطار استعداده لقمع المتظاهرين قرر جيش الاحتلال امضاعفة قواته على امتداد الخط الفاصل الذي يفصل القطاع عن باقي الأراضي الفلسطينية المحتلة تحسبا للمواجهات ومحاولات المتظاهرين اجتياز الخط الفاصل.
من جانبه أكد عضو الهيئة الوطنية العليا ماهر مزهر أن الهيئة أنجزت كافة التجهيزات والترتيبات لإنجاح مليونية القدس داعيا كافة أبناء شعبنا الفلسطيني للمشاركة الفاعلة في المليونية التي ستنطلق اليوم عقب صلاة الجمعة مباشرة.
وأوضح أن جميع وسائل النقل المتاحة ستتحرك عقب الصلاة لنقل مئات الآلاف من المشاركين لمخيمات العودة الخمس المنتشرة على الخط الفاصل في محافظات قطاع غزة
مؤامرات مشبوهة
وشدد مزهر على أهمية مشاركة كافة قطاعات شعبنا الفلسطيني بمختلف فئاته وألوانه لإيصال العديد من الرسائل التي أولها للعدو االمجرم أنه بعد مرور ما يزيد على 51 عاما من الهزيمة التي منيت بها الأنظمة العربية (النكسة) والتي تم فيها استكمال احتلال القدس وباقي فلسطين واحتلال جزء من مصر لبنان وسوريا أن شعبنا ما زال يمتشق السلاح متمسكا بثوابته ونضاله حتى كنس هذا الاحتلال وإقامة دولة فلسطين على كامل التراب الوطني وعودة كافة اللاجئين .
وأما الرسالة الثانية فهي أن الأجيال الشابة التي ولدت بعد عام 1967 لم تنس وبقيت فلسطين من البحر حتى النهر محفورة في ذاكراتها .
ووجه عضو الهيئة الرسالة الثالثة إلى كل المتضامين العرب والمسلمين والأجانب أننا اليوم لن نكون أمام مليونية فلسطينية في الضفة وغزة بل سنكون أمام مليونيات في العديد من الدول العربية والإسلامية والعالمية وذلك باتجاه التأكيد على عروبية وإسلامية القدس وأن كل الأحرار ما زالوا يساندون قضيتنا ومشروعنا الوطني الفلسطيني .
وشدد في رسال مليونية القدس الرابعة على أنه لا تنازل عن المقدسات وحق العودة وأن تكون القدس العاصمة الأبدية لشعبنا الذي دفن ما يسمى صفقة القرن وكل المؤامرات المشبوهة التي يتم من خلالها التآمر على شعبنا وقضيتنا .
وفي رسال المليونية الخامسة لفت مزهر إلى أنه آن الأوان أن يتحرك المخزون النضالي والكفاحي الذي تختزنه كافة مدن الضفة الفلسطينية بزحف مليوني باتجاه المسجد الأقصى والاشتباك مع هذا العدو المجرم في كافة محاور التماس كي يعلم قطعان المستوطنين أنه لا عيش آمنا لهم على هذه الأرض وعليهم أن يرحلوا .
القمع الدموي
وأكد في رسالته الأخيرة و المهمة أن مسيرات العودة مستمرة ومتواصلة ولن تتوقف إلا بتحقيق أهدافها وفي مقدمتها كسر الحصار عن قطاع غزة مضيفا: لقد آن الأوان للكشف عن الوجه الحقيقي البشع لهذا العدو المجرم الذي يمارس القتل والتنكيل بأبناء شعبنا ولكي أيضا ينتصر العالم لحقوق شعبنا .
وحول المخاوف من تكرار جيش الاحتلال مجزرة مليونية العودة التي قتل خلالها أكثر من 60 فلسطيني قال عضو الهيئة: نحن نؤكد أن مسيرات العودة شعبية سلمية لافتا إلى أن الهيئة وجهت نداءها لكافة المشاركين في مليونية القدس بوجوب العمل على تقليل الخسائر البشرية التي من الممكن أن يمنى بها شعبنا جراء القمع الدموي الإسرائيلي.
وتابع : مطلوب أن يتحرك الشباب بحذر شديد وأن تتحرك كافة الوحدات مثل قص السلك والكوشوك والطائرات الورقية باتجاه مشاغلة العدو مع الحرص على تقليل الخسائر لأبعد حد ممكن مؤكدا أن الطريق كي يعيش شعبنا بعزة وكرامة وأن يكون له دولة وجيش وهيبة يجب أن تكون معبدة بالشهداء والجرحى والأسرى .
وأضاف: الطريق إلى فلسطين لن تكون وردية بل مليئة بالأشواك والآلام ومع ذلك نحن مستمرون في نضالنا وسنقدم فلذات أكبادنا على طريق الحرية والاستقلال مؤكدا أننا أمام عدو مجرم نازي قاتل لذلك مهما فعلنا وتراجعنا لن يكف عن قتلنا لذلك نحن سنواصل مسيرة العودة حتى الرمق الأخير وحتى لو سقطنا جميعنا شهداء .
وانطلقت المسيرات في قطاع غزة يوم 30 مارس الماضي تزامنا مع ذكرى يوم الأرض . ونتيجة القمع الإسرائيلي الدموي للمتظاهرين السلميين استشهد 123 فلسطينا وأصيب أكثر من 13670 بينهم 350 حالتهم خطيرة وفق إحصائية وزارة الصحة ويضاف إليهم 7 شهداء ما زالت دولة الاحتلال تحتجز جثامينهم وبذلك يصل عدد شهداء مسيرات العودة إلى 130 شهيدا.
آلاف الفلسطينيين في الموعد
و توافد آلاف الفلسطينيين منذ فجر أمس الجمعة على مدينة القدس المحتلة لأداء صلاة الجمعة الأخيرة من شهر رمضان في المسجد الأقصى المبارك وسط إجراءات أمنية مشددة.
وشهدت الحواجز العسكرية الفاصلة بين الضفة الغربية ومدينة القدس حركة نشطة منذ فجر اليوم.
وسمحت سلطات الإحتلال للنساء من كافة الأعمار بدخول المدينة فيما منعت الرجال دون سن ال 40 عاما من الدخول.
وشهد حاجز قلنديا الفاصل بين مدينتي رام الله والقدس أزمة كبيرة في الجانب المخصص للرجال.
كما شهد طول الجدار الفاصل بين بلدة الرام ومدينة القدس عمليات كر وفر بين شبان وقوة عسكرية خلال محاولتهم تخطي الجدار للوصول إلى مدينة القدس.
واستخدم جيش الإحتلال الرصاص المطاطي وقنابل الغاز لمنع شبان من تخطي الجدار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.