إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موسم السياحة الصحراوية مؤجل إلى النصف الثاني من ديسمبر
بن مرادي يعلن التزام الجزائر بتوسع استخدام الطاقات البديلة
نشر في صوت الأحرار يوم 28 - 09 - 2012

أعلن محمد بن مرادي وزير السياحة والصناعة التقليدية أول أمس الخميس أن افتتاح موسم السياحة الصحراوية تأجل إلى النصف الثاني من شهر ديسمبر القادم وذلك بالتشاور مع السلطات المعنية,فيما أكد أن منطقة الأسكرام والهقار في منأى عن المشاكل الأمنية.وفي سياق اليوم العالمي للسياحة أوضح أن الجزائر التزمت في إطار خطتها التنموية للقطاع السياحي إلى غاية 2030على العمل وضع أسس سياحة صديقة للبيئة.
صرح وزير السياحة والصناعة التقليدية محمد بن مرادي، يوم الخميس على هامش إحياء اليوم العالمي للسياحة المصادف لتاريخ 27 سبتمبر من كل سنة، أنه تقرر تأجيل موسم السياحية الصحراوية إلى غاية النصف الثاني من شهر ديسمبر القادم,وذلك بعد التشاور مع لسلطات المحلية للولايات المعنية .وإن كان رد الوزير جاء على خلفية المشاكل الأمنية التي أصبحت تعرفها منطقة أقصى الجنوب بسبب ما يجري في شمال المالي، فإنه أكد في ذات السياق أن مصالحه تتلقى يوميا العشرات من الطلبات للحصول على الفيزا لزيارة هذه المناطق.وأوضح الوزير أن منطقتي الاسكرام والهقار لا يتمثل أي مشكل، نافيا بذلك تأثر السياحة الصحراوية في الجزائر بما يجري في الجوار.
وفي سياق الاحتفال باليوم العالمي للسياحة، أعلن محمد بن مرادي شروع الجزائر منذ مدة في تجسيد توصيات المنظمة العالمية للسياحة بخصوص استخدام الطاقات المتجددة في تنمية السياحة. مشيرا في ذات السياق إلى الإستراتيجية الحكومية التي تم تبنيها والتي تمتد إلى غاية 2030 .وقال في نفس الإطار أن الجزائر تتجه اليوم، نحو تنمية سياحتها في إطار إستراتيجية طموحة و واقعية، مؤكدا أنها طموحة لأنها تقترح وضع الأسس التي تدعم ظهور مقصد سياحي تنافسي و جذاب، حاملا لعلامة الأصالة والامتياز، وجهة سياحية منافسة على المستوى الدولي و تنافسية على المستوى الداخلي، مضيفا بأن كل الشروط متوفرة لإنجاح هذا المسعى.
من جهة أخرى قال إن الجزائر هيأت مرجعية قانونية ومقاربة طويلة المدى تسمح بتفادي كل انحراف للتنمية السياحية الفوضوية وغير المراقبة. وفي سياق اليوم العالمي للسياحة الذي يحتفل به هذه السنة تحت شعار السياحة والطاقة المستدامة:محرك للتنمية المستدامة قال وزير السياحة والصناعة التقليدية أن الجزائر وضعت منظومة تشريعية وتنظيمية عصرية ومنسجمة، على سبيل، في مجال حماية الساحل، الحفاظ على الأملاك الغابية ،حماية المواقع الثقافية و الأثرية، ترقية التراث المادي واللامادي وغيرها، مضيفا هذا من شأنه تدعيم تنمية السياحة المستدامة.
وذكر بن مراد في الكلمة التي ألقاها في اللقاء المنظم بفندق الأوراسي أن المعطيات الصادرة عن المنظمة العالمية للسياحة أكدت أن السياحة العالمية سجلت خلال السداسي الأول من سنة 2012 رقما قياسيا يقدر ب 467 مليون سائح، وهي بذلك تتجه صوبا نحو الوصول إلى عتبة مليار سائح قبل نهاية السنة الجارية. فيما بلغت مجموع مداخيل السياحة العالمية عند نهاية سنة 2010 إجمالي 930 مليار دولار وهو ما يعادل 6% من الصادرات العالمية ، كما يتوقع الخبراء أن يتجاوز هذا الرقم عتبة الألف مليار دولار نهاية سنة 2012.
وللإشارة فقد تم على هامش هذه التظاهرة تنظيم رحلة سياحية إعلامية لفائدة الصحافة الوطنية من طرف الديوان الوطني للسياحة وذلك نحو عدد من ولايات الغرب الجزائري على غرار ولايات وهران وسيدي بلعباس وسعيدة.حيث تدخل هذه الرحلة ضمن سلسلة من الرحلات التي دأب الديوان على تنظيمها لهدف إشراك وسائل الإعلام بمختلف مكوناتها في ترقية الوجهات والمقاصد السياحية داخل الوطن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.