الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حنون تستنفر القواعد النضالية لحزب العمال بولايات الشرق
نشر في صوت الأحرار يوم 24 - 04 - 2009

لم تتوان لويزة حنون الأمينة العامة لحزب العمال في استنفار قوى الحزب من خلال دعوة المناضلين إلى تعبئة شاملة تقوم على أساس مواصلة النضال والكفاح السياسي استعدادا للاستحقاقات القادمة، كما جددت رفضها للتجاوزات المسجلة في الانتخابات الرئاسية الفارطة والتي تبقى في رأيها غير مقبولة باعتبار أنها ساهمت في ظهور تفسخ سياسي لا يتماشى والأسس الديمقراطية التي كرستها التعددية في الجزائر.
مبعوثنا إلى قسنطينة: عزيز طواهر
تصريحات لويزة حنون جاءت خلال اللقاء الذي جمعها بمناضلي حزب العمال أول أمس بقسطنية في لقاء جهوي ضم أمناء المكاتب على مستوى ولايات الشرق، حيث ذكرت بالحملة السياسية التي يقودها الحزب والتي تهدف إلى جمع أكبر عدد ممكن من التوقيعات ردا على ما أسمته ب "الانحرافات المنقطعة النظير" التي تم تسجيلها يوم 9 أفريل الفارط، وتأتي هذه المبادرة السياسة على غرار ما قام به الحزب بعد رئاسيات 2004عندما ندد بنتائج الانتخابات آنذاك وقال إنها لم تكن منصفة.
وفي تقييمها للحملة الانتخابية ونتائج الانتخابات الرئاسية أوضحت الأمينة العامة أن حزب العمال قام بحملة سياسية قوية وفعالة طيلة 19 يوم ارتكزت على لغة الإقناع من خلال تقديم مشروع مجتمع للمواطنين على عكس ما قام به البعض في محاولة منهم لشراء الذمم، ومن هذا المنطلق قالت "إن الحملة الانتخابية التي خاضها حزب العمال استقطبت عديد المواطنين عبر التراب الوطني وقد تجلى ذلك بحضور الألاف الذين عبروا عن مساندتهم لهذه التشكييلة السياسية، الإقبال كان كبيرا، لقد تلقينا رسائل عديدة من المواطنين التي تضمنت مشاغلهم ومشاكلهم اليومية وسنعمل على معالجتها عن طريق اللجنة التي شكلنها لدراسة مختلف الملفات".
وتأسفت حنون عن التجاوزات التي طالت حزبها من خلال الاعتداء الذي تعرض إليه مقر الحزب عشية الانتخابات الرئاسية، كما انتقدت بشدة ما وصفته بالتزوير الفاضح وغير الممنهج الذي استهدف حزبها بالدرجة الأولى على حد تعبيرها.
حنون وفي لهجة تفائلية للرد على نتائج الانتخابات ركزت في خطابها الذي خصت به سكان الشرق على أهمية التعبئة والعمل من أجل فترة ما بعد الرئاسيات، حيث اعتبرت اللقاءات الجهوية التي عكف حزب العمال على تنظيمها مباشرة بعد الإعلان عن نتائج الانتخابات الرئاسية دليلا قاطعا على التواصل الموجود بين القيادة والقواعد النضالية.
وبهدف اعداد خارطة طريق تكون أكثر وضوحا وعملية دعت المتحدثة الأعضاء القياديين في حزب العمال على مستوى ولايات الشرق إلى تدوين كل الشهادات المتعلقة بعمليات التزوير التي تمت ملاحظتها يوم الاقتراع ورفعها إلى قيادة الحزب، بما يسمح لمختلف الهيئات القيادية بالإطلاع عليها وإدراجها ضمن مخطط عملها، خاصة وأن هذه الهيئات ستجتمع في بحر الأسبوع القادم في إطار جامع للخروج بتقييم نهائي لمجريات الحملة الانتخابية والانتخابات الرئاسية على حد سواء.
ويبقى رهان الأمينة العامة للحزب في وسط هذا المد والجزر قائم على مبدأ التأسيس لديمقراطية حقيقية في الجزائر، انطلاقا من احترام الوثبة التي تحدثت عنها مطولا والتي قام بها الشعب الجزائري من خلال مشاركته بقوة في الانتخابات الرئاسية على عكس ما كان متوقعا من طرف دعاة المقاطعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.