إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    لا مشاركة لمديري المدارس في الامتحانات المهنية    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    المرأة شريك فعّال في جميع المجالات    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    اضطرابات جوية وأمطار    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    سوريا : تصعيد أمني جديد في دمشق وحلب    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    وقفات مع الصائمات    الهلال الأحمر الجزائري : توزيع 80 ألف طرد غذائي بالتعاون مع سوناطراك    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    غريب يستقبل ممثلي مجموعة "بهوان" العمانية وشركة "هيونداي" الكورية لصناعة السيارات    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    العاصمة: ايقاف 45 شخصاً وحجز 9008 أقراص مهلوسة    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    انطلاق انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة    مزيان يشرف على حفل تكريمي للعاملات والإطارات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    قويدري يشيد بدور المرأة    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطيارون يعقدون جمعية عامة لبحث طريقة الاحتجاج
بسبب تصرفات وممارسات بعض المديرين المركزيين
نشر في الفجر يوم 08 - 06 - 2010

يعقد اليوم طيارو الجوية الجزائرية جمعية عامة في ظروف استثنائية لمناقشة آخر التطورات وظروف العمل، بعد تغييرات أحدثت مؤخرا على بعض المديريات المركزية، أثرت سلبا على الطيارين ونشاطهم وتسببت في ضغط كبير عليهم ما جعلهم يفكرون في الاحتجاج تعبيرا عن رفضهم المطلق لهذا الأسلوب.
يعيش هذه الأيام طيارو الجوية الجزائرية حالة غليان واحتقان كبيرين، بسبب استمرار الضغوطات الممارسة عليهم من قبل مسؤولي بعض مديريات الشركة، مما حال دون استقرار ممارسة نشاطهم بصفة عادية. ودق الطيارون ناقوس الخطر وحذروا من مغبة أن يتحول الضغط الممارس عليهم من قبل مسؤولي المديريات المركزية المعينين مؤخرا لتسييرها، إلى أخطاء يتحمل نتائجها قائدو الطائرات والطيارون ومساعدوهم، لا سيما وأن أي شكل من أشكال الضغط الممارس ضد الطيار، لا تسمح به منظومة قوانين الطيران المدني الدولية، والتي تمنع ذلك مخافة تأثير الضغط مهما كانت درجته على سلامة وأمن الطائرة والرحلة الجوية معا، خاصة وأن الأمر يتعلق بمئات الأرواح البشرية التي تكون على متنها.
واعتبرت مصادر مطلعة ل”الفجر” أن الوضع صار هذه الأيام لا يطاق، بسبب تصرفات بعض مسؤولي المديريات المركزية، والذين تم تعيينهم مؤخرا في إطار مخطط جديد شرعت الجوية الجزائرية في اعتماده، ما جعل الطيارين يحتجون على بعض الممارسات الصادرة عن هؤلاء، وعليه تقرر أن تعقد زوال اليوم وفي حدود الساعة الثانية في فندق “الهيلتون” بالعاصمة، جمعية عامة للطيارين لمناقشة آخر التطورات، والأوضاع التي سئم منها الطيارون بسبب غلق أبواب الحوار من طرف الإدارة الوصية التي وبالرغم من آخر مراسلة وجهتها نقابتا الطيارين المستقلة، وتلك التابعة للمركزية النقابية، عقب الحركة الاحتجاجية التي كان مزمعا الدخول فيها تنديدا بتدخل أحد المديرين المركزيين في صلاحيات قائد طائرة، وهو الموقف الذي حاولت بعض الأطراف أن تستغله حينها، حسب نفس المصادر، لضرب استقرار الشركة متهمة الطيارين بأنهم السبب الرئيسي في القضية.
وأضافت المصادر نفسها أنه في هذه الأثناء ينعقد في مدينة “بروكسل” اجتماع اللجنة الأوروبية للطيران المدني والجزائر ممثلة فيه بالمدير العام للجوية الجزائرية، ومدير الطيران المدني بوزارة النقل، وهذا بسبب الأعطاب التقنية المتكررة التي صارت تصيب من حين لآخر الطائرات الجزائرية بالمطارات الأوروبية وتكرارها كل مرة، وهو ما يطرح فرضية واحتمال أن توجه انتقادات إلى الجزائر بسبب هذه الأخطاء والمخاوف الناجمة عنها، والتي ما فتئت اللجنة الأوروبية للطيران المدني تحذر شركات الطيران الدولية والملاحة الجوية في كل مرة منها، وتطالبهم بأخذها بعين الاعتبار وبحيطة وحذر، لاسيما وأن منظمة الطيران المدني الأوروبية وضعت العديد من شركات الطيران في القائمة السوداء والممنوعة من استعمال المطارات الأوروبية. وعن إمكانية العودة إلى الحركة الاحتجاجية، أكدت ذات المصادر أنها واردة والقرار بيد الجمعية العامة وهي من سيفصل فيها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.