شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    الجزائر تتعرّض لهجمات عدائية شرسة    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    ندوة دولية عمالية للتضامن مع الشعب الصحراوي    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    هذا جديد بريد الجزائر    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    تقرير فلسطيني يكشف أرقامًا مروعة للكارثة الإنسانية في غزة جراء العدوان الصهيوني    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    مظاهرات حاشدة في مدن وعواصم أوروبية تطالب بوقف العدوان الصهيوني على غزة    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    المسابقة الدولية التأهيلية للحاق للقدرة والتحمل بباتنة : تألق فرسان مولودية فرسان المحمدية للجزائر العاصمة ونادي لاسيندا للبليدة    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    اتساع دائرة المشاركين في الاحتجاجات الشعبية بالمغرب    مواطن واع.. وطن آمن    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أصداء من النهائي
نشر في الفجر يوم 01 - 05 - 2016


أبواب ملعب 5 جويلية فتحت على السادسة صباحا
قامت إدارة ملعب 5 جويلية بفتح أبواب ملعب 5 جويلية الأولمبي للسماح بدخول الأنصار الذين جاؤوا لمتابعة نهائي كأس الجمهورية بين مولودية الجزائر ونصر حسين داي أمس، بداية من الساعة السادسة صباحا. وعلى عكس المتوقع، فإن المنظمين فضلوا فتح الأبواب قبل طلوع الشمس، وذلك من أجل ضمان الإجراءات الأمنية اللازمة، التي تتخذ بعض الوقت.

سلال، ولد علي، ڤايد صالح وروراوة جنبا إلى جنب في المدرجات الشرفية
تابع الوزير الأول عبد المالك سلال، نهائي كأس الجمهورية بين مولودية الجزائر ونصر حسين داي، من المنصة الشرفية رفقة وزراء الحكومة. وقبل انطلاقة اللقاء، نزل سلال إلى أرضية ملعب 5 جويلية رفقة وزير الشباب والرياضة الهادي ولد علي، ورئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، محمد روراوة من أجل تحية لاعبي الفريقين كما جرت عليه العادة، لتتواصل العادة كل سنة وتواصل السيدة الكأس جذب اهتمام أكبر المسؤولين في الدولة.

القوات البرية تتوج بالكأس العسكرية
رفع أمس، فريق قيادة القوات البرية كأس الجزائر العسكرية بعد فوزه على فريق الناحية العسكرية الرابعة بهدف دون رد، في اللقاء النهائي للطبعة ال44 التي جمعت بينهما بملعب 5 جويلية، قبيل بداية مباراة مولدية الجزائر ونصر حسين داي. وسجل الهدف الوحيد للقيادة القوات البرية قائد الفريق ناصر عيواز في الدقيقة 82 عن ضربة جزاء، ليقود فريقه لأهم الألقاب في الكرة العسكرية لهذا الموسم. وبفضل هذا التتويج يخلف فريق قيادة القوات البرية في سجل المنافسة فريق الدرك الوطني المتوج بكأس الطبعة الفارطة على حساب قيادة القوات البرية بنتيجة هدفين لواحد.

أنصار العميد يتذكرون ”ديغا”
ترحم أنصار مولودية الجزائر على المناصر الراحل، محمد ديغا، الذي توفي قبل موسمين أثناء متابعته لفريق القلب، نادي العميد، وقد تم رفع رايات تحمل صورة المناصر وعبارات التعزية له، حيث يعتبر من بين أهم الأنصار الذي عرفهم الفريق العريق في السنوات الأخيرة.

العاصمة تزينت بالرايات
تزينت شوارع العاصمة أمسن بلفتات ضخمة بألوان ناديي مولودية الجزائر ونصر حسين داي، فتلونت معاقل المولودية كباب الواد، كيتاني، بوزريعة، الجزائر الوسطي وشوفالي باللونين الأحمر والأخضر وكانت عباراة نادي الشعب هي الأكثر تدولا في الرايات المرفوعة، في حين كانا اللوينن الأصفر والأحمر حاضرين بقوة في معاقل نصر حسين داي، سواء في أحياء حسين داي، الخروبة، باش جراح والمقرية، أو في احياء أخرى.

التيفوات غائبة في النهائي
لم تشهد مباراة نهائي كأس الجمهورية التي جرت أمس بين مولودية الجزائر ونصر حسين داي، أي تيفو من الجانبين، وحسب ما تم تداوله، فإن أنصار العميد والنصرية على حد سواء، لم تنجح في دخول الملعب قبل المباراة لإعداد التيفوات اللازمة لأسباب تنظيمية، ما حال دون تحضير صور تشجيعية بهيجة.

خمسة آلاف شرطي أمنوا النهائي
خصصت مصالح أمن لولاية الجزائر 5000 شرطي لضمان السير الحسن للمباراة النهائية لكأس الجمهورية التي لعبت أمس بين فريقي مولودية الجزائر ونصر حسين داي، حيث وفقوا في تأمين المباراة التي عرفت حضور ما يفوق 50 ألف مناصر امتلأت بهم مدرجات ملعب 5 جويلية الأولمبي. ونجحت الإجراءات الأمنية والتدابير الاحترازية في تأمين وضمان السير الحسن للعرس الكروي أمس، بفضل التشكيل الأمني الذي سهر على المراقبة الصارمة لحركة المناصرين أثناء وبعد المقابلة.

تفتيش التذاكر لكشف التزوير
قامت مصالح الشرطة على مستوى مداخل الملعب بتشديد المراقبة عند أبواب الملعب، الهدف منها رفض دخول كل من لا يحوز على تذكرة، ومعرفة التذاكر المزورة، ومنع إدخال كل شيء محظور من ألعاب نارية ومفرقعات وأسلحة بيضاء. كما وضعت مصالح أمن ولاية الجزائر مخططا أمنيا داخل وخارج ملعب 5 جويلية، حيث نشرت أفراد الشرطة داخل المدرجات للسيطرة لتفادي أي انزلاقات قد تحدث بين أنصار الفريقين، أما بعد نهاية المباراة فتم العمل بنفس التشكيل الأمني على تأمين وفك الخناق عن مداخل الطرق المؤدية إلى الملعب.

مروحيتان لتأمين محيط الملعب
تم تخصيص مروحيتين تجوبان أجواء العاصمة بالتناوب، أمس، على هامش نهائي كأس الجمهورية، الهدف منها الاستكشاف الجوي والاتّصال المباشر مع مركزي المراقبة بداخل الملعب، الأول تابع للأمن الوطني والثاني تحت تصرف أفراد الأمن التابعين للمركب الأولمبي، بالإضافة إلى عناصر من الحماية المدنية، إضافة إلى 80 كاميرات مراقبة ذات جودة عالية، لمتابعة عن كثب ما يحدث داخل المدرجات وفي بعض الزوايا الأخرى التي يصعب مراقبتها خارج وداخل الملعب، وهي الكاميرات التي تم ربطها بنفس المركزين.

مياه الصرف الصحي تتدفق بمدرجات 5 جويلية
انفجرت قنوات مياه الصرف الصحي بمدرجات ملعب 5 جويلية الأولمبي أمس، على هامش مواجهة نهائي كأس الجمهورية بين مولودية الجزائر ونصر حسين داي، ما اضطر الأنصار للقيام بعملية تنظيم وتجفيف المقاعد، وسط حالة من الاستياء من ملعب تم تدشينه منذ مدة قصيرة، وكلف خزينة الدولة الملايير من أجل إعادة ترميم مدرجاته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.