هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن فليس ينتقد الأطراف التي تستهدف المعارضة و يصرح
نشر في النصر يوم 15 - 03 - 2015


"حزبي ليس هدية ولا امتيازا من أحد"
التقى على بن فليس مؤسس حزب «طلائع الحريات» أمس مع مندوبي الحزب وطنيا ورؤساء المكاتب المؤقتة، وممثلي المهجر، لوضع اللمسات الأخيرة لعقد المؤتمر التأسيسي للحزب، حيث قام أمس بتنصيب اللجنة المكلفة بتحضير المؤتمر، حيث أكد بن فليس أن حزبه الذي سيري النور ليس «هدية» ولا «امتياز» وإنما ثمرة مجهودات وتضحيات وتصميم المناضلين. مشيرا بان أصحاب المشروع السياسي ليسوا «مدينين لأي كان في انجازه».
ودعا بن فليس إلى تكريس مبدأ الانتخاب للظفر بمنصب قيادي في صفوف حزبه، وقال بأن هوية المشاركين في المؤتمر التأسيسي للحزب ستتحدد عبر الصندوق، ما عدا الأعضاء المؤسسين الذين يحق لهم المشاركة بقوة القانون. إلى جانب التمثيل وفق قاعدة المنخرطين، مع تخصيص كوطة لا تقل عن 30 بالمائة للنساء والشباب.
وأعلن بن فليس، استكمال عملية تنصيب المكاتب المؤقتة للحزب في 47 ولاية و في المقاطعات 13 التي تضمها ولاية الجزائر، قبل أن يحسم في مسؤولي المكاتب المؤقتة الذين التقى بهم عقب تنصيب اللجنة للتباحث معهم بخصوص كل المسائل المتعلقة بتنظيم و حصر مهام هذه المكاتب و أعمالها المستعجلة على ضوء الآجال الجد قصيرة التي تفصلنا عن انعقاد المؤتمر التأسيسي لحزبنا. مشيرا بأن انعقاد المؤتمرات الجهوية التحضيرية ستعقد شهر ماي المقبل.
وتم تشكيل أربع لجان أوكلت لها مهمة إعداد و تسوية كل هذه الوثائق التي ستناقش خلال المؤتمرات الجهوية، وحدد الأسبوع الأخير من شهر أفريل المقبل كآخر أجل لتقديم الوثائق والمصادقة عليها، ليتم في مرحلة أخيرة عقد المؤتمر التأسيسي لحزب «طلائع الحريات» خلال النصف الأول من جوان المقبل.
وتقرر تشكيل 8 لجان مكلفة باقتراح مشاريع برنامج الحزب والأنظمة الأساسية والنظام الداخلي واللوائح والبيانات التي سيعتمدها المؤتمر وسياسة الاتصال والتنظيم الهيكلي، وتم تكليف وزير الخارجية سابق أحمد عطاف بتنسيق أعمال هذه اللجان. وتم تعيين مدير حملته الانتخابية في الرئاسيات السابقة عبد القادر صلاة على رأس اللجنة المكلفة بمشروع برنامج الحزب، فيما ترأس حيدر بن دريهم اللجنة الفرعية المكلفة بالجوانب السياسية للبرنامج، ومحمد ضيف للجنة الفرعية المكلفة بالجوانب الاقتصادية للبرنامج و أقترح أن يرأسها، وعزيز درواز اللجنة الفرعية المكلفة بالجوانب الاجتماعية للبرنامج، ومليك بن تومي على رأس اللجنة الفرعية المكلفة بالجوانب المتعلقة بالتربية، التعليم العالي و التكوين المهني، كما تم تعيين رؤساء اللجان الأخرى.
وتطرق على بن فليس لدى تنصيبه الهيئة التحضيرية للمؤتمر، للانتقادات التي تتعرض لها المعارضة، واعتبر بن فليس بان الأزمة التي تعيشها البلاد ولدت آثارا سياسية و اقتصادية و اجتماعية وخيمة، وأدت في نظره إلى انحلال أخلاقيات الممارسة السياسية و انهيار التصرفات المتحضرة و اضمحلال الحس المدني. داعيا الأطراف التي تنتقد المعارضة لتوجيه أنظارها صوب النظام القائم والأحزاب التي تسير في فلك السلطة. ورفض بن فليس توجيه انتقادات مماثلة، وقال بأنه يرفض «الدخول في هذه اللعبة السياسية»، داعيا المعارضة لتفادي الدخول في صراع لفظي، والتحلي بروح المسؤولية و حسن المعاملة و الحرص على تمرير خطابها السياسي عبر السبيل الذي يليق بها. وأضاف بأنه سيرد على أقاويل المنتقدين في «حدود قواعد اللياقة والاحترام». وأضاف قائلا «بإمكاننا انتقادهم بصرامة و لكن بطريقة حضارية و مسؤولة، بمقدورنا مواجهة المنافس السياسي و التصدي له بدون ضعف و لا تنازل، لكن دون الخدش في مشاعره و تجريحه». وأوضح بن فليس، إن مشروعنا السياسي له من المنطلقات الصلبة و من المضمون الثري ما يوفر لخطابه السياسي كل الأدوات و الوسائل اللازمة للدفاع عنه. مؤكدا أن حزبه في غنى عن لهجة الشتم و السب و عن لغة التهجمات والاعتداءات اللفظية على الغير، واعتبر بن فليس بان مشروعه السياسي لن يفرض نفسه بالتجاوزات اللفظية و لا بالابتعاد عن أخلاقيات الممارسة السياسية. وبخصوص الوقفة الاحتجاجية ضد الغاز الصخري بعين صالح، أوضح بن فليس، انه كلف عضوين في الحزب بتمثيله، للتنديد بما اسماه «التسيير الأحادي لملف الغاز الصخري».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.