سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عنابة
نشر في النصر يوم 03 - 05 - 2017


يقتلون صديقهم و يبيعون سيارته من أجل الحرقة
حبس ثلاثة متهمين وفرار شريكهم المجند بثكنة عسكرية بسرايدي
أمر عميد قضاة التحقيق بمحكمة عنابة الابتدائية، أمس، بإيداع ثلاثة متهمين بقتل الرئيس السابق لاتحاد التجار والحرفيين بعنابة، السيد مويسي عبد النبيل المدعو الحاج كمال البالغ من العمر 51 سنة، فيما أصدرت نيابة الجمهورية أمرا بالقبض والضبط والإحضار في حق مجند في الجيش الوطني الشعبي، يؤدي واجب الخدمة الوطنية بالثكنة العسكرية الموجودة بأعالي سرايدي بمنطقة بوزيزي، متواجد في حالة فرار، بعد سرقة سيارة الضحية.
واستنادا لمصدر من محيط التحقيق، فقد تم القيام بتحريات من طرف عناصر الكتيبة الإقليمية للدرك الوطني بسانكلو، بعد العثور على جثة الضحية، بمنطقة غابية في عين بربر ببلدية سرايدي، وهي في حالة متقدمة من التعفن نتيجة بقائها مرمية وسط الأحراش 10 أيام متتالية، ومع اشتباه العائلة في مقتله على يد أصدقائه، واستغلالا للمعلومات قامت عناصر الدرك الوطني بتوقيف المتهم الأول بملهى ليلي، والمتهمين الآخرين بمقر سكناهما، حيث تتراوح أعمارهم ما بين 28 و 42 سنة، وخلال عملية الاستجواب اعترف احدهم بأنهم كانوا رفقة الضحية يوم الوقائع، اتصلوا به لأخذهم في نزهة على متن سيارته بمنطقة سرايدي، ولقائهم بصديقهم المجند بثكنة بوزيزي. وأضاف بأنهم كانوا يُحضرون لاستدراجه وقتله، للاستيلاء على سيارته من نوع « سيتروان» وبيعها، واستغلال المبلغ في تمويل رحلة للهجرة السرية نحو جزيرة سردينيا الايطالية. ولدى وصول الضحية حسب المتهم، اعتدوا عليه بالضرب باستخدام الحجارة، مما تسب له في جروح بليغة على مستوى الرأس ونزيف دموي حاد، لفض على إثره أنفاسه الأخيرة بعين المكان، وفروا بالسيارة إلى وجهة مجهولة، وتم الاتفاق مع المتهم الفار المنحدر من ولاية باتنة، على بيع السيارة، كونه يعرف أشخاصا ينشطون في مجال شراء السيارات المسروقة بسوق الجزار.
و أكدت تحريات مصالح الدرك الوطني، من خلال تتبع مسار السيارة عن طريق كاميرات المراقبة، مرور المتهم عبر الطريق السيار شرق غرب، كما تم تثبيت تواجد المركبة بعد جريمة القتل بدائرة عين مليلة، وترجح مصادرنا قيام المتهم ببيعها، والعودة إلى عنابة، حيث تجري عملية البحث لتوقيفه، إلى جانب تمديد اختصاص الملاحقة الأمنية إلى مقر سكناه بولاية باتنة.
وقائع القضية تعود ليوم الأحد الماضي 30 أفريل، عندما تلقت مصالح الدرك الوطني بسرايدي بلاغا من مواطنين، مفاده العثور على جثة متعفنة داخل الغابة بمنطقة بوزيزي، ليتم إخطار مصالح الجيش بالثكنة العسكرية لقربها من مسرح الجريمة، وبالتنسيق مع أعوان الحماية المدنية تم انتشال الجثة وتحويلها إلى مصلحة حفظ الجثث، وقبل إجراء عملية التشريح، تم التعرف على هوية الضحية بناء على نشرية بحث صادرة عن أمن دائرة البوني، تفيد باختفاء مويسي عبد النبيل المدعو الحاج كمال، من خلال إخطار أفراد عائلته، بتغيبه عن المنزل الكائن بحي بوخضرة 3 مدة 10 أيام دون ورود أي اتصال .
وأكد شقيقه توفيق وهو مغترب في فرنسا في حديث مع النصر، بأن قضية اختفاء أخيه كانت غامضة، ومع تكتيف جهود البحث تم العثور عليه مقتولا، دون أن تنتابهم شكوك في البداية، عن تورط أصدقائه في مقتله، على خلفية حضور أحدهم لبيت العزاء، وعرضه المساعدة على العائلة، وبعد يومين تعززت الشكوك بأن شقيقهم الضحية، لا تربطه علاقات ولا عداوة مع أي شخص، باستثناء المتهمين، ليتم إعلام مصالح الدرك الوطني بهوية الأشخاص الذي كان على تواصل دائم معهم، حيث أوقفت أحدهم في ملهى ليلي، وبتعميق التحريات، اكتشفوا بأن المتهم المجند بثكنة بوزيزي متغيب عن مهامه دون مبرر منذ تاريخ اختفاء الضحية، لتبدأ خيوط القضية في التفكك، بالاستعانة بسجل المكالمات الهاتفية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.