الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جدّدوا الدعم له في لقاء أمس بدار الشعب
نشر في النصر يوم 19 - 02 - 2018


سيدي السعيد يحشد أمناء الفدراليات ويرد على حمارنية
حشد الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين، عبد المجيد سيدي السعيد أمس، الأمناء العامون للفدراليات الوطنية وإطارات نقابية عدة في لقاء بدار الشعب من أجل الرد على الحركة التي يقودها المكلف بالتنظيم سابقا محمد الطيب حمارنية ومن معه، وتجديد الدعم والمساندة له.
وقد تداول على الكلمة خلال هذا اللقاء الذي غاب عنه الأمين العام عبد المجيد سيدي السعيد، العديد من الأمناء العامين للفدراليات الوطنية المنضوية تحت لواء الاتحاد العام للعمال الجزائريين الذين انتقدوا بشدة الخطوة التي أقدم عليها محمد الطيب حمارنية، الذي كان قد أعلن قبل أيام قليلة عن حركة لتصحيح مسار المركزية النقابية.
ولم يتوان هؤلاء في استعمال كل الأوصاف ضد حمارنية، ونددوا واستنكروا بشدة ما قام به اتجاه الأمين العام عبد المجيد سيدي السعيد والمركزية النقابية بصورة عامة، ودعوا إلى ضرورة معاقبة هذا الأخير على السلوك الذي أقدم عليه.
وفي بيان توج هذا اللقاء ندد الأمناء العامون والإطارات النقابية الحاضرة واستنكروا بشدة "التصرفات اللاأخلاقية والممارسات الدنيئة" التي قام بها محمد الطيب حمارنية، و قالوا إن "هذه الأفعال والممارسات لن يكون لها أي أثر على القيادية النقابية".
وبالمناسبة جددوا دعمهم الكامل وثقتهم في القيادة الوطنية للاتحاد العام للعمال الجزائريين وعلى رأسها الأمين العام عبد المجيد سيدي السعيد، التي تساهم في استقرار البلاد، وذلك ما يعتبر من أولويات المنظمة من أجل الحفاظ وتعزيز المكاسب الاقتصادية والاجتماعية المحققة.
كما طالب الحاضرون في ذات البيان الأمانة الوطنية وعلى رأسها الأمين العام باتخاذ "الإجراءات التأديبية اللازمة في حق المعني طبقا للقانون الأساسي والنظام الداخلي للاتحاد العام للعمال الجزائريين".
وسجل البيان على حمارنية مآخذ عدة منها تصرفاته غير النقابية وغير الأخلاقية التي يقوم بها من خلال البيان الممضي من طرفه والصادر في 18 فبراير الجاري في بعض الصحف الوطنية، وكذا ما وصف بعمله النقابي غير المشرف مع هيئات وهياكل الاتحاد العام للعمال الجزائريين والتي أدت إلى تذمر وهجر للإطارات من صفوف الاتحاد.
كما لم يفوت البيان من جانب آخر الفرصة للإشادة بالأعمال التي قامت بها المركزية النقابية على غرار البرنامج الخاص بتشجيع الإنتاج الوطني وتعزيز قدرات الاقتصاد الوطني العمومي والخاص من أجل تقليص فاتورة الاستيراد، وكذا دورها المحوري في الحفاظ على المكاسب الاجتماعية المحققة تحت قيادة الأمين العام الحالي عبد المجيد سيدي السعيد، و تعزيز الجبهة الاجتماعية، وأيضا دوره في الدفاع عن الجمهورية والحفاظ على الثوابت الوطنية.
وأكد البيان على تسمك الاتحاد العام للعمال الجزائريين بالمكاسب المنبثقة عن برنامج رئيس الجمهورية في الميدان الاقتصادي والاجتماعي والديمقراطي وخاصة ما تعلق بالقرار المتضمن إعلان 12 يناير من كل سنة عيدا وطنيا مدفوع الأجر، مشددا في ذات الوقت على أهمية الحوار الاجتماعي كأداة فعالة وناجعة لحل كل المشاكل الاجتماعية والمهنية مهما كانت العراقيل والصعوبات.
ولم يدخر المتدخلون من أمناء الفدراليات أي جهد أو كملة في انتقاد حمارنية وتوجيه التهم له باعتماد التعيين خلال إشرافه على قطاع التنظيم، مما ساهم –حسبهم- في هجرة العديد من الإطارات النقابية، بينما قال أعمر تقجوت أمين فدرالية النسيج بأن من يريد دعم سيدي السعيد لن يكون ذلك بالتمجيد بل بالعمل النقابي والنضال في الميدان، وأضاف أن مشكلة المركزية النقابية اليوم هي غياب النضال النقابي، ودعا زملاءه في المنظمة إلى الدفاع عن النقابة وليس عن الأفراد لأن الطبيعة تأبى الفراغ، كما طالب بتكييف القوانين الحالية مع التطور الحاصل.
وقبل ذلك ودفاعا عن التمثيل النقابي للاتحاد العام للعمال الجزائريين أمام النقابات المستقلة قدم عاشور تلي عضو الأمانة الوطنية أرقاما عن حجم الانخراط وتطوره داخل صفوف المركزية النقابية، وأبرز بهذا الخصوص أن عدد المنخرطين بلغ 2.737925 مع نهاية العام 2017، أي بنسبة زيادة وصلت إلى 6 من المئة مقارنة بسنة 2016، وهو رقم لم تصل إليه أي نقابة في جوارنا الأقليمي على حد وصفه.
وفي الجانب التنظيمي تحدث تلي عن نهاية عهدة 20 اتحادا ولائيا، لكنه لحد الآن تم تمديد العهدة ل 12 منهم، ونفس الشيء بالنسبة للفدراليات ال 19 المنضوية تحت لواء النقابة والتي تم لحد الآن تجديد عهدة 12 منها على أن تستكمل البقية في غضون الثلاثة أشهر المقبلة، كما أوضح أن جميع الفدراليات ستراسل وزارة العمل وتبلغها بحالة الانخراط لديها.
للإشارة فإن هذا اللقاء يأتي بعد "الحركة التصحيحية" التي أعلن عنها مسؤول التنظيم السابق محمد الطيب حمارنية الذي اتهم "المركزية" بالانحراف عن العمل النقابي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.