الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    صافرة مصرية للصدام الجزائري    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ثمن قرار إعادة فتح هذه الأنشطة: اتحاد التجار يدعو أصحاب المطاعم والمقاهي للتقيد بتدابير الوقاية
نشر في النصر يوم 11 - 08 - 2020

دعا الاتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين، أمس، أصحاب المطاعم والمقاهي إلى القيام بعمليات تعقيم لمحلاتهم قبل استئناف نشاطاتهم و الحرص على تعقيمها يوميا والتقيد بإجراءات الوقاية الضرورية لتجنب انتشار فيروس كورونا ، منوها في الوقت ذاته بقرار إعادة فتح هذه النشاطات، خصوصا وأن أصحابها -كما أضاف- قد تعرضوا لخسائر خلال توقف عملهم في فترة الحجر الصحي، مجددا التأكيد على ضرورة التعايش مع الوباء وعودة النشاطات.
وأوضح الأمين العام والناطق الرسمي للاتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين حزاب بن شهرة ، في تصريح للنصر، أمس، أن اتحاد التجار كان قد ألح في وقت سابق على ضرورة إعادة فتح المقاهي والمطاعم ، بالنظر إلى الأزمة التي مر بها أصحاب هذه النشاطات خلال فترة الحجر، على غرار عدة فئات من التجار والتي تعرضت لخسائر كبيرة.
وفي هذا الاطار، ثمن قرار إعادة فتح المطاعم والمقاهي، مؤكدا في السياق ذاته، على أهمية التقيد بالإجراءات الوقائية لتجنب انتشار فيروس كورونا، داعيا أصحاب هذه المحلات إلى تعقيمها قبل العودة إلى النشاط، وأيضا العمل على تعقيمها يوميا قبل وبعد الانتهاء من العمل في المحل.
وأشار الأمين العام والناطق الرسمي للاتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين، إلى شروع أصحاب هذه المحلات في التحضير لاستئناف نشاطاتهم و القيام بتعقيم المحلات .
وجدد التأكيد على ضرورة التعايش مع الوباء و العودة إلى النشاطات التجارية مع الالتزام بالتدابير الوقائية اللازمة.
ومن جانبها، كانت الجمعية الوطنية للتجار والحرفيين قد عبرت عن ارتياحها لقرار فتح المقاهي والمطاعم، وذكرت في بيان لها، جميع التجار وأصحاب تلك النشاطات بضرورة التقيد بإجراءات الوقاية المعلنة والمتمثلة في ، التباعد الاجتماعي ، لبس الأقنعة الواقية ، تعقيم المساحات والأجهزة ووسائل العمل، استخدام الشرفات من باب الأولوية، استغلال طاولة واحدة من بين اثنين في الفضاءات الداخلية بالإضافة إلى وضع ممسحات مطهرة للأحذية عند المداخل والتنظيف المنتظم للأقمشة والمناشف وبدلات العمل، ومن بين الإجراءات أيضا وضع محلول مطهر في متناول الزبائن ومنع استعمال مكيفات الهواء والمراوح ، و في هذا الإطار دعت الجمعية الوطنية للتجار والحرفيين، التجار وأصحاب هذه النشاطات للالتزام بهذه التدابير حماية لأرواحهم وارواح زبائنهم وكذا تجنبا للعقوبات المحددة في إطار القانون والإجراءات الخاصة بالوقاية من كوفيد 19.
وللإشارة ، يرى مختصون أنه من الضروري أن نتعايش مع وباء كورونا مع الالتزام بالإجراءات الوقائية اللازمة، حيث ثمنوا في هذا الإطار قرارات تكييف مواقيت الحجر و أيضا الفتح التدريجي للمساجد وإعادة فتح الشواطئ وأشاروا إلى أهمية فتح الأنشطة مع احترام الإجراءات الصحية اللازمة، سيما مع تعرض العديد من التجار إلى خسائر خلال فترة الحجر.
وللتذكير، كانت الحكومة قد قررت السماح للمواطنين، اعتبارا من السبت المقبل، بالدخول إلى الشواطئ المرخصة والمراقبة، وأماكن الاستجمام وفضاءات التسلية والترفيه وفقا لنظام مرافقة وقائي يتضمن تدابير صحية صارمة للحماية من انتشار وباء كوفيد-19، كما سيتم استئناف الفنادق والمقاهي والمطاعم لنشاطاتها وفق بروتوكول صحي للوقاية والحماية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.