بوغالي يعزي في وفاة عضو مجلس الأمة البروفيسور وليد العقون    كرة القدم / الرابطة الأولى موبيليس - الجولة ال24 : تأجيل لقاء شبيبة الساورة - اتحاد الجزائر إلى يوم السبت 26 أبريل    الشباك الوحيد وهيئتا التصدير والاستيراد: اضفاء شفافية أكبر على الاستثمارات وتعزيز مكانة الجزائر الاقتصادية دوليا    الدورة الثالثة للجنة التخطيط الجزائرية-التركية حققت الأهداف المرجوة منها    وفاة الفنانة بادي لالة عميدة فن التيندي    طاقة/مناجم: اجتماع تنسيقي حول تسريع رقمنة القطاع    المغرب: أحزاب سياسية تفضح تواطؤ الحكومة المخزنية مع قوى الفساد والاستبداد    مكافحة المعلومات المضللة : الاتحاد الإفريقي يجدد اشادته بدور الجزائر الريادي في مكافحة الإرهاب    صناعة صيدلانية: رقمنة القطاع ستضمن وفرة الأدوية و ضبط تسويقها    تعليمات الرئيس انتفاضة ضد النقائص    نعمل على تحويل الجنوب إلى وجهة عالمية    هذه رسالة مزيان للصحافة الرياضية    السياسات الشمولية ومغامرة الهيمنة الاقتصادية    مؤتمراتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: التأكيد على مواصلة النضال لتحقيق الأهداف المشروعة للشعب الصحراوي    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51240 شهيدا و116931 جريحا    سلاح صهيوني جديد في حرب الإبادة    عرض استراتيجية قطاع الشباب    العنف يُخيّم على الكرة الجزائرية مجدّداً    سِباق مثير بين المولودية وبلوزداد    محتالو مواقع التواصل في قبضة الشرطة    ثلوج مُرتقبة    تسخير تسعة موانئ لاستقبال سفن الأضاحي المستوردة    تحديد مواعيد جديدة لفتح أبواب جامع الجزائر ابتداء من اليوم الاثنين    يوم الإبداع    حسن الجوار.. علاقة تلاشت مع الزمن    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    قسنطينة : اختتام الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    موضوع ندوة علميّة : إبراز جهود جمعيّة العلماء المسلمين في النّهوض بالمرأة والأمّة    توثيق جديد للفهد "أماياس" بشمال الحظيرة الثقافية للأهقار    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توعية النواب حول مخاطر اختراق الهواتف النقّالة    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات تصدر مجلتها    هذه مقاصد سورة النازعات ..    صادي يجتمع بالحكام    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تتكفل بجلب المخدرات من المغرب و تهريبها إلى تونس
نشر في النصر يوم 16 - 10 - 2013

تفكيك شبكة دولية بحوزتها 75 كيلوغرام من الكيف المعالج بقالمة
نجحت فصيلة البحث و التحري التابعة للشرطة القضائية بأمن دائرة هيليوبوليس بولاية قالمة في ساعة مبكرة من عيد الأضحى المبارك في تفكيك شبكة خطيرة متخصصة في المتاجرة بالكيف المعالج و تهريبه إلى تونس عبر الحدود البرية، في عملية مكنت مصالح الأمن من حجز نحو 75 كيلوغرام من الكيف كانت معدة للترويج، و إلقاء القبض على 5 عناصر من عصابة فرعية تنشط بالتنسيق مع شبكة دولية تتخصص في المتاجرة بالمخدرات إنطلاقا من المغرب.
و حسب المعلومات التي تحصلت عليها " النصر " من مصدر موثوق فإن تفكيك الشبكة الخطيرة تم بعد كمين محكم نصبته فصيلة البحث و التحري التابعة للشرطة القضائية لأمن دائرة هيليوبوليس بعد حصولها على معطيات مفادها وجود مجموعة من الأشخاص تتخذ من أماكن غير بعيدة عن إقليم الدائرة كمراكز لتسليم كميات معتبرة من المخدرات، سواء من أجل طرحها للتداول في ولاية قالمة، أو تحويلها إلى ولاية تبسة، و منها إلى تونس عبر الحدود البرية، و هي المعلومات التي قامت على ضوئها وحدات الأمن بتشديد المراقبة على مستوى قرية حمام برادع، على مقربة من الطريق الوطني رقم 21، في شطره المؤدي إلى بلدية قلعة بوصبع، في عملية إمتدت إلى غاية الساعة الثالثة من فجر أول أمس الثلاثاء، حيث تمكنت مصالح الأمن من ضبط 5 عناصر من الشبكة في حالة تلبس بصدد إتمام صفقة بيع 75 كيلوغرام من الكيف المعالج، و قد تمت عملية التوقيف بعد مطاردة على طريقة أفلام هوليود، لأن الشبكة إتخذت من أحد المسالك المعزولة بقرية حمام برادع مكانا لتبادل هذه الكمية من المخدرات، في الوقت الذي كانت فيه الفرقة الأمنية تترصد تحركات أفراد العصابة، ليتم توقيف العناصر الخمسة مع حجز سيارة سياحية من نوع " بيجو 207 " و كانت شاحنة من نوع " كا 120 " تحمل ترقيم ولاية باتنة. و إستنادا إلى نفس المصادر فإن الكمية المحجوزة كانت على متن الشاحنة التي تم تسخيرها خصيصا لجلب الكيف المعالج من ولاية باتنة، لأن الشبكة التي تم توقيفها تنشط تحت مظلة شبكة دولية لها فروع بولايتي باتنة و تبسة، و الكمية التي تم حجزها بضواحي ولاية قالمة كانت بصدد التحويل إلى تبسة، لأن التحريات المعمقة مع الأشخاص الموقوفين أظهرت بأنهم ينحدرون من ولاية تبسة، من بينهم شيخان أحدهما يبلغ من العمر 64 سنة، و الآخر على مشارف الستينيات، كانا على متن سيارة سياحية من نوع " بيجو 207 "، بينما تتراوح أعمار البقية ما بين 30 و 48 سنة، و قد حاولت العصابة إستغلال فرصة عيد الأضحى المبارك لتنفيذ العملية، و الإبتعاد عن أعين وحدات الأمن، لكن المعلومات الأولية التي وردت إلى الجهات الأمنية مكنت من كشف أمر هذه الشبكة. إلى ذلك فقد كشفت التحقيقات الأمنية المعمقة عن بقاء عنصرين من العصابة في حالة فرار، أحدهما " البارون " المكلف بتخزين الكيف المعالج على مستوى ولاية باتنة، و الآخر عنصر يقيم بولاية قالمة، كان قد إتفق مع بعض عناصر الشبكة على شراء كمية من الكيف المعالج في هذه العملية، كما أظهرت التحريات بأن الكمية المحجوزة مصدرها شبكة دولية متخصصة في المتاجرة بالمخدرات، و تهريبها من الحدود المغربية إلى تونس، مع وجود بعض الشبكات الفرعية التابعة لها بولايات جزائرية، منها واحدة يقودها " بارون " بمدينة وهران، تتكفل بنقل المخدرات عبر إقليم التراب الوطني و شبكة فرعية أخرى بباتنة، و هي الشبكات التي تبقى مصالح الأمن تواصل التحقيقات بشأنها، على إعتبار أن الأشخاص الموقوفين الخمسة يشكلون تركيبة الشبكة الفرعية التي كانت تتخذ من ولاية تبسة مركزا لها لتميدي عملياتها عبر الشريط الحدودي مع تونس.
هذا و قد تم صبيحة أمس الأربعاء تقديم الموقوفين أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة قالمة الإبتدائية و الذي أصدر في حقهم أوامر إيداع رهن الحبس المؤقت، مع حجز السيارة و الشاحنة التي كانت قد إستعملت لنقل المخدرات من باتنة إلى هيليوبوليس، في إنتظار إستكمال مراحل التحقيق بخصوص عنصرين في حالة فرار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.