مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    مزيان: يجب بناء جبهة إعلامية موحّدةّ    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    هذا جديد مديرية الضرائب    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    ياسين وليد، ينهي مهام مسؤولين في قطاعه بقسنطينة    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    اطلعنا على تقنيات التحكم في تسربات الميثان ونسب حرق الغاز    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    وهران: يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    المكاسب التي حققها اتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب جاءت بفضل المسيرة العمالية الطويلة    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحلول الرّامية للقفز على حقوق الصحراويين لن تنجح    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    الجزائر العاصمة: لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    افتتاح الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    وزير المجاهدين يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المقيمين بمركز الراحة بحمام البيبان    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قال أن بوتفليقة شبع من السلطة و هو ليس في حاجة إليها
نشر في النصر يوم 28 - 03 - 2014

بن صالح: لا تصدقوا كلام الذين يدّعون بأنهم سيجعلون الجزائر جنّة
دافع عبد القادر بن صالح بقوة عن ترشح عبد العزيز بوتفليقة لعهدة رئاسية رابعة و قال في تجمع شعبي بقالمة أول أمس بأن الترشح أملته عوامل عديدة و ضرورات تصب كلها في مصلحة الجزائر الباحثة عن المزيد من التطور الاقتصادي و الاجتماعي و تعزيز مكانتها الدولية و الإقليمية. و وجه بن صالح ممثل المترشح الحر للرئاسيات المقبلة عبد العزيز بوتفليقة، انتقادات حادة لجهات قال بأنها "تستهزئ بهذه الانتخابات" دون أن يذكرها،و أضاف "بوتفليقة شبع من السلطة و هو ليس في حاجة إليها، لكنه قبل دعوة الأحزاب السياسية المساندة من أجل خدمة الجزائر و رفع مكانتها".
و حمل المتحدث بشدة على منتقدي العهدات السابقة للرئيس و قال " مازالت هناك نقائص لكن عندما نذكر هذه النقائص يجب أن نتكلم أيضا عن الإنجازات". و تطرق عبد القادر بن صالح بإسهاب إلى هذه الإنجازات، و قال بأنها وفرت الأمن و الاستقرار و التطور الاقتصادي و الاجتماعي و أعادت الجزائر إلى مكانتها بين الأمم بعد عزلة و هروب للمستثمرين. و قال الجزائري لم يكن محترما بالخارج و يشك فيه على الحدود عندما يخرج جواز سفره ، أرباب العمل كانوا يطلبون اللقاء بعواصم أخرى ، كنا عندما نقترض تفرض علينا شروط و اليوم أصبحنا نقرض المؤسسات المالية و ليس لدينا ديون ، اليوم عاد الأمن و الاستقرار و تطور الاقتصاد.
و دعا بن صالح إلى حملة نظيفة تتنافس فيها البرامج بعيدا عن الاستهزاء بعقول الناس لأنهم يميزون بين الجيد و السيء.من جهة أخرى، و في تجمع نشطه أمس بسطيف، حذر بن صالح من الأطراف التي تعد الجزائريين بأن تجعل منها جنة فوق الأرض، مشيرا إلى أن الكلام أمر والعمل أمر آخر، لأنهم ليسوا على إطلاع بالواقع الميداني.
الأمين العام لحزب التجمع الوطني الديمقراطي وفي تجمع شعبي جمعه بمناضلي حزبه ومؤيدي بوتفليقة بالقاعة المتعددة الرياضيات بملعب 8 ماي 45 بسطيف، أكد على أهمية الذهاب بقوة لصناديق الاقتراع من أجل تجديد الثقة في بوتفليقة الذي جلب الازدهار والتنمية والمصالحة للجزائريين وأعاد للبلاد مكانتها بين الأمم وجعلها قبلة لآخذي النصيحة والرأي، مضيفا بأن الشعب يعرف بوتفليقة الذي جسد الالتزامات التي قطعها على نفسه طيلة ال 15 سنة السابقة.
وقد عدد بن صالح الإنجازات التي تحققت أثناء فترة حكم بوتفيلقة، حيث أصبحت الكهرباء والغاز والماء نعمة، طرقت كل الأبواب في المدن والقرى على حد سواء، بعد أن كان الجزائريون يجمعون الحطب للتدفئة شتاء ويجلبون المياه من عشرات الكيلومترات، إضافة إلى تعزيز التنمية الاقتصادية و الإنجازات الضخمة في العديد من المجالات على غرار الصحة والتربية والتعليم العالي، حيث حققت البلاد طفرة نوعية في كافة المجالات منذ الاستقلال وتعززت أكثر في 15 سنة السابقة.وطلب المتحدث من الحضور و السطايفية إن كانوا يسمحون بعهدة جديدة لبوتفليقة، فردوا بالإيجاب، مشيرا بأنه أتى من أجل طلب مواصلة الدعم لسياسة الرئيس المنتهية ولايته، مضيفا بأن هذه العهدة الجديدة ستسمح بتعزيز الإنجازات التي تحققت ومواصلة السير على نهج الإصلاحات في كافة المجالات.
ودعا الأمين العام لحزب الأرندي في الأخير للمشاركة بقوة يوم الاقتراع ودعم المرشح بوتفليقة، ووعد بتعزيز الإصلاحات في جانب القوانين وعرضها على البرلمان للتصديق من موقع قوة، واعدا على لسان بوتفليقة بجزائر مزدهرة ومتطورة في كافة المجالات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.