إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    لا مشاركة لمديري المدارس في الامتحانات المهنية    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    المرأة شريك فعّال في جميع المجالات    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    اضطرابات جوية وأمطار    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    سوريا : تصعيد أمني جديد في دمشق وحلب    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    وقفات مع الصائمات    الهلال الأحمر الجزائري : توزيع 80 ألف طرد غذائي بالتعاون مع سوناطراك    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    غريب يستقبل ممثلي مجموعة "بهوان" العمانية وشركة "هيونداي" الكورية لصناعة السيارات    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    العاصمة: ايقاف 45 شخصاً وحجز 9008 أقراص مهلوسة    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    انطلاق انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة    مزيان يشرف على حفل تكريمي للعاملات والإطارات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    قويدري يشيد بدور المرأة    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استقبال التماسات اعادة ادماج التلاميذ "المطرودين" ابتداء من 5 اكتوبر المقبل

تشرع مؤسسات التعليم المتوسط والثانوي في استقبال التماسات اعادة ادماج التلاميذ الذين لم يستوفوا شروط القبول في القسم الأعلى خلال السنة الدراسية الجارية, ابتداء من 5 اكتوبر المقبل, حسب ما أفادت به وزارة التربية الوطنية في منشور لها.
و أوضح المنشور المتعلق بترتيبات اعادة ادماج التلاميذ للسنة الدراسية 2021-2022 , أن "ايداع التماسات اعادة ادماج التلاميذ للموسم الدراسي الجاري تتم لدى أمانة مدير المؤسسة التعليمية, خلال الفترة الممتدة ما بين 5 و7 أكتوبر 2021, مقابل وصل ايداع, مرفقة بنسخة من كشفي علامات الفصلين الأول والثاني للسنة الدراسية 2020-2021 ".
و أضافت الوزارة أنه على اثر هذه الالتماسات, يعقد مجلس الاقسام اجتماعا "استثنائيا" في ال 11 اكتوبر, على أن يتم الاعلان عن قرارات المجلس في ال 13 من نفس الشهر.
و من بين الشروط التي حددها المنشور لقبول التماسات اعادة السنة الدراسية, "عدم استفادة التلميذ من الإعادة في المرحلة التعليمية, باستثناء نهاية المرحلة و مدى استعداده للدراسة وتحقيق النجاح".
كما اشترطت لقبول الملف مدى التزام المعني بالحضور الدائم للدروس خلال السنة الدراسية المنصرمة, وكذا تمتعه بحسن السيرة والسلوك مع الاساتذة وأعضاء الطاقم التربوي والاداري, الى جانب مراعاة طاقة استيعاب المؤسسة التعليمية وتوفر المقاعد البيداغوجية .
وحسب نفس المصدر, يتم اعلان نتائج هذا المجلس في الفضاء الخاص بالنشر في المؤسسة و تبليغها إلى الأولياء.
و اشارت نفس الوثيقة الى أن قرار المجلس يبلغ الى الاولياء "كتابيا" عن طريق "وثيقة فردية" يستلمها ولي أمر التلميذ المعني, بعد أن يوقعها مدير المؤسسة على ان يتم الاحتفاظ بنسخة من هذه الوثيقة في ملف التلميذ المعني.
أما بالنسبة للالتماسات المرفوضة -تضيف نفس الوثيقة - فتحول الى مديرية التربية في نفس يوم الاعلان عن قرار المجلس, في حين يسجل التلاميذ المقبولة التماساتهم مباشرة بعد الاعلان عن قرار المجلس, مشترطا ألا تتعدى فترة التسجيلات ال 18 أكتوبر المقبل.
و بشأن الملفات المرفوضة, ذكرت نفس الوثيقة أن مدير المؤسسة يقوم بتنصيب لجنة خاصة بدراسة الإلتماسات المرفوضة, بحيث تجتمع هذه الأخيرة في ال18 اكتوبر لمنح التلاميذ فرصة اعادة السنة في مؤسسات أخرى قريبة من مقر سكنهم .
وذكر نفس المصدر أن قرارات اللجنة تبلغ للتلاميذ المعنيين عن طريق مدير المؤسسة التعليمية الأصلية في 20 اكتوبر, وحدد تاريخ تسجيل التلاميذ المقبولة إلتماساتهم على مستوى مديرية التربية في المؤسسات التعليمية في أجل أقصاه ال 25 اكتوبر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.