السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    ثلوج مرتقبة اليوم على المرتفعات التي يفوق علوها 1300 متر    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    التضليل الإعلامي تهديد يتطلب استجابة قارية عاجلة    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    حزب "تاج" يرحب بالإصلاحات السياسية ويجدد دعمه للقضايا العادلة    المجلس الشعبي الوطني: دورة تكوينية لفائدة النواب حول "أمن الهواتف الذكية"    مزيان يدعو الصحفيين الرياضيين إلى الدفاع عن القيم والقواعد الأخلاقية للمهنة    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    اليمن تحترق..    تحوير المفاوضات: تكتيك إسرائيلي لتكريس الاحتلال    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    شرطة الجلفة تكثف أنشطتها الوقائية والتوعوية    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلماضي يختار منافسين أقوياء لرفع جاهزية لاعبيه
نشر في الشعب يوم 29 - 09 - 2020

وقع اختيار الناخب الوطني جمال بلماضي على منتخبي نيجيريا والمكسيك قصد مواجهتهما وديا يومي 09 و13 أكتوبر المقبل، تحضيرا لاستئناف التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2022 المزمع إقامتها بالكاميرون مطلع جانفي.
يواصل المسؤول الأول على رأس العارضة الفنية للمنتخب الوطني جمال بلماضي اختيار منافسين أقوياء في المباريات الودية التحضيرية للاستحقاقات المقبلة، واضعا بذلك أشباله أمام امتحانات وتحديات صعبة، للبقاء في نفس الروح التنافسية وبنفس العزيمة قصد مواصلة إمتاع عشاق المنتخب الوطني والعمل على بلوغ العالمية من خلال برمجة مباريات ودية مع كبرى المنتخبات، لإعطاء بعد آخر للمحاربين قبل كأس العالم المقرر إقامتها صيف 2022 بالعاصمة القطرية الدوحة، والتي أكد مهندس التتويج القاري أنه سيحدث مفاجأة من العيار الثقيل خلال مشاركة المنتخب الوطني في خامس مونديال في تاريخه.
خطوة الناخب الوطني باختيار المنتخب النيجيري منشط الدور النصف نهائي لكأس أمم إفريقيا 2019، والمنتخب المكسيكي بطل كأس أمم الكون ككاف 2019، ليست وليدة الصدفة وتعتبر دليلا قاطعا على أن بلماضي يسير على نفس نهج الأشهر الماضية حين اختار مواجهة المنتخب الكولومبي بمدينة ليل الفرنسية شهر أكتوبر 2019 في آخر اختبار ودي للخضر، والذي تمكن فيه رفقاء القائد رياض محرز من تحقيق فوز بالنتيجة والأداء، بتسجيل ثلاثية كاملة في مرمى الكافيتيروس، أبهروا بها عشاق كرة القدم العالمية، وأكدوا بها علو كعبهم ثلاث أشهر فقط بعد التتويج القاري الذين عادوا به من أرض الكنانة.
الودية الأولى ضد السوبر إيغلز ستلعب بطابع ثأري لأشبال المدرب الفرانكو ألماني غيرنو روهر الذي عاد للديار خلال كأس أمم إفريقيا 2019 في الدور نصف النهائي بعد الصاروخية التاريخية لنجم الخضر رياض محرز في (د 94) من عمر المباراة، التي بعثت الجزائر للمباراة النهائية ضد المنتخب السنغالي، مباراة عرفت معانقة الأفناك للتاج القاري للمرة الثانية في تاريخ المنتخب بعد 29 سنة من الانتظار، وهو ما سيجعل رفقاء القائد المخضرم جون أوبي ميكال يلعبون هذا اللقاء الودي بعزيمة كبيرة للإطاحة بأبطال إفريقيا والثأر من الناخب الوطني وأشباله، وهي النقطة التي جعلت الكوتش بلماضي يختار نيجيريا، بهدف تأكيد قوة المنتخب والعمل على تجاوزهم بفوز وحيد في تاريخ المواجهات الذي يبقى متعادلا بثمان انتصارات لكل منتخب.
المكسيك سيكون المنافس الثاني للخضر، «اتريكولور» صاحب المركز الحادي عشر عالميا في ترتيب الفيفا وبطل الكون ككاف، سيكون اختبارا مميزا للخضر، خصوصا أن رفقاء أندريس غواردادو يعرفون بسرعة اللعب والتنفيذ في منطقة العمليات، وبهجماتهم السريعة المنظمة، وكذا الخشونة في التدخلات، منتخب يشبه كثيرا المنتخب الكولومبي في طريقة لعبه، وسيسمح للطاقم الفني من معاينة أشباله من جديد مع منتخب شارك في 16 مناسبة كاملة في مسابقة كأس العالم ومتعود على المستوى العالي.
يذكر، أن المنتخب الوطني الجزائري مطالب بمواصلة سلسلة المباريات دون هزيمة التي بلغت 18 مباراة كاملة، وهو الأمر الذي سيكون ضغطا إضافيا وحافزا آخر للاعبين لمواصلة كتابة أسمائهم بأحرف من ذهب في تاريخ كرة القدم الجزائرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.