إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    لا مشاركة لمديري المدارس في الامتحانات المهنية    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    المرأة شريك فعّال في جميع المجالات    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    اضطرابات جوية وأمطار    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    سوريا : تصعيد أمني جديد في دمشق وحلب    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    وقفات مع الصائمات    الهلال الأحمر الجزائري : توزيع 80 ألف طرد غذائي بالتعاون مع سوناطراك    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    غريب يستقبل ممثلي مجموعة "بهوان" العمانية وشركة "هيونداي" الكورية لصناعة السيارات    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    العاصمة: ايقاف 45 شخصاً وحجز 9008 أقراص مهلوسة    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    انطلاق انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة    مزيان يشرف على حفل تكريمي للعاملات والإطارات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    قويدري يشيد بدور المرأة    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سليماني المرشح الوحيد لخلافة بوعريفي
نشر في الشعب يوم 24 - 02 - 2017

تعقد، اليوم، الجمعية العامة الانتخابية من أجل انتخاب الرئيس الجديد للاتحادية الجزائرية لكرة السلة، خلال العهدة الأولمبية القادمة خلفا للرئيس السابق رابح بوعريفي، والتي تعرف ترشح اسم واحد فقط والأمر يتعلق ب علي سليماني، وهذا ما يعني أن الأمور حسمت لصالحه قبل إجراء التصويت من طرف أعضاء الجمعية.
يأتي ذلك بعد الأزمة التي عاشتها كرة السلة الجزائرية في السنة الأخيرة بسبب التشتت الكبير في العمل بين رئيس الاتحادية المنتهية عهدته وأعضاء المكتب التنفيذي ما اضطر بوعريفي إلى عقد جمعية عامة استثنائية من أجل وضع حد لكل هذه الانشقاقات، لأنها لا تخدم المصلحة العامة لهذه الرياضة وكان التصويت بالأغلبية الساحقة، مطالبين ببقاء الرئيس ورحيل الأعضاء ولكن ذلك لا يعني أن الأمور هدأت بل توترت أكثر فيما بعد.
بعدها تم رفض التقرير الأدبي ل بوعريفي المتعلق بالسنة الماضية، إضافة إلى عدم قبول التقرير الخاص بالعهدة من طرف أعضاء الجمعية، خلال الجمعية العامة العادية التي كانت يوم 11 فيفري الجاري، وهذا ما يعني أنه غير قادر على الترشح من جديد لعهدة جديدة وترك المجال مفتوح أمام كل الراغبين في تولي رئاسة الاتحادية، خلال الأربع سنوات القادمة في ظل الوضع الصعب الذي تمر به كرة السلة الجزائرية بسبب الانشقاقات.
«مهمة سليماني صعبة لإعادة لم الشمل»
بالتالي فإن مهمة علي سليماني لن تكون سهلة خلال العهدة القادمة في ظل التوتر السائد داخل الاتحادية ولهذا فهو مطالب بإعادة الاستقرار من جديد، بداية من لم شمل كل أسرة كرة السلة بعدما فرقتهم المصالح الخاصة والأنانية والشروع في العمل الجاد والميداني، وفقا للبرنامج الذي سيعلن عنه، اليوم أمام كل أعضاء الجمعية العامة.
في نفس الوقت هناك عدة نقاط ستطرح من طرف أعضاء الجمعية العامة سيحاول تجسيد الأهم منها بما يخدم مصلحة كرة السلة والأمر يتعلق أساسا بالمنتخب الوطني الذي سيشارك في الدورتين التأهيليتين للمنافسة للموعد القاري والتي ستكون في الشهر الداخل والرابطات الجهوية، خاصة تلك التي تشهد ركود من ناحية النتائج، إضافة إلى العمل على إعادة هيبة المنافسة لدى العنصر النسوي من جديد حتى تكون نتائج إيجابية مستقبلا بعد التراجع الكبير المسجل، خلال الفترة الأخيرة.
للإشارة، فإن علي سليماني هو مسير في فريق وداد بوفاريك وسبق له تولي رئاسة الاتحادية الجزائرية لكرة السلة عام 1997 ليتم تنحيته في العام الموالي وتنصيب شاشوة على رأس الفيدرالية الذي لم يطل به الأمر هو الآخر حيث خلفه الرئيس الحالي للجنة الأولمبية، مصطفى براف، ليعود هذه السنة من أجل تولي قيادة الاتحادية من جديد في وضع جد صعب ويتطلب الكثير من الخبرة والحنكة لفرض الاستقرار من جديد والبداية ستكون من خلال تعيين أعضاء مناسبين في المكتب التنفيذي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.