السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    ثلوج مرتقبة اليوم على المرتفعات التي يفوق علوها 1300 متر    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    التضليل الإعلامي تهديد يتطلب استجابة قارية عاجلة    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    حزب "تاج" يرحب بالإصلاحات السياسية ويجدد دعمه للقضايا العادلة    المجلس الشعبي الوطني: دورة تكوينية لفائدة النواب حول "أمن الهواتف الذكية"    مزيان يدعو الصحفيين الرياضيين إلى الدفاع عن القيم والقواعد الأخلاقية للمهنة    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    اليمن تحترق..    تحوير المفاوضات: تكتيك إسرائيلي لتكريس الاحتلال    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    شرطة الجلفة تكثف أنشطتها الوقائية والتوعوية    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خاليلوزيتش يحضّر مباراة النيجر ب21 لاعبا فقط ومصير غامض لجبور
19 لاعبا سجلوا حضورهم في المركز التقني لسيدي موسى
نشر في الشروق اليومي يوم 21 - 05 - 2012

سيحضّر مدرب المنتخب الوطني الأول وحيد خاليلوزيتش، مباراة النيجر الودية يوم السبت المقبل بملعب تشاكر بالبليدة، ب21 لاعبا فقط، من أصل 29 لاعبا الذين استدعاهم للتربص التحضيري الذي انطلق أمس بالمركز التقني لسيدي موسى، و يستمر إلى غاية يوم 16 جوان القادم، استعدادا لتصفيات مونديال البرازيل 2014، وتصفيات كأس أمم إفريقيا 2013
سيكون المدرب البوسني، مجبرا على التعامل مع 21 لاعبا فقط قبل مباراة النيجر، بما أنه أعفى خماسي البطولة الفرنسية فؤاد قادير، رياض بودبوز، كارل مجاني، مهدي مصطفى وكمال فتحي غيلاس من خوض المواجهة الودية، حيث سيلتحقون بالتربص يوم المباراة، حيث قرر خاليلوزيتش منح راحة للاعبين المذكورين خاصة وأنهم أنهوا التزاماتهم مع نواديهم يوم الأحد.
وكان المدرب قد سرح الحارس فوزي شاوشي، والمدافع جمال بلعمري بسبب الإصابة.
ووصل تعداد المنتخب الوطني بتربص سيدي موسى الإثنين، إلى 19 لاعبا حيث التحق صباح الإثنين ثلاثي البطولة الإسبانية سفيان فغولي، ياسين بن طيبة كادامورو و مهدي لحسن بالإضافة إلى مدافع ميلان الإيطالي جمال مصباح. وشرع رفاق مجيد بوقرة في التربص الثالث لشهر ماي بالمركز التقني لسيدي موسى، الذي سيمتد إلى 16 جوان بعد آخر مواجهة للخضر أمام منتخب غامبيا لحساب إياب تصفيات الدور الأول لنهائيات كأس أمم إفريقيا، ويتخلله لقاء ودي السبت القادم أمام منتخب النيجر بملعب تشاكر في البليدة، وذلك بعدما اختتم تربصين الأول بمركز ليوناردو دافينشي، بالضاحية الباريسية لييس، وشارك فيه لاعبان فقط هما عدلان قديورة وعامر بوعزة وأما الثاني فكان في الجزائر بفندق دار الضياف ببوشاوي، وحضره عشرة لاعبين وتم خلالها تسريح كل من فوزي شاوشي وجمال بلعمري بسبب الإصابة .
ووصل تعداد الخضر في منتصف نهار أمس، إلى تسعة عشر لاعبا بعد انضمام بقية العناصر المحلية التي تغيبت عن تربص بوشاوي، ويتعلق الأمر بكل لاعبي وفاق سطيف مختار بن موسى وعبد الرحمن حشود ووسط ميدان اتحاد الجزائر خالد لموشية، إلى جانب اللاعبين الذين كانوا معنيين بآخر جولة من الرابطة المحترفة الأولى السبت الماضي مع أنديتهم. وللإشارة فإن المدرب البوسني قد استعان بقائمة موسعة من لاعبي البطولة الوطنية، اثني عشر لاعبا من سبعة فرق من الرابطة المحترفة الأولى، و تقلصت القائمة إلى عشرة لاعبين بعد إعفاء كل من فوزي شاوشي وجمال بلعمري .
وبلغ نصاب اللاعبين المحترفين من مختلف البطولات الأوروبية والخليجية التسعة بعد انضمام ثلاثي الليغا الإسبانية والظهير الأيسر لميلان إلى بقية العناصر التي سبقتهم منذ تربص باريس وبوشاوي .
مبولحي وبوزيد منتظران الأربعاء وغموض يكتنف موعد وصول جبور
وبالمقابل، ينتظر أن يصل حارس مرمى سيسكا صوفيا البلغاري، رايس وهاب مبولحي ومدافع فريق بني ياس الإماراتي اسماعيل بوزيد إلى الجزائر بعد غد الخميس، ويعود سبب تأخرهما في الالتحاق بتربص "الخضر" في سيدي موسى لارتباطهما غدا الأربعاء مع نادييهما في البطولة البلغارية بالنسبة للأول ولقاء رابطة أبطال أسيا للثاني .
ويخوض مبولحي لقاء هاما في السباق على لقب البطولة مع منافسه المباشر على اللقب ضد نادي لودوغريتس رازغراد غدا الأربعاء. ويبقى رفيق جبور يصنع الحدث ويطرح العديد من التساؤلات، فعلى الرغم من انتهاء الجولة الاستعراضية التي أجراها فريقه أولمبياكوس اليوناني بمدينة ميلبورن الأسترالية منذ يومين، إلا أنه لم يبلغ لحد الساعة مسؤولي الاتحادية الجزائرية والمدرب الوطني وحيد خاليلوزيتش، عن موعد التحاقه بالتربص، ما يطرح علامات استفهام حول مجيئه إلى التربص من عدمه، حيث سيقلص ذلك من خيارات الطاقم الفني الهجومية في مباراة النيجر الودية.
خليلوزيتش يستنجد بزماموش
استدعى الناخب الوطني وحيد خليلوزيتش، حارس اتحاد الجزائر محمد أمين زماموش في آخر لحظة لتعويض الحارس فوزي شاوشي المصاب والمعفى من تربص سيدي موسى، والتحق حارس الاتحاد الأحد بتدريبات المنتخب الوطني بمركز سيدي موسى، ويأتي خيار خليلوزيتش تجنبا لأي طارئ خاصة بعد إصابة حارس اتحاد الحراش عز الدين دوخة.
"الخضر" يتدربون بالملعب الملحق لملعب مصطفى تشاكر
يجري المنتخب الوطني، الإثنين، حصة تدريبية بالملعب الملحق للمركب الرياضي مصطفى تشاكر في البليدة، في إطار استعداداته للمواجهة الودية أمام منتخب النيجر يوم السبت المقبل، وكذا مباراتي رواندا ومالي في تصفيات مونديال البرازيل ولقاء غامبيا في تصفيات كأس أمم إفريقيا 2013
وبلغ عدد لاعبي المنتخب الوطني 19 لاعبا بعد التحاق الرباعي لحسن، فيغولي، كادامورو، ومصباح صبيحة أمس بمعسكر المنتخب في المركز التقني لسيدي موسى، و خاض اللاعبون مساء الإثنين، حصة تدريبية استرجاعية بالمركز فيما خضع أخرون لحصص علاجية. ويشار إلى أنه يتوقع وصول منتخب النيجر إلى الجزائر العاصمة، يوم الخميس المقبل، على أن يجري لاعبوه حصة تدريبية واحدة في الملعب الرئيسي بالبليدة وفي نفس توقيت اللقاء. وتتواصل عملية تهيئة أرضية ملعب تشاكر إلى غاية يوم الجمعة، على أن تتوقف لمدة 24 ساعة بسبب المباراة، ثم تنطلق بعدها مجددا وتدوم حتى موعد مواجهة رواندا المقررة في الثاني من شهر جوان المقبل.
وزير الشباب والرياضة يشحن اللاعبين للفوز على الجزائر
منتخب رواندا يباشر تربصه بتونس ب24 لاعبا
شرع المنتخب الرواندي منافس المنتخب الوطني في تصفيات مونديال البرازيل 2014، الإثنين، في تربصه الثاني بتونس والذي يستغرق أسبوعين يواجه خلاله وديا كل من ليبيا يوم غد ومنتخب تونس في 27 ماي المقبل، على أن يشد الرحال في اتجاه الجزائر يوم الفاتح جوان لمواجهة الخضر في اليوم الموالي، لحساب الجولة الأولى من تصفيات كأس العالم.
ووجه مدرب المنتخب الرواندي الصربي ميلوتين سريدوجوفيتش، الدعوة لأربعة وعشرين لاعبا تحسبا لمواجهة المنتخب الوطني يوم 2 جوان القادم، على ملعب مصطفى شاكر في البليدة، واستغنى المدرب الصربي عن ثمانية لاعبين من القائمة الأولى التي كانت تضم 32 لاعبا بعد التربص الأول الذي أجري بالعاصمة كيغالي من 16 إلى 19 ماي الماضي.
وأبعد المدرب ميلوتين كل من حماد نديكومانا وفاروق روهيندا وإيريك نسابيمانا من نادي "ايسونغا"، جون لوك نداييشيمايي الذي يلعب لفريق "الجيش الرواندي" وحمدان باريانغا "ايتنسال". ومن ناحية أخرى ناشد وزير الرياضة والثقافة الرواندي لاعبي المنتخب قبل توجههم إلى تونس بذل المستحيل من أجل العودة بنتيجة إيجابية من الجزائر. وصرح للصحف المحلية في كيغالي قائلا: "نحن بحاجة لكتابة صفحة جديدة لكرة القدم الرواندية وهذا لن يتحقق إلا بالفوز على الجزائر. وبالنظر إلى التحضيرات الجارية والإمكانات الفردية التي يزخر بها الفريق فإن المهمة أمام المنتخب الجزائري ليست بالمستحيلة." من جهته عبر حارس مرمي المنتخب الرواندي كويزيرا، عن ثقته في تحقيق نتيجة إيجابية في الخرجة الأولى أمام الجزائر يوم 2 جوان المقبل بالبليدة. وقال: "الفريق على أتم الاستعداد للدفاع عن ألوان البلاد بنزاهة وفخر.. أعتقد أن الفريق الرواندي يتوفر على الإمكانات الضرورية لمواجهة أي منتخب في مجموعتنا في التصفيات" .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.