سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوادر نهاية الانقسام داخل بيت الأفلان

انتهى اللقاء الذي جمع أمس الأوّل بين الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، «عبد العزيز بلخادم»، ومنسق ما يسمى ب «حركة التأصيل والتقويم»، «صالح قوجيل»، إلى الاتفاق على عقد آخر اجتماع بعد غد الاثنين لضبط كافة الأمور والتفاصيل المتعلقة بمستقبل «الأفلان»، وقد حالت انشغالات «قوجيل» مع مؤتمر المنظمة الوطنية للمجاهدين دون استكمال دراسة كافة الجزئيات محلّ الخلاف.
اعترف عضو اللجنة المركزية في حزب جبهة التحرير الوطني، «صالح قوجيل» بأن هناك «مؤشرات إيجابية تبعث على التفاؤل» من أجل الوصول إلى اتفاق نهائي مع الأمين العام ل «الأفلان» وبالتالي إنهاء فترة من الخلافات استمرت قرابة العام والنصف داخل بيت «الحزب العتيد». جاء هذا الانطباع لدى منسق «حركة التأصيل والتقويم» المنشقة عن القيادة الحالية في تصريح خصّ به «الأيام» أمس تعليقا منه على نتائج لقائه مع «بلخادم» صباح الخميس بالمقر المركزي للحزب.
وعلى الرغم من أن «صالح قوجيل» رفض الخوص في بعض التفاصيل الأكثر أهمية من منطلق «إننا لم نتوصل إلى ضبط كافة الأمور وبالتالي لا يمكنني الحديث عن تفاصيل ما دمنا لم نتفق على أيّ شيء رسمي حتى الآن»، فإنه ترك الانطباع بأن الأمور تسير على أحسن ما يرام في اتجاه وضع حدّ للخلافات التي من الممكن إن استمرّت سيكون لها تأثير بالغ في مكاسب «الأفلان» في الانتخابات التشريعية المقبلة.
وسألت «الأيام» القيادي في حزب جبهة التحرير الوطني عن الأسباب التي دفعت الجانبين إلى تأجيل حسم كافة الملفات إلى هذا الاثنين وإمكانية أن يكون لذلك تأثير سلبي من حيث العامل الزمني، فأجاب بأن الأمر يتعلق بالتزاماته الشخصية كونه عضوا قياديا في المنظمة الوطنية للمجاهدين التي ستعقد اليوم مؤتمرها الحادي العشر ويشرف على افتتاحها رئيس الجمهورية، نافيا في المقابل أن يكون التأجيل أمر آخر غير هذا المبرّر، ليضيف: «عموما لقد حصل الاتفاق بيننا من أجل معاودة اللقاء بعد انتهاء أشغال هذا المؤتمر».
وأشار «صالح قوجيل» في تصريحه إلى أن لقاء الاثنين ستكون فيه الأمور أكثر جدّية «هذه المرة سندخل في الجزئيات لنحسم الأمور بتفاصيلها»، قبل أن يواصل الحديث بالإشارة إلى أن لقاءات هذه المرة ستستمرّ دون انقطاع إلى غاية ضبط كافة المسائل التي تجعل من حزبنا يدخل التشريعيات المقبلة بقوائم موحدة وصفوف مرصوصة». وفي سياق الحديث عن محاولة «التقويميين» فرض بعض الأسماء فند محدّثنا ذلك قائلا: «هذا أمر غير لأن ما يهمّنا هو مصلحة الحزب وليس الأشخاص».
إلى ذلك استطرد العضو السابق فيما كان يسمى ب «أمانة الهيئة التنفيذية» المعروفة حاليا باسم «المكتب السياسي»، بالتأكيد على أن كلامه هذا لا يعني بان الأشخاص ليسوا مهمين في قوائم الترشيحات، مفضّلا عدم الخوض في مزيد من التفاصيل بهذا الشأن إلى حين وضع النقاط على الحروف في قادم اللقاءات التي ستجمعه مع الأمين العام ل «الحزب العتيد»، موضحا أن الجانبيين على دراية تامة ن الوقت لم يعد يسمح بمزيد من التعطيل «ولذلك كل الأمور ستسوّ في آجالها،إن شاء الله، خاصة وأننا سنعمل من دون انقطاع إلى غاية تحقيق الأهداف التي تعود بالفائدة على الأفلان».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.