وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    عودة لانسبيكتور    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



واشنطن تعترف بنجاح عملية تحرير الرهائن ب«عين أمناس»..

دافعت كاتبة الدولة الأمريكية للخارجية، «هيلاري كلينتون»، عن موقف الجزائر بخصوص عملية تحرير الرهائن في منطقة معاجلة الغاز «تيقنتورين» ب «عين أمناس»، وشدّدت على أنه ليس هناك دولة تدرك «شراسة الإرهاب أفضل من الجزائر». وقد وصفت «كلينتون» ما قامت به الجماعة الإرهابية ب «الصعب والخطير»، كما جدّدت استعداد واشنطن لتقديم الدعم اللازم وتعزيز التعاون مع بلادنا في مكافحة الإرهاب.
اعترفت كاتبة الدولة الأمريكية للخارجية، «هيلاري كلينتون»، بدور الجزائر الكبير في مجال مكافحة الإرهاب، وحرصت على إطلاق رسالة دعم قوية لقوات الجيش بعد نجاحها في التعامل مع قضية احتجاز الرهائن بقاعدة معالجة الغاز «تيقنتورين» ب «عين أمناس» ولاية إليزي، ولم تتوان بموجب ذلك في التأكيد على أن «الجزائر قادت حربا قوية ضد الإرهابيين خلال عدة سنوات وبخسائر كبيرة في الأرواح».
وأثنت «كلينتون» بشكل غير مباشر على العملية النوعية التي قامت بها القوات الخاصة التابعة للجيش الوطني الشعبي من أجل تحرير الرهائن، بعد أن قالت إن ما وقع في قاعدة «عين أمناس» يُعتبر بكل المقاييس «عملا إرهابيا» على أساس أن الفاعلين «هم إرهابيون فهم الذين هاجموا هذه المنشأة وأخذوا كرهائن الجزائريين والأجانب القادمين من كل أرجاء العالم ويقومون بواجباتهم اليومية».
وأردفت المسؤولة الأمريكية قائلة: «لا أحد يعرف أفضل من الجزائر شراسة الإرهابيين»، وأوضحت في الوقت نفسه أنه من الضروري «تعزيز التعاون مع الجزائر ودول أخرى في المنطقة في حربها ضد الإرهاب»، وجاء على لسانها في ختام لقاء مع وزير الخارجية الياباني «فوميو كيشيدا» الذي يقوم بزيارة إلى واشنطن، أنه «من الضروري أن نوسع ونعمق تعاوننا ضد الإرهاب مع الجزائر وكل دول المنطقة».
وأكثر من ذلك فإن المتحدثة أشارت إلى أن الولايات المتحدة «مستعدة لتعزيز مساندتها للجزائر في إطار الكفاح الدولي ضد التطرف العنيف والإرهاب في كافة العالم»، وحسب «هيلاري كلينتون» فإن «الأمر لا يتعلق فحسب بالتعاون مع الجزائر بل التعاون الدولي ضد التهديد المشترك». ولدى ردّها على سؤال حول الرهائن المحتجزين في مجمع «عين أمناس» الذي اقتحمته القوات الخاصة للجيش الوطني الشعبي بهدف القضاء على الإرهابيين, قالت السيدة كلينتون أن الأمر يتعلق بوضع «جدّ صعب وخطير».
وكانت كاتبة الدولة الأمريكية «هيلاري كلينتون» قد أكدت في تصريح لها الخميس الماضي أنه «عندما يتعلق الأمر بالتعامل مع الإرهابيين فإن الحياة – بأي حال من الأحوال- لا تعني شيء بالنسبة لهم»، وذكرت أن فروع تنظيم «القاعدة» تحاول منذ سنوات زعزعة الاستقرار والأمن والسلم بالمنطقة. من جهته صرح كاتب الدولة الأمريكية للدفاع، «ليون بانيتا»، الذي يقوم بجولة أوروبية أنه «يتعين على الإرهابيين أن يدركوا بأن لا ملجأ لهم ولا مكان يختبئون فيه».
وقبل ساعات من تصريح «كلينتون» جدّدت الناطقة باسمها موقف الولايات المتحدة بعدم التفاوض مع الإرهابيين بعد عملية احتجاز الرهائن بالموقع الغازي ب «عين أمناس»، وشدّدت «فيكتوريا نولاند» في ردّها على سؤال حول العرض الذي يكون قد تقدم به المختطفون من أجل تحرير الرهائن الأمريكيين بالموقع الغازي مقابل إطلاق سراح السجناء «المتطرفين» المحبوسين في الولايات المتحدة لإدانتهم بالإرهاب قائلة أن «الولايات المتحدة لا تتفاوض مع الإرهابيين».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.