وزير التربية يُشدّد على الانضباط    ربيقة يشارك في تنصيب رئيسة ناميبيا    قوجيل: الجزائر تسير بثبات..    الرقمنة.. ثم الرقمنة    نتائج اعتماد نظام العمل المتواصل مشجعة    نسبة الجاهزية بلغت 96 بالمائة    الجزائر تُدين المماطلات والمراوغات الفرنسية    صواريخ اليمن وغزّة تتقاطع في سماء تل أبيب    مجزرة السحور    غويري عمّورة.. و الخُضر في الصدارة    الدولة عازمة على تحقيق نقلة نوعية في تسيير القطاع    مديرية الغابات تسلم أكثر من 26 ألف رخصة    الارتقاء بكُبريات المدن.. أولوية رئاسية    سايحي يبرز مجهودات الدولة    وزير الاتصال يعزّي في وفاة الصحفية فاطمة ولد خصال    أولوية رئيس الجمهورية الارتقاء بكبريات المدن    آليات استشرافية لتجنّب استنزاف الكفاءات الطبّية    التحرك السريع لضمان احترام المحتل لاتفاق وقف إطلاق النّار    يوم تضامني مع المعتقلين السياسيين الصحراويين بسويسرا    المخزن بين التسويق الكاذب والتجاهل الممنهج    النظام البيئي للصيرفة الاسلامية بالجزائر مقبل على مزيد من التطور مع إطلاق الصكوك    تجارة: اعتماد استراتيجية رقمية شاملة لإرساء نظام معلوماتي متكامل    منصة رقمية موجهة للمستثمرين بوهران    وتيرة متسارعة في تنفيذ أشغال المشروع    جمع 15 ألف طن من النفايات في النصف الأول من رمضان    المديرية العامة للغابات تسلم أكثر من 26 ألف رخصة    السد الأخضر: مشروع إعادة التأهيل يتقدم بخطى كبيرة    رهان على المواهب الشابة    تحدٍّ عائلي يعاكس الواقع الاجتماعي    ورقلة: اختتام فعاليات الطبعة ال12 للمهرجان الثقافي المحلي للإنشاد بتكريم الفائزين    اختتام ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري    توفير البنية التحتية الطاقوية لإنجاح المشاريع الاستراتيجية    حجز 3.5 كلغ من الكيف    حجز لحوم حمراء مذبوحة بطريقة غير شرعية    ربيقة يشارك في مراسم إحياء عيد استقلال جمهورية ناميبيا وتنصيب الرئيسة المنتخبة    لم نخطط ل"الشان" لكنه محطة مفيدة قبل كأس العرب    المحاربون يحققون فوزا ثمينا ويستعيدون الصدارة    لقاء بأهداف متباينة    متحف المجاهد بباتنة … حافظ للذاكرة الوطنية وتاريخ الجزائر المجيد    مدرسة الصيام الربانية    فرنسا: روتايو ينتمي إلى تيار من اليمين لم يتجرع أبدا انتزاع الجزائر استقلالها بنفسها    كرة القدم /مونديال-2026 - تصفيات: تصريحات مدرب المنتخب الجزائري و اللاعب يوسف بلايلي    مجلس الأمن: الجزائر تؤكد على ضرورة العودة الى وقف إطلاق النار في غزة وتنفيذ جميع مراحل الاتفاق    مونديال 2026 /تصفيات/ بوتسوانا-الجزائر (1-3): فوز ثمين ومهم للمنتخب الوطني    مونديال-2026 - تصفيات: المنتخب الجزائري يفوز على بوتسوانا 3-1    افتتاح الطبعة ال14 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر العاصمة    دعاء الجماعة أَوْلَى بالقبول من دعاء الفرد    وزير الاتصال ينظم مأدبة افطار لفائدة الأسرة الإعلامية الوطنية    حج 2025: برمجة فتح الرحلات عبر "البوابة الجزائرية للحج" وتطبيق "ركب الحجيج"    السيد سايحي يبرز مجهودات الدولة في توفير الهياكل الصحية عبر مختلف ربوع الوطن    وفاة الصحفية السابقة بالإذاعة الوطنية فاطمة ولد خصال    نجوم في بيت الفن والسمر    حج 2025 : اجتماع تنسيقي لمتابعة عملية تسيير رحلات الحج    متى يباح الإفطار للصائم    أجمل دعاء يقال في رمضان    قال إن المنتخب الجزائري يملك توليفة رائعة من اللاعبين.. صهيب ناير سعيد باللعب مع الجزائر    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحالف دموي بين دروكدال وبلمختار
نشر في البلاد أون لاين يوم 05 - 12 - 2015

تبنت جماعة "المرابطون" التي يقودها الإرهابي الجزائري مختار بلمختار المكنى "خالد أبوالعباس" الهجوم الذي أودى ب19 شخصا في فندق راديسون في باماكو. وأعلنت الجماعة أنها انضمت لتنظيم "القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي" وأكدت أن الهجمات في مالي باتت تتم بتنسيق وتنفيذ مشترك بين عناصر التنظيمين الإرهابيين. وعلى صعيد متصل قال عبد المالك دروكدال زعيم "القاعدة المغاربية" أن "تحالفا مع "المرابطون" يجري لرص صفوف "المجاهدين" في منطقة الساحل".
وأكد دروكدال الملقب بأبي مصعب عبد الودود في تسجيل صوتي تم بثه مساء أمس الأوّل على المواقع الجهادية "نبشر أمة الإسلام بانضمام أسود الإسلام وأبطال النزال في كتيبة المرابطين إلى تنظيم قاعدة الجهاد في المغرب الإسلامي". وأشار إلى أن الإرهابيين "سطروا وحدتهم بمداد الدم وكتبوا حروفها الأولى بدم شهيدين في مكان غير عادي اسمه فندق راديسون بقلب عاصمة العدو باماكو"، داعيا إلى وحدة سائر "المجاهدين". وأوضح أيضاً أن التنظيمين" سيكونان سيفاً واحداً لنحر عدوّهم الأوّل، فرنسا الصليبية، وعملائها في المنطقة".
وسبق لدروكدال أن وجّه رسالة تهديد إلى الشعب الفرنسي بعد هجمات باريس، وقال: "إن ما تدفعونه من ثمن في أرواحكم في فرنسا وخارجها هو ردّ على جرائم حكوماتكم وجزء يسير من القصاص العادل ضد جرائم جيوشكم". بدورها، أكدت جماعة "المرابطون" في تسجيل صوتي نشره مركز سايت الأمريكي المتخصص في رصد المواقع الإرهابية المسلحة إننا نعلن عن انضمامنا لإخواننا وأحبابنا في تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي للوقوف صفا واحدا ضد العدوالصليبي المحتل". وأوضحت الجماعة "كما ندعو جميع إخواننا المجاهدين في كل مكان للتوحد تحت كلمة التوحيد والوقوف صفا واحدا ضد عباد الصليب"، محذرة "من أن يكون الجهاد ضحية اختلافنا". وكانت جماعة "المرابطون" أشارت في تبنيها الأول لهجوم فندق راديسون إلى هذا العمل المشترك عندما قالت إن العملية نفذت "بالتنسيق مع إمارة الصحراء في تنظيم القاعدة في المغرب الإسلامي". وينشط تنظيم "المرابطون" الإرهابي في منطقة الساحل والصحراء، وينفذ في الآونة الأخيرة هجمات على مواقع الجيش المالي، كما هاجم القوات الفرنسية التي شاركت في حربها على الجماعات الإرهابية في شمال مالي. ويتزعم التنظيم بلمختار، الذي يعد مدبراً لعملية احتجاز شهيرة في موقع "تيقنتورين" في عين أميناس. وتولى بلمختار الملقب أيضا ب«بلّعور" خلال العقدين الأخيرين قيادة تنظيمات إرهابية عدة ومتناسلة، حيث كان "أميراً لمنطقة الصحراء" في "الجماعة الإسلامية المسلحة" و«الجماعة السلفية للدعوة والقتال" وأميراً ل«كتيبة الملثمين" في تنظيم ما يسمى ب«القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي"، وهو مؤسس "كتيبة الموقعون بالدماء" التي تحالفت مع تنظيمات إرهابية أخرى لتأسيس "المرابطون". وتعرض هذا التنظيم إلى انشقاقات داخلية بعد إعلان أميره السابق أبوالوليد الصحراوي في 13 ماي الماضي عبر تسجيل صوتي مبايتعته لتنظيم "داعش الذي يتزعمه أبوبكر البغدادي، لكن بلمختار سارع خلال أيام إلى الطعن في شرعية بيعة الصحراوي للدولة الإسلامية، وأكد أنها "لا تلزم شورى المرابطين" لكونها "مخالفة صريحة البيان التأسيسي الذي حدد منهج وسلوك التنظيم، مشددا على أن تلك الخطوة لن تؤثر سلبا في مسار الحوار بينه (هوومن يؤيده في التنظيم) وبين قيادة ما يسمى "القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي"، بل قد تدفع الطرفين إلى تسريع تحقيق الاندماج المنشود وهو ما سار عليه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.