استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    إحباط إدخال كميات معتبرة من المؤثرات العقلية    ولايات الغرب على موعد بأمطار وبرد    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    تكفُّل بالمرضى وضمان للمناوبات    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مير أولاد الميمون: التحقت بالأرندي لغياب النضال في الأفلان الناطق باسم المحافظة: أيادٍ تخرب الحزب .. في انتظار الجمعية العامة.
نشر في البلاد أون لاين يوم 24 - 04 - 2009

أعلن المكتب الولائي للتجمع الوطني الديمقراطي بتلمسان عن التحاق رئيس بلدية أولاد الميمون رفقة نائبه الثاني بصفوفه بعد استقالته من حزب جبهة التحرير الوطني. ويأتي الإعلان عن هذا وسط أجواء سياسية محلية مشحونة في بيت بلخادم حيث علمت ''البلاد'' أن 21 رئيس بلدية يحضرون الإعلان عن الانسحاب من الهياكل الحالية للحزب احتجاجا على عدم تدخل الأمين العام عبد العزيز بلخادم لوضع حد للفوضى والصراع القائم حول المحافظة منذ الانتخابات المحلية لسنة 2007.
وحسب مصادر ''البلاد'' فإن هذه الترتيبات كانت مهيأة قبل الانتخابات الرئاسية وتأجلت نتيجة الاستحقاق الرئاسي. وتؤكد مصادرنا أن الأميار، وحفاظا على المناسبة الوطنية الهامة، فضلوا تأجيل الفصل في قرارهم إلى ما بعد الرئاسيات وقالت المصادر إن المنتخبين يتعرضون لإهانات متتالية من طرف مسؤولين بالمحافظة الذين ينعتونهم بأميار الوالي، تقول المصادر، هو ما حدث بدائرة المنصورة حين تعرض رئيس إحدى بلدياتها للإهانة من طرف مسؤول بالمحافظة. هذا الوضع أدى إلى تذمر كبير وسط المنتخبين، وقد عقد هؤلاء لقاء خاصا بفيلا أحد المنتخبين بمدينة تلمسان للحسم في الموضوع حيث يرتقب التحاق نائب بالبرلمان وأعضاء من المجلس الشعبي الولائي في الوقت الذي يرتقب عقد لقاء آخر بفندق أغادير للإعلان عن قرارهم الانسحاب من الهياكل الحالية للحزب والإعلان عن مبادرة سياسية تنهي حالة الركود الذي يعرفه الأفلان ليس في تلمسان، وإنما في كافة التراب الوطني. وحسب مصادرنا فإن القائمين على المبادرة يفضلون الإعلان عنها من تلمسان لتوفر أسباب سحب البساط من تحت بلخادم. ويقول بعض المنتخبين بتلمسان إن الرجل عجز عن اتخاذ قرار واحد فقط يتمثل في تجديد مكتب المحافظة، وإن المبادرة ظلت أسيرة قوة من أصحاب المال الذين نجحوا في التأثير على قرارت الحزب. من جهتها ''البلاد'' اتصلت بعميد المنتخبين المحليين لحزب جبهة التحرير الوطني رئيس بلدية الفحول الذي اعتبر في البداية قرار رئيس بلدية أولاد الميمون بغير الصائب فهو صاحب رصيد نضالي يتجاوز 20 سنة في صفوف الحزب. وبشأن الوضع الحالي للأفلان على مستوى تلمسان قال محدثنا إن الأمين العام للحزب مطالب بالإسراع لعقد جمعية عامة انتخابية لمحافظة تلمسان قبل موعد المؤتمر، واعتبر الوضع الحالي للمحافظة الذي تحول من المؤقت إلى شبه دائم سيؤدي إلى المزيد من النزيف. أما رئيس المجلس الشعبي الولائي، وفي اتصال ل''البلاد''، فرفض التعليق على ما يجري مكتفيا بالقول إن الوضع داخل الحزب بتلمسان يتطلب الحذر. أما النائب بالمجلس الشعبي الوطني والمتحدث باسم محافظة الحزب بخشي، وفي اتصال ل''البلاد'' يوم أمس، فأوضح أن محافظة الحزب لم تتلق لحد الساعة أي استقالة رسمية من طرف رئيس بلدية أولاد الميمون مؤكدا على أن كافة هياكل الحزب متراصة الصفوف.وأضاف النائب بخشي أن أياديَ تعمل على تخريب الحزب لكننا سنبقى يقظين، وكشف بالمناسة عن إجراء الترتيبات الضرورية لعقد جمعية عامة تنتظر المحافظة الترخيص بعقدها من طرف الأمانة العامة . من جهة أخرى، كان رئيس بلدية أولاد الميمون قد أعلن أمس الأول خلال حفل استقبال نظمه المكتب الولائي للتجمع الوطني الديمقراطي بقاعة الحفلات بشتوان، أعلن للصحفيين عن انسحابه من الحزب نتيجة انعدام فرص النضال بمحافظة الحزب والصراعات القائمة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.