هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الضغط يشتد على غوركوف
نشر في الجزائر الجديدة يوم 11 - 10 - 2015

خسر المنتخب الجزائري أمام غينيا بنتيجة 2-1 على أرضية ملعب 5 جويلية التي أكدت مرة أخرى أن المنتخب الجزائري يكشف عيوبه في كل الحالات على هذه الأرضية وتحت ضغط جمهوره الخاص جدا والذي لا يعترف إلا بالأداء المقنع.
وعرفت المباراة غيابا كليا لخط الهجوم الجزائري الذي كان قد بدأ الهجمات مبكرا واستطاع تسجيل هدف السبق في الدقيقة الأولى من اللقاء عن طريق سليماني قبل أن يترك مجال المبادرة للخصم الذي سيطر بالطول والعرض على الخضر وهو ما جعل الجماهير تظهر سخطها على اللاعبين وعلى المدرب الفرنسي الذي شتمه الجميع بصوت عال مطالبين روراوة باتخاذ القرار اللازم سريعا بالنظر لمردود الفريق الهزيل على مقربة من انطلاق كأس العالم وتصفياتها الطويلة والشاقة والتي تبدوأنها ستكون صعبة للغاية بالنسبة للخضر بالنظر للمستوى المتدني للفريق أول أمس والذي سيصعب مأمورية التأهل للمرة الثالثة على التوالي إلى كأس العالم، وهو الهدف الذي سطرته الفاف والذي لم يحدث من قبل في تاريخ الكرة الجزائرية.
وتعالت أصوات الأنصار مطالبين غوركوف، بالتنحي حيث صرخ الآلاف من محبي الخضر في وجه الفرنسي في أمسية لن ينساها حتما، مذكرين اياه بما قام به البوسني حاليلوزيش الذي كان أمس على كل لسان مناصر وفي للمنتخب الوطني حيث لم ولن ينسى الجزائريون ما قدمه المدرب السابق للخضر، عمل دام 3 سنوات هدمه الفرنسي في عام واحد بطريقة غريبة وبإصرار يعجز اللسان عن وصفه، حيث أصر على طريقة لعب غير فعالة مبنية على خطته التي لا تسمن ولا تغني من جوع والتي جعلت الخضر عرضة للسخرية كما عشناه أول أمس أمام منتخب غيني جديد وفي طور الانجاز والذي لم يجد أية صعوبة في فرض منطقة بقيادة مدرب تسلم المنتخب شهر جوان الفارط واستطاع في ظرف قصير ان يفهم عقلية الغينيين واستغله استغلالا جيدا.
وستكون للخسارة التي تكبدها أول أمس المنتخب الوطني انعكاسات مباشرة على ترتيب الفيفا للشهر القادم والذي سيتأثر حتما، وهذا سيعود بخسائر كبيرة على الخضر خاصة لما نعلم أن قرعة مجموعات تصفيات المونديال والتي ستجري بعد مباراة الشهر القادم، ستعتمد على ترتيب الفيفا الذي سيجنب فرقا صعبة المنال، هذا في حالة الفوز والتأهل على حساب منتخب تانزانيا الذي يبدوأنه قد وضع رجلا في الدور القادم.
وبالنظر للمردود الدفاعي في مباراة أول أمس وكذا إمكانية غياب ماندي عن لقائي شهر نوفمبر فان ساماطا مهاجم تي بي مازيمبي ومنتخب تانزانيا سيعبث بالمنتخب الجزائري وبدفاعه المهلهل، ليبقى المنتخب في خطر وغوركوف كذلك، الذي يكون قد بدأ في العد التنازلي لمستقبله كمدرب للمنتخب الأول خاصة أن رئيس الفاف سيواجه موجة من الانتقادات لن يتحمل ضغطها وسيحمل هو الآخر المسؤولية للفرنسي الذي قد يحول لمهام أخرى على مستوى المديرية الفنية الوطنية، والأكيد أن لقاء السنغال سيكون حاسما بالنسبة لمستقبل المنتخب.
الضغط يشتد والقادم أصعب
ويزداد الضغط على غوركوف، حيث انضمت الجماهير الغاضبة إلى حملة الانتقادات التي طالت التقني الفرنسي ويقودها لاعبون قدماء وإعلاميون، بل طالبت صراحة بعودة المدير الفني السابق البوسني وحيد حاليلوزيتس، عندما رفعت شعارات من شاكلة "الشعب يريد حاليلوزيتش" و"الشعب يريد رحيل غوركيف".
وإذا كانت الأغلبية من وسائل الإعلام والجماهير أصدرت حكمها بشأن مستقبل المدرب السابق لفريق لوريان الفرنسي، فان رئيس الاتحاددية محمد روراوة، يوجد في وضع لا يحسد عليه، فهو من كان وراء جلبه وهو من جدد الثقة فيه رغم فشله في تحقيق الهدف المسطر في نهائيات كأس أمم إفريقيا 2015 التي جرت بغينيا الاستوائية، وهو أيضا من سارع إلى تكذيب بعض الإعلاميين الذين نقلوا عنه رغبته في إقالته بعد الأداء المتواضع للمنتخب خلال المباراة التي تغلبوا فيها على مضيفهم منتخب ليزوتو، الشهر الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.