الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    صافرة مصرية للصدام الجزائري    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد عنابة... الأجواء تبعث على التفاؤل قبل المولودية
نشر في الهداف يوم 25 - 11 - 2010

يمكن القول إن الأجواء داخل بيت اتحاد عنابة تبعث على التفاؤل قبل 24 ساعة عن مباراته في البطولة سهرة الغد أمام مولودية العاصمة
والتي سيكون فيها مطالبا على الأقل بتفادي الخسارة، لأن وضعيته في جدول الترتيب صعبة وتفرض عليه حصد أكبر عدد ممكن من النقاط حتى يبتعد عن منطقة الخطر ويخوض الشطر الثاني من البطولة بعيدا عن كل الضغوط، خاصة أن التشكيلة شابة وتنقصها الخبرة اللازمة.
بسكري أعطى آخر النصائح
وكانت التشكيلة العنابية قد أنهت تحضيراتها للقاء مولودية العاصمة صبيحة أمس على الملعب الملحق لملعب 19 ماي، حيث أجرت مباراة تطبيقية قدم خلالها المدرب مصطفى بسكري آخر التعليمات والنصائح الخاصة بمباراة الغد التي تبين في الأخير بأنها ستجرى في ملعب 5 جويلية بعدما أشيع في الآونة الأخيرة بأنها ستلعب في ملعب الرويبة.
التنقل جوّا ولا عذر في حال التعثر
وسيتنقل أبناء بونة إلى العاصمة على الساعة السابعة من صباح اليوم، في رحلة جوية من مطار رابح بيطاط بعنابة إلى مطار هواري بومدين بالعاصمة، وقد تقرر أن تكون الرحلة جوية لتفادي الإرهاق وجعل اللاعبين يدخلون المباراة بكامل إمكاناتهم البدنية، بالتالي لن يكون لهم أي عذر في حال تسجيل نتيجة سلبية، خاصة أن لاعبي المنافس مرهقون نوعا ما لأنهم لعبوا مباراة رسمية يوم الأحد في إطار منافسة كأس شمال إفريقيا.
الاتحاد انهزم برباعية في ذهاب الموسم الماضي
تعود آخر مواجهة لعبها اتحاد عنابة أمام المولودية في الجزائر العاصمة إلى لقاء الذهاب من الموسم الماضي الذي جرى بملعب الرويبة في إطار الجولة الأولى، وقتها عادت الكلمة لصالح الفريق العاصمي برباعية نظيفة صدمت "الهوليقانز".
بسكري واللاعبون عاينوا المولودية
ولأن الفريق محتاج إلى نقاط إضافية قصد الابتعاد عن منطقة الخطر، قام بسكري ولاعبوه يوم الأحد بمعاينة مولودية العاصمة خلال مواجهتها أمام الاتحاد الليبي في إطار لقاء العودة من الدور نصف النهائي لكأس شمال إفريقيا والتي بثت على المباشر، هذا الأمر سمح بأخذ فكرة على طريقة لعب "العميد" حتى لا يتكرر ما حدث في ذهاب الموسم الماضي.
المعنويات ارتفعت بعد الفوز على الجسر الأبيض
ويمكن القول إن توقف البطولة نهاية الأسبوع الماضي منح أبناء بونة وقتا إضافيا للتحضير الجيد للقاء الغد وسمح لهم بإجراء لقاء ودي أمام فريق الجسر الأبيض يوم الاثنين، حققوا خلاله فوزا عريضا بخماسية رفعت كثيرا المعنويات في الحصة التدريبية لصبيحة الثلاثاء. وبإمكان إدارة اتحاد عنابة رفع معنويات لاعبيها أكثر قبل مواجهة الغد من خلال تحفيزهم ماديا، غير أن هذا الأمر غير متوقع مادام أنه لم يحدث منذ بداية هذا الموسم بسبب الضائقة المالية.
--------------------------
بسكري سيعاين لقاء المولودية - الاتحاد الليبي من جديد
رغم أن بسكري ولاعبيه تابعوا لقاء مولودية العاصمة- الاتحاد الليبي يوم الأحد إلا أن المدرب طلب من مسؤولي فريقه تسجيل هذا اللقاء حتى يعاين منافس الغد لوحده ويرسم الخطة الملائمة على ضوء ما يستنتجه من نقاط ضعف وقوة مولودية العاصمة.
يبحث عن أولى النقاط خارج الديار
ويوجد بسكري على رأس العارضة الفنية لاتحاد عنابة منذ أقل من شهر وقاد الفريق خلال هذه الفترة في لقاءين رسميين أمام شبيبة القبائل وجمعية الخروب، حيث خسر في اللقاء الأول الذي لعب خارج عنابة وحقق الفوز في الثاني بملعب 19 ماي بعنابة، ما يعني أنه لحد الآن لم يتمكن من جلب ولا نقطة من خارج الديار، الأمر الذي سيبحث عنه في لقاء سهرة هذا الجمعة، وإن حدث ذلك فإنه بذلك يكون قد وضع حدا لسلسلة النتائج السلبية للفريق خارج دياره (لم يعد ولا بنقطة منذ بداية هذا الموسم).
هؤلاء هم المستدعون للقاء الغد
برمج بسكري لقاء تطبيقيا بين اللاعبين صبيحة أمس وفي نهايته تحدث قليلا معهم ثم وجّه الدعوة للاعبين المعنيين بلقاء الغد، وفيما يلي القائمة المستدعاة : واضح، حوامد، قشي، عماري، بوجليدة، منصور، بوخاري، بوتربيات، مقران، مسعودي، بالغ، بقرار، بوخلوف، منزري، مكاوي، وناس، بوعيشة، ضيف توفيق.
ضيف حميد اكتفى بالجري
لم يستدع لاعب الوسط ضيف حميد للقاء مولودية العاصمة لأنه لم يشف من الإصابة واكتفى أمس بالجري دون أن يندمج مع بقية زملائه، ومن المفترض أن يستأنف اللاعب السابق لوداد تلمسان التدريبات بشكل عادي بداية من الأسبوع القادم.
وناس مهدّد
يمتلك لاعب الوسط وناس حمزة إنذارين، ما يعني أنه في حال تلقيه لإنذار آخر غدا فلن يلعب أمام شباب بلوزداد في المباراة الموالية التي ستجرى داخل القواعد.
بسكري: "أتمنى أن نكون في يومنا أمام المولودية"
بعد نهاية المباراة الودية أمام فريق الجسر الأبيض، طرحنا سؤالا على بسكري بخصوص الشيء الذي يتخوف منه في لقاء الغد أمام مولودية العاصمة، فقال: "لا أخشى المنافس، كل ما أتمناه هو أن يكون فريقي في يومه في هذا اللقاء الصعب، ففي هذه الحالة سيكون باستطاعتنا تحقيق نتيجة ايجابية".
ميال لإدارة اللقاء
عيّن الحكم ميال لإدارة لقاء عنابة بمولودية العاصمة، الذي سيحتضنه ملعب 5 جويلية سهرة الغد بداية من الساعة السابعة والنصف، وسيساعده قوراري وبوروبة، أما الحكم الرابع سيكون بوستر.
-------------------------
منادي في العاصمة وسيحضر لقاء الغد
يوجد رئيس اتحاد عنابة منادي في العاصمة منذ أيام قصد قضاء بعض الانشغالات الخاصة ولكي يحضّر كل الظروف الملائمة لتنقل فريقه إلى العاصمة في نهاية هذا الأسبوع، وعلمنا أن منادي سيكون حاضرا في ملعب 5 جويلية لمتابعة لقاء الغد وهو ما سيمنح دعما معنويا لأبناء بسكري وسيجعلهم يضاعفون جهودهم لتسجيل نتيجة ايجابية.
حضر البارحة اجتماع "الفاف" برؤساء الفرق المحترفة
وحضر منادي الاجتماع الذي عقده مسؤولو "الفاف" أمس مع رؤساء فرق الرابطة المحترفة الأولى والثانية لدراسة التقدم الذي حصل بخصوص الاحتراف، وقد علمنا بأن المعني سيعود مع لاعبيه إلى عنابة برا وهو الأمر الذي لم يحدث من قبل.
قد يسوي جزءا من المستحقات إذا...
من جهة أخرى، علمنا أنه في حال دخول إعانة البلدية في الساعات القليلة القادمة فإن منادي سيسوي جزءا من مستحقات لاعبيه الذين يعلمون جيدا أن سبب التأخر في نيل مستحقاتهم المالية راجع إلى الضائقة المالية وتأخر دخول أموال السبونسور إلى خزينة الفريق.
------------------------------------
على الرغم من تدخل الوالي
إعانة البلدية مازالت لم تدخل خزينة الفريق
مثلما كنا قد أشرنا، مازالت إعانة بلدية عنابة لم تدخل خزينة الفريق على الرغم من أن ذلك كان من المفترض أن يحدث في شهر أكتوبر، وحتى التدخل الذي قام به والي ولاية عنابة في هذه المسألة قبل ذهابه للحج في بداية هذا الشهر لم ينفع، ويبقى هذا التأخر في تسريح الإعانة يضر بالفريق الذي يعيش أصعب مواسمه من الناحية المادية.
--------------------------------
وناس: "علينا ألا تكتفي بالدفاع أمام المولودية"
أنهيتم اليوم استعداداتكم لمباراة المولودية، هل يمكن القول إنكم جاهزون؟ (الحوار أجري أمس)
نعم، يمكن القول إننا جاهزون من جميع النواحي، كما أن توقف البطولة في نهاية الأسبوع الماضي بمناسبة العيد منحنا وقتا إضافيا للتحضير الجيد لهذا اللقاء الصعب.
تقول صعبا، لماذا؟
لأننا سنواجه فريقا قويا نال لقب بطولة الموسم الماضي، كما أن لقاءنا هذا سيكون خارج ديارنا، ما يعني أن كل الظروف التي سنلعبها فيه ستكون ضدنا، دون أن ننسى المعنويات المرتفعة للاعبي المولودية بعد اقتطاعهم تأهلهم إلى نهائي كأس شمال إفريقيا للأندية البطلة يوم الأحد أمام فريق الاتحاد الليبي.
عاينتم المولودية في لقائها هذا رفقة مدربكم بسكري، ما يعني أن لديكم فكرة واضحة عن منافسكم في لقاء الغد.
أخذنا فكرة على طريقة لعب المولودية، لكن رغم ذلك لن نبني طريقة لعبنا على ما رأيناه في لقاء "العميد" أمام الاتحاد الليبي لأننا سنلعب بطريقتنا الخاصة ولن نكتفي بالدفاع حتى لا نتعرض إلى الضغط الذي يؤدي بالتأكيد إلى ارتكاب الأخطاء.
نفهم بأنكم ستلعبون بطريقة هجومية، أليس كذلك؟
ما دامنا نريد نتيجة إيجابية فالهجوم هو الطريقة التي تساعدنا في تحقيق ذلك.
ستكون مهددا بالغياب عن لقاء شباب بلوزداد في حال تلقيك إنذارا أمام المولودية.
صحيح، في حال نلت إنذارا آخر أمام مولودية العاصمة، سأكون معاقبا آليا في لقائنا المقبل الذي سنستضيف فيه شباب بلوزداد. على كل حال، هذا الأمر لن يمنعني من بدل قصارى جهدي في لقاء المولودية لأن وضعنا في الترتيب خطير ونحن مطالبون بتحقيق نتيجة ايجابية.
الأنصار ينتظرون منكم العودة بنتيجة ايجابية، ماذا تقول لهم؟
ليكن في علم أنصارنا أننا نريد فعلا تحقيق نتيجة ايجابية وسنعمل المستحيل للوصول إلى مبتغانا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.