وزير الاتصال يشرف على افتتاح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    محروقات: وفد من سوناطراك يزور منشآت تابعة لشيفرون بنيو مكسيكو    مسيرة الحرية: مدينة تولوز الفرنسية تحتضن أنشطة تحسيسية حول القضية الصحراوية    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    هذا جديد مديرية الضرائب    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    عودة لانسبيكتور    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    ياسين وليد، ينهي مهام مسؤولين في قطاعه بقسنطينة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    وهران: يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    الجزائر العاصمة: لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية سعيدة... إصابات كثيرة في التشكيلة وفترة توقف البطولة جاءت في وقتها
نشر في الهداف يوم 23 - 12 - 2010

عادت تشكيلة مولودية سعيدة لأجواء التحضيرات مساء يوم الثلاثاء بغابة سعيدة،
حيث أشرف مساعد مدرب المولودية عراب على الحصة التي شهدت غيابات بالجملة بسبب
ورغم ذلك أجريت أول حصة تدريبية تحسبا للقاء اتحاد العاصمة في أجواء مميزة عكست المعنويات المرتفعة للاعبين بعد الفوز المحقق في الجولة الماضية على العلمة، وبعد أن احتلوا بامتياز المركز الثالث في البطولة.
5 لاعبين تنقلوا لعيادة الفريق
لم يكن بإمكان عدد من اللاعبين المشاركة في حصة الاستئناف بسبب الإصابات التي تعرضوا لها، حيث تنقل 5 لاعبين لعيادة الفريق قصد إجراء الفحوص الطبية اللازمة ومباشرة العلاج للعودة سريعًا لأجواء التحضيرات، ففي الوقت الذي كان فيه المدرب يشرف على حصة الاستئناف تنقل شرايطية للعيادة لإجراء فحص طبي رفقة اللاعبين ميباراكو والحجاري اللذين سبق أن أصيبا في لقاء البليدة السابق ولا يزالان حتى الآن يباشران العلاج، من جهة أخرى انضم المدافع بختاوي لقائمة المصابين، حيث لم يشارك هو الآخر في حصة الاستئناف وتنقل رفقة زملائه للعيادة، كما لا يزال اللاعب الشاب الوزعي بصدد مواصلة علاج الإصابة التي حرمته مند مدة من مباشرة التحضيرات.
كيال ونهاري وحديوش لم يصلوا في الوقت المحدّد
من جهة أخرى غاب ثلاثة لاعبين عن حصة الاستئناف، ويتعلّق الأمر بالحارس كيال والمدافع نهاري وهداف الفريق حديوش، حيث لم يصل هذا الثلاثي لسعيدة في الوقت المحدد، وكان تأخرهم مبرّرًا، حيث سمح لهم المدرب روابح بالتأخر عن موعد أول حصة تدريبية. وجدير بالذكر أن مروان كيال أصيب في المواجهة السابقة على مستوى الركبة، وأكد في اتصال هاتفي معه أن الطاقم الطبي منحه يومين للراحة. هذا ويكون كيال قد عاد لسعيدة أمس وباشر علاج الإصابة، كما ينتظر أن يعود لتحضيراته في الحصص التدريبية القادمة.
من حسن الحظ أن البطولة توقفت لاسترجاع المصابين
بمجرد أن أفرجت الرابطة الوطنية عن تسوية الرزنامة وبرمجت المباريات القادمة في تواريخ لا تناسب المولودية على الإطلاق تخوّف السعيديون من تأثير نقص المنافسة على اللاعبين، خاصة أن التشكيلة ستجبر على الركون للراحة قبل مواجهة اتحاد العاصمة في منافسات الكأس، لكن بعد أن تعرض عديد اللاعبين لإصابات مختلفة تحتاج لأيام حتى يعود الجميع للتحضيرات، تأكد السعيديون أن فترة توقف البطولة في صالح التشكيلة التي سيكون لها متسع من الوقت حتى تسترجع كل المصابين، وحتى يكون للمدرب توفيق روابح خيارات كثيرة في لقاء اتحاد العاصمة الذي يتطلّب وجود التعداد كاملا ليكون بإمكان السعيديين تخطي عقبة المنافس القادم والتأهل للدور الموالي.
-------------
^^ فريق أسفي يرفض التفريط في ولد تيڤيدي
كثر الحديث هذه الأيام في سعيدة عن رغبة إدارة المولودية في استقدام الموريتاني ولد تيڤيدي الذي صنع أفراح السعيديين قبل ثلاثة مواسم، والذي ينشط حاليا في البطولة المغربية مع فريق أسفي، وأصبح الجميع يمنّي النفس بعودة الموريتاني لفريقه السابق. إدارة المولودية اتصلت رسميا باللاعب الذي بدا متحمّسا لخوض تجربة أخرى بالجزائر وبالضبط في فريق مولودية سعيدة، لكنه مع ذلك اعتذر لإدارة الخالدي وأكد له أن فريق أسفي يرفض التفريط فيه نهائيا، خاصة أن اللاعب أصبح من بداية هذا الموسم يلعب بانتظام في الآونة الأخيرة.
^^ يفضّل إكمال الموسم في المغرب ثم العودة لسعيدة
ولأنه يدرك جيدا إن إدارة فريقه ترفض التفريط فيه نهائيا، أبلغ ولد تيڤيدي إدارة المولودية بأنه سيكمل الموسم مع فريق أسفي على أن يعود نهاية الموسم القادم لسعيدة بعد أن تنتهي مدة عقده مع فريقه، كما أبلغ ولد تيقيدي إدارة الخالدي أنه لن يبدل فريق المولودية إذا ما عاد للجزائر، خاصة بعد العروض الكثيرة التي تلقاها من فرق جزائرية، لذلك لن يكون بإمكان ولد تيقيدي اللعب في سعيدة خلال مرحل الإياب وستتأجل عودته لغاية نهاية هذا الموسم.
^^ مهاجم برايجي تدرّب مع التشكيلة
شهدت حصة الاستئناف التي أجريت يوم الثلاثاء الماضي والتي أشرف عليها عراب وقوميد في غياب المدرب روابح الذي تأخر في الوصول، مشاركة أحد المهاجمين الذي أرسله المدرب روابح لسعيدة، وينتظر أن يقوم المدرب خلال الأيام القادمة بمعاينة هذا اللاعب خلال المواجهة الودية التي ستلعب يوم الاثنين أمام شباب مشرية، وحسب المعلومات التي بحوزتنا فإن هذا المهاجم اسمه بن شتوح وكان ينشط في أحد فرق برج بوعريريج الناشط في بطولة ما بين الرابطات.
^^ روابح أشرف على حصة الأمس
أشرف مدرب المولودية على الحصة التدريبية التي جرت أمس بملعب 13 أفريل، حيث انطلقت التحضيرات الفعلية للقاء اتحاد العاصمة، بعد أن ركّز الطاقم الفني على الاسترجاع في حصة الاستئناف. وجدير بالذكر أن المدرب روابح عاد لسعيدة في نفس التوقيت الذي كانت فيه التشكيلة تتدرب في غابة سعيدة يوم الثلاثاء الماضي.
^^ مقني لم يشارك في الاستئناف
لم يتمكن مقني مدافع المولودية ولاعب المنتخب الوطني الأولمبي من المشاركة في حصة الاستئناف بسبب تأخره في الوصول، ويكون قد عاد أمس وشارك في الحصة التدريبية بصفة عادية بعد أن عاد من المغرب أين شارك في تربص تحضيري لعب خلاله ما يقارب 200 دقيقة، وهو ما يؤكد بأن اللاعب مقني هو الأكثر منافسة مقارنة ببقية زملائه في التشكيلة.
^^ الخالدي التقى والي الولاية مساء الثلاثاء
خصص والي ولاية سعيدة جلسة رفقة مختلف الرياضيين، وكان من بين الحاضرين رئيس الفريق الحاج محمد الخالدي الذي يكون قد تحدث مع الوالي عن جملة المشاكل التي يعانيها الفريق خاصة المالية منها. وجدير بالذكر أن إدارة المولودية كانت تعلّق كل آمالها على والي الولاية لمساعدة الفريق في ظل الأزمة المالية التي كانت ولا تزال تتخبط فيها المولودية منذ بداية الموسم. هذا وسنعود للحديث عمّا حصل في اجتماع الخالدي بوالي الولاية في العدد القادم.
^^ روابح يريد لقاء أمام الزدورية
بمجرد علمه بأن فريق زدورية تموشنت غير معني بالمشاركة في منافسات البطولة نهاية هذا الأسبوع، أجرى المدرب توفيق روابح اتصالا هاتفيا مع مدرب هذا الفريق، وحاول الوصول معه لاتفاق ببرمجة لقاء ودي يلعب يوم الجمعة، مدرب الزدورية أكد لروابح أن سيعلم إدارة فريقه على أن يخبره بموعد إجراء اللقاء الودي، وإذا ما وافقت إدارة الزدورية فإن اللقاء سيلعب يوم الغد بملعب 13 أفريل، وسيمكن هذا اللقاء التشكيلة السعيدية من القضاء على نقص المنافسة بعد أن توقفت البطولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.