شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    حسن الجوار.. علاقة تلاشت مع الزمن    توثيق جديد للفهد "أماياس" بشمال الحظيرة الثقافية للأهقار    موضوع ندوة علميّة : إبراز جهود جمعيّة العلماء المسلمين في النّهوض بالمرأة والأمّة    قسنطينة : اختتام الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة    الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    أطماع البعض في خيرات بلدنا قديمة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    اليمن تحترق..    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    هذه مقاصد سورة النازعات ..    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البرازيلي يُودِعْ رسميا ملف التأشيرة هذا الاثنين وينتظر الرد بعد 48 ساعة
نشر في الهداف يوم 22 - 06 - 2014

شرع المدرب البرازيلي روبيرتو أوليفيرا غونساليف دو كارمو، في الإجراءات الإدارية التي ستسمح له الالتحاق بالنادي القبائلي بعد أيام قليلة من الآن، حيث أكد لنا مصدر موثوق من إدارة شبيبة القبائل أن هذا المدرب سيودع ملف الحصول على التأشيرة هذا الاثنين. يأتي هذا بعدما تم الاتفاق على كل شيء مع هذا المدرب في المفاوضات السابقة، ما دفع بالإدارة إلى إرسال دعوة رسمية له والتي ستكون في ملف المدرب الذي سيودعه هذا الاثنين.. وينتظر المدرب البرازيلي أن يكون الرد بعد 48 ساعة من إيداعه للملف الخاص بالحصول على التأشيرة الجزائرية.
سيرافقه مناجير الفريق سامي إدراس من البرازيل إلى مكتب النادي
ومن المنتظر أن يكون تنقل المدرب البرازيلي روبيرتو أوليفيرا غونساليف دو كارمو إلى الجزائر قبل الفاتح من شهر جويلية المقبل، مرفوقا بالمناجير العام للفريق سامي إدراس المتواجد حاليا بالبرازيل ممثلا رسميا للنادي القبائلي بعد الدعوة التي تلقاها من الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، وذلك باعتبار أن إدراس هو من كان وراء التوصل مع هذا المدرب إلى اتفاق نهائي، ومن أجل ذلك بدأت الإدارة التحضيرات الجدية لاستقبال هذا المدرب في أحسن الظروف بمكتب النادي في الموعد المتفق عليه سابقا.
الإدارة ستقدم له مساعده زميتي ومدرب الحراس حمناد وبوجنان
وحسب ما ذكرته مصادرنا الخاصة من إدارة الشبيبة، فإن الخطوة الأولى التي ستقوم بها الإدارة مباشرة بعد أن يحل المدرب البرازيلي روبيرتو أوليفيرا غونساليف دو كارمو بالجزائر، هي تقديم له بقية أعضاء الطاقم الفني الذين سيرافقونه طلية موسم كامل في مهمة الإشراف على العارضة الفنية ل"الكناري"، ويتعلق الأمر بكل من فريد زميتي باعتباره المدرب المساعد له، عمر حمناد مدرب الحراس إلى جانب المحضر البدني كمال بوجنان، للعلم أن هذه الخطوة ستتجسد بعد أن يوقع هذا المدرب على العقد الرسمي الذي سيربطه بالنادي القبائلي.
المبلغ الذي سيتقاضاه قد يصل إلى 8 آلاف أورو
من جهة أخرى تشير بعض المعلومات في هذا السياق، إلى أن المدرب البرازيلي روبيرتو أوليفيرا غونساليف دو كارمو، سيتقاضى ما يقارب 8 آلاف أورو شهريا، وهو المبلغ الذي كان يتقاضاه هذا المدرب لما كان يشرف على تدريب الملعب التونسي، حمام سوس والملعب القابسي التونسية. وتشير مصادرنا الخاصة أن مناجير النادي القبائلي سامي إدراس لما كان يتفاوض معه كان يقترح عليه مبلغ على هذا النحو، وبما أن البرازيلي وافق على تدريب "الكناري"، فإن المبلغ المعلن عنه من جهات رسمية ل"الكناري" وارد جدا.

كرار يغير رأيه وسيلتحق بالشبيبة قبل نهاية البطولة العراقية
كشف لنا مصدر رسمي من إدارة شبيبة القبائل، أن المهاجم العراقي مهند عبد الرحيم كرار، غيّر رأيه وقرر التنقل إلى الجزائر قبل موعد نهاية البطولة العراقية المقررة يوم 17 جويلية المقبل، وذلك بعدما طلب إذنا من إدارة فريقه الحالي للالتحاق بفريقه الجديد شبيبة القبائل قصد المشاركة منذ اليوم الأول في تحضيرات النادي وكذا التعرف على زملائه منذ الحصة التدريبية الأولى. هذه المستجدات المتعلقة بالمهاجم العراقي جاءت بعد الحديث الذي كان للاعب مع أحد مسيري النادي القبائلي.
أودع جواز سفره لدى السفارة الجزائرية ببغداد
وحسب المعلومات التي تحصلنا عليها في هذا الصدد، ومن خلال الحوار الذي كان بين أحد المسيرين للنادي القبائلي والمهاجم العراقي كرار، فإن اللاعب أودع جواز سفره لدى السفارة الجزائرية بالعاصمة العراقية بغداد وذلك للحصول على التأشيرة التي ستسمح له الالتحاق بالجزائر في الموعد المتفق عليه. يأتي هذا أيضا بعدما قامت الإدارة بإرسال دعوة رسمية له والتي بواسطتها سيتمكن من الحصول على التأشيرة وكان ذلك أيضا بعدما وقع على العقد الرسمي لمدة موسمين.
سيحل بالجزائر رفقة مناجيره مع مطلع الشهر المقبل
وفي ما يخص قدوم العراقي كرار إلى الجزائر مطلع الشهر المقبل، فإن اللاعب قرر أيضا أن يكون تنقله إلى مدينة تيزي وزو رفقة مناجيره الخاص باعتبار أنه كان وراء المفاوضات مع إدارة الرئيس حناشي في الأسابيع الماضية والتي أسفرت في نهاية المطاف على التعاقد بين الطرفين. ومن جهة أخرى يهدف العراقي كرار من خلال تنقله مع مناجيره إلى أن يجد مساعدة من هذا الأخير للتأقلم أكثر خاصة أنه لا يعرف أحدا من اللاعبين الحاليين ولا الطاقم الفني أيضا.
كرار: "سألتحق بالشبيبة في الأيام المقبلة وأريد المشاركة منذ بداية التحضيرات"
قال اللاعب الجديد لشبيبة القبائل العراقي مهند عبد الرحيم كرار، أنه قرّر الالتحاق بفريقه الجديد بعد أيام قليلة من الآن، بعدما كان مقررا أن يكون حضوره إلى الجزائر بعد نهاية البطولة العراقية يوم 17 جويلية المقبل، وصرح في هذا الخصوص: "لقد اتفقت على كل شيء مع مسيري شبيبة القبائل، وأؤكد أنني سألتحق بفريقي الجديد بعد أيام قليلة من الآن. صراحة أريد أن أكون حاضرا مع الشبيبة منذ اليوم الأولى من التحضيرات حتى أدخل مباشرة في أجواء الفريق".
"أدرك حجم المسؤولية الثقيلة التي تنتظرني في الشبيبة"
بعد ذلك تطرق كرار في كلامه إلى مشواره المتوقع في الشبيبة، فرغم أنه لم يخض أي حصة تدريبية بألوان "الكناري"، إلا أنه يعلم جيدا بأن الشبيبة تطمح للعب الأدوار الأولى في جميع المنافسات التي ستشارك فيها، مشيرا في الوقت نفسه إلى أنه سيعمل كل ما بوسعه لكي يكون عند حسن الثقة والمسؤولية الملقاة على عاتقه وعلق على ذلك في قوله: "لقد سبق لي أن تحدثت بخصوص المهمة التي تنتظرني بشبيبة القبائل، سأعمل كل ما بوسعي لكي أقدم الأفضل لأنني أعلم جيدا حجم المسؤولية الملقاة على عاتقي خاصة أن فريقي الجديد يطمح دائما للعب الأدوار الأولى، ولهذا علينا نحن اللاعبين أن نكون في مستوى هذه الطموحات، وكما سبق لي أن سرحت به من قبل أريد أن أشرف الكرة العراقية من خلال تجربتي الاحترافية بالجزائر".
مراد ل.
سيكون آخر المسرحين في الشبيبة...
عواج منتظر اليوم أو غدا في تيزي وزو لاستلام ورقة تسريحه
مثلما أشرنا إليه في أعدادنا السابقة، قررت الإدارة القبائلية الاستغناء رسميا عن خدمات صانع الألعاب سيد أحمد عواج وإبعاده من التشكيلة قبل انتهاء العقد الذي يربطه مع الفريق. ورغم أن الطرفين لم يتفقا في البداية على قيمة ورقة التسريح التي كانت مقدرة ب 500 مليون قبل أن يرفعها الرئيس حناشي، إلا أن عواج قرر تحضير المبلغ وشراء ورقة تسريحه. وحسب بعض المصادر المقربة من اللاعب، فإن عواج منتظر اليوم أو غدا بتيزي وزو لاستلام وثائقه ليكون آخر المسرحين في صفوف الشبيبة بعد عدة عناصر.
تحدّث مع حناشي وتوصلا إلى أرضية اتفاق
وحسب المصادر نفسها، ورغم عدم توصل حناشي وعواج إلى أرضية اتفاق نهائية في اللقاء الأول الذي جمع بينهما الأسبوع الفارط، إلا أن عواج تحدث مؤخرا مع حناشي وفعل المستحيل حتى يتوصل معه إلى أرضية اتفاق وإقناعه بتخفيض مبلغ ورقة التسريح، وقد تمكن من ذلك أول أمس، حيث كان بينهما اتصال هاتفي وتمكنا من التوصل إلى أرضية اتفاق، خاصة أن الرئيس حناشي لم يعد بحاجة إلى خدمات عواج، وكان لا بد من الانتهاء من هذه العملية للتفرغ إلى أمور أخرى.
حناشي شرح له أسباب صرف النظر عنه
ومن خلال الحديث الذي جمع بين اللاعب عواج، والرئيس حناشي في الهاتف، فإن الرئيس القبائلي شرح له أسباب رغبة الإدارة في الاستغناء عن خدماته وتسريحه هذه الصائفة، حيث أكد له أن الأمر لا يتعلق بالمستوى الذي يتمتع به لأنه لاعب يملك إمكانات جيدة، غير أن الفريق أصبح يضم تعدادا يفوق عدد الإجازات المسموح بها، وبما أن منصب وسط الميدان أصبح مكتظا بعد استقدام لاعبين أجنبيين، فكان من الضروري التضحية بلاعب في الوسط، ووقع الاختيار على عواج، ومن جهته فإن اللاعب تفهم الوضع وتقبل الأمر بكل روح رياضية.
شارف يصر على استقدامه إلى المولودية
وكما سبق أن أشرنا إليه في أعدادنا الماضية، فرغم ارتباطه بعقد مع الشبيبة، إلا أن عواج كان محل اهتمام العديد من الأندية التي تريد الاستفادة من خدماتها بعد سماعها خبر رغبة الإدارة القبائلية في تسريحه، وعلى رأسها مولودية الجزائر، حيث أن المدرب بوعلام شارف في اتصال دائم معه، ويصر على ضمه إلى صفوف "العميد" هذه الصائفة. وحسب المعلومات التي تحصلنا عليها، فإن عواج سيمضي مباشرة على عقده مع المولودية بعد أن يستلم وثائقه من الشبيبة خاصة أنه مهتم بعرض المولودية.
مناجير اقترحه على فريق قطري
وبغض النظر عن الاتصالات التي تلقاها اللاعب عواج من مختلف الأندية المحلية التي تريد الاستفادة من خدماته، أكد مصدر مقرب من اللاعب أن أحد المناجيرة اقترحه على أحد النوادي القطرية الذي أبدى اهتمامه بخدماته، غير أن اللاعب متحمس كثيرا بالانضمام إلى صفوف المولودية خاصة وأنّه تلقى ضمانات من المدرب شارف الذي سيعول عليه كثيرا هذا الموسم، في انتظار أن تتضح الأمور أكثر بعد أن يستلم وثائقه من الشبيبة بصفة رسمية اليوم أو غدا على أقصى تقدير.
س. عثمان
عواج: "اتفقت مع حناشي وسأستلم وثائقي الأحد أو الاثنين"
الإدارة متمسكة بقرار تسريحك من الفريق، ما جديد وضعيتك مع الشبيبة؟
أعتقد أن الأمور تسير في الطريق الصحيح، ويمكن القول إني اتفقت مع الرئيس حناشي على كل شيء، ولم يبق سوى أن أتنقل إلى تيزي وزو هذا الأحد أو الاثنين لاستلام وثائقي حتى أكون حرا من أي التزام ويكون بوسعي تحديد وجهتي القادمة بمحض إرادتي.
هل اتفقت مع حناشي حول قيمة ورقة التسريح؟
طبعا، بعد أن كان الخلاف حول هذه النقطة في اللقاء الأول الذي جمعنا قبل أسبوع، تمكنا في الأخير من التوصل إلى أرضية اتفاق ترضي الطرفين، حيث تحدثت معه عبر الهاتف وتفقنا على كل شيء، وكما سبق أن قلت لم يبق لي سوى دفع القيمة التي اشترطتها عليّ الإدارة وأستلم وثائقي بصفة رسمية لأكون مسرحا من الفريق.
هل كنت تود مواصلة مشوارك مع الشبيبة؟
طبعا، لا أخفي أني كنت أرغب في مواصلة المشوار مع الشبيبة حتى نهاية عقدي، خاصة بعد أن قدمنا جميعا مردودا إيجابيا وحققنا أهدافنا المتمثلة في لعب الأدوار الأولى والتأهل إلى رابطة أبطال إفريقيا، لكن ما باليد حيلة، فالإدارة قررت الاستغناء عن خدماتي والرئيس حناشي شرح لي أسباب اتخاذه هذا القرار، ما عليّ سوى تقبّل الأمر خاصة أن حياة لاعب كرة قدم معروفة بالتغييرات، الآن عليّ التفكير في مستقبلي والبحث عن الفريق الذي يتناسب مع طموحاتي.
بعض الأخبار تؤكد أن لديك اتصالات كثيرة من مختلف الأندية أبرزها مولودية الجزائر، فهل باشرت المفاوضات؟
في الوقت الحالي لم أباشر بعد المفاوضات مع أي فريق، فلا يمكنني أن أفعل ذلك طالما أني لم أستلم وثائقي من الإدارة القبائلية، صحيح أنه لدي عدة اتصالات من مختلف الأندية، والمولودية تصر على استقدامي، لكن أفضل التريث حتى أحسم أموري مع الشبيبة قبل مباشرة المفاوضات والتفكير في وجهتي القادمة.
بماذا تريد أن تختم؟
في الأخير، أؤكد أني لن أنسى الشبيبة أبدى ولا أنصارها الذين وقفوا إلى جانبنا، وكان لهم دور كبير في النتائج التي حققناها إلى غاية نهاية الموسم، كما أتمنى حظا موفقا ل"الكناري" الموسم القادم سواء على المستوى المحلي أو الإفريقي مع رابطة الأبطال، ويكفيني فخرا أن أكون قد ساهمت في إعادة هيبة الشبيبة وإنهاء الموسم في المقدمة.
س. ع
بزيوان يلتحق بنادي ريد ستار الفرنسي
التحق اللاعب السابق المغترب فريد بزيوان، بفريقه السابق ريد ستار، الذي ينشط في لقسم الوطني الفرنسي، يأتي هذا بعد أن قررت الإدارة القبائلية عدم تجديد عقده المنتهي في جوان 2014. وكان بزيوان على وشك الالتحاق بوفاق سطيف هذه الصائفة، لكنه لم يتمكن من ذلك بعد فشل المفاوضات، وفي تصريح له أدلى به في الموقع الرسمي لفريقه الجديد، كشف أنه سعيد بالمردود الذي قدمه مع الشبيبة والمساهمة في تأهيل الكناري إلى رابطة أبطال إفريقيا، كما سيسعى إلى تحقيق أهدافه وطموحاته مع فريقه الجديد ريد ستار.
حناشي يصر على الاحتفاظ ب بوجنان
أكدت بعض المصادر المقربة من الإدارة القبائلية أن الرئيس حناشي يصر على الاحتفاظ بخدمات المحضر البدني كمال بوجنان لموسم آخر، ويجعله عضوا في الطاقم الفني، فرغم أنه لا يعلم بعد إن كان المدرب الجديد البرازيلي روبيرتو أوليفيرا سيقترح عليه محضره البدني الخاص، إلا أن الرجل الأول في الشبيبة أكد لمقربيه أن بوجنان قام بعمل متميز مع الفريق خلال فترة التحضيرات الموسم الماضي، ويستحق مواصلة المشوار، حتى أنه كلف بعض المسيرين بالاتصال به وإبلاغه برغبة الإدارة في بقائه. ومن المنتظر أن يحل بوجنان هذا الأسبوع بالجزائر قادما من إسبانيا، حيث سيتحدث مع حناشي وقد يمضي على عقده بصفة رسمية في حالة التوصل إلى رضية اتفاق حول العقد الجديد.
الإدارة تصر على ترميم إنارة ملعب أول نوفمبر
ما زالت الإدارة القبائلية تنتظر انطلاق عملية ترميم إنارة الملعب بعد أن وجه الرئيس حناشي نداء إلى مديرية الشباب والرياضة والسلطات المحلية للقيام بذلك حتى يتسنى للفريق مباشرة التدريبات تحت الأضواء الكاشفة، خاصة أن بداية التحضيرات ستتزامن مع شهر رمضان في الفاتح من شهر جويلية القادم، كما أن الرئيس حناشي سيطالب ببرمجة اللقاءات الأولى من الموسم الجديد في الليل تفاديا للعب تحت درجة حرارة عالية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.