السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    ثلوج مرتقبة اليوم على المرتفعات التي يفوق علوها 1300 متر    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    التضليل الإعلامي تهديد يتطلب استجابة قارية عاجلة    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    حزب "تاج" يرحب بالإصلاحات السياسية ويجدد دعمه للقضايا العادلة    المجلس الشعبي الوطني: دورة تكوينية لفائدة النواب حول "أمن الهواتف الذكية"    مزيان يدعو الصحفيين الرياضيين إلى الدفاع عن القيم والقواعد الأخلاقية للمهنة    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    اليمن تحترق..    تحوير المفاوضات: تكتيك إسرائيلي لتكريس الاحتلال    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    شرطة الجلفة تكثف أنشطتها الوقائية والتوعوية    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ديل بوسكي متفائل بشأن إعادة بناء المنتخب الإسباني
نشر في الهداف يوم 30 - 03 - 2015

نشرت : الهداف الاثنين 30 مارس 2015 13:59 يشعر فيسنتي دل بوسطي المدير الفني للماتادور الأسباني بالتفاؤل الشديد بشأن عملية الإحلال والتجديد التي يجريها حاليا لإعادة شباب الفريق بعد الخروج المهين من الدور الاول لبطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل.
ويأمل دل بوسكي في أن تساهم مباراة الغد القوية أمام الطاحونة الهولندية في التأكيد على أن عملية إعادة بناء الفريق تسير في الاتجاه الصحيح.
وكان دل بوسكي /64 عاما/ على وشك الرحيل عن تدريب الفريق قبل تسعة شهور بسبب السقوط المبكر للفريق في رحلة الدفاع عن لقبه بالمونديال البرازيلي لاسيما وأنه كان أول فريق يودع فعاليات البطولة فعليا بهزيمتيه أمام منتخبي هولندا 1/5 والشيلي صفر/2 .
ولكن آنخل ماريا فيار رئيس الاتحاد الأسباني للعبة استخدم خبرته الطويلة وكل وسائله لإقناع دل بوسكي بالبقاء في قيادة الفريق حتى 2016 .
ويعمل دل بوسكي منذ ذلك الحين على إعادة بناء الفريق الذي حطم به العديد من الأرقام القياسية وكان أبرزها الفوز بلقب ثالث على التوالي في البطولات الكبيرة حيث تولى دل بوسكي قيادة الفريق بعد فوزه بقيادة المدرب الراحل لويس أراجونيس بلقب كأس الأمم الأوروبية (أورو 2008) ليفوز دل بوسكي مع الفريق بلقبي مونديال 2010 وأورو 2012 .
ولكن مشكلة الفريق في المونديال البرازيلي كانت كبر سن اللاعبين داخل الفريق بشكل عام حيث ارتفع متوسط الأعمار بالفريق للحد الذي لم يستطع معه مجاراة منافسيه.
وخرج كل من كارلوس بويول وألفارو أربيلوا وتشافي هيرنانديز وتشابي ألونسو وديفيد فيا من حسابات الفريق بعد المونديال البرازيلي.
واستعان دل بوسكي مكانهم بلاعبين شبان مثل سيزار أزبيليكويتا وكوكي وإيسكو وخوانمي وألفارو موراتا.
وسجل موراتا هدف الفوز 1/صفر على المنتخب الأوكراني يوم الجمعة الماضي في تصفيات يورو 2016 وهو الفوز الذي أبقى المنتخب الإسباني في المركز الثاني بالمجموعة الثالثة في التصفيات.
ولدى سؤاله عن صفارات الاستهجان التي وجهت من المشجعين تجاه الفريق خلال الشوط الثاني الهزيل في المباراة أمام أوكرانيا بمدينة أشبيلية ، قال دل بوسكي "ليس سهلا أن تعيد بناء فريق أنجز الكثير. أتفهم انزعاج المشجعين.. هذا هو رد الفعل المنطقي على ما حدث بالمونديال البرازيلي. قبل هذه البطولة كانوا يمدحوننا ولكنهم يركزون الآن على ما هو سيئ أكثر من تركيزهم على ما هو جيد".
وأضاف "كل شيء يبدو أسوأ حاليا. ولكن الوضع ليس كذلك. نؤدي بشكل جيد وأحيانا بشكل رائع. لسنا على مسافة بعيدة للغاية مما كنا عليه من قبل".
وما زال دل بوسكي مصرا على الاستعانة بصانع اللعب المخضرم أندريس إنييستا رغم تراجع مستوى اللاعب مع برشلونة.
ولكن الخطة البديلة لدل بوسكي تشير إلى رغبته في إعادة بناء خط وسط قوي للفريق حول النجم الشاب إيسكو لاعب ريال مدريد.
وقال دل بوسكي "إيسكو من أفضل اللاعبين في جيله وهذا هو السبب وراء استدعائه لصفوف الفريق.. حجز لنفسه مكانا في صفوف الريال وهو ليس بالأمر السهل.. لدينا ثقة بالغة في إيسكو مثل ثقتنا تماما في جميع اللاعبين الشبان الذين استدعيناهم. نحاول الاستعانة باللاعبين الذين نراهم الأفضل وهؤلاء الذين يمكنهم مساعدتنا".
ونفى دل بوسكي أن يكون سعيه في مباراة الغد للثأر من المنتخب الهولندي بعد الهزيمة الثقيلة 1/5 أمام الفريق نفسه في المونديال البرازيلي ولكنه أكد أن المباراة ستكون "مهمة للغاية".
وأضاف "ستكون مباراة صعبة للغاية. الناس سيراقبوننا بتركيز شديد للتعرف على مدى وجود نطور في الفريق".
وأكد دل بوسكي مجددا على رحيله من تدريب الفريق بعد يورو 2016 بفرنسا. وقال: "تأثير وحماس المشجعين تجاه الفريق يمكن استعادته من خلال الانتصارات والعروض الجيدة. أشعر بالتفاؤل. هدفنا الأول هو التأهل ليورو 2016 . أتمنى أن نحقق هذا الهدف".
وأضاف "فريقنا هو حامل اللقب الأوروبي ونأمل في بلوغ النهائيات بفرنسا للدفاع عن اللقب. سنشارك في البطولة بفريق متماسك يستطيع المنافسة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.