السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    ثلوج مرتقبة اليوم على المرتفعات التي يفوق علوها 1300 متر    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    التضليل الإعلامي تهديد يتطلب استجابة قارية عاجلة    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    حزب "تاج" يرحب بالإصلاحات السياسية ويجدد دعمه للقضايا العادلة    المجلس الشعبي الوطني: دورة تكوينية لفائدة النواب حول "أمن الهواتف الذكية"    مزيان يدعو الصحفيين الرياضيين إلى الدفاع عن القيم والقواعد الأخلاقية للمهنة    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    اليمن تحترق..    تحوير المفاوضات: تكتيك إسرائيلي لتكريس الاحتلال    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    شرطة الجلفة تكثف أنشطتها الوقائية والتوعوية    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الآتزوري" يؤكد ويتأهل على رأس المجموعة
نشر في الهداف يوم 21 - 06 - 2021

نشرت : الهداف الاثنين 21 يونيو 2021 10:56 حيث أطاح مساء أمس بضيفه الويلزي بهدف يتيم، رغم أن المدرب روبيرتو مانشيني أقحم تشكيلة مختلفة وأراح العديد من الركائز التي شاركت أمام تركيا وسويسرا، حيث انتظر "الآتزوري" إلى غاية الدقيقة 39، حتى يفتتح بيسينا باب التسجيل، ثم تواصل الضغط الإيطالي طيلة أطوار المرحلة الثانية، مستفيدين من طرد الويلزي أمبادو منذ (د55)، لكن كل الفرص المتاحة باءت بالفشل أمام الحارس وارد الذي تألق خلال هذه المواجهة، وكانت أبرز فرصة هي مخالفة بيرنارديسكي التي ردها القائم الأيمن للحارس الويلزي. وتصدر المنتخب الإيطالي المجموعة الأولى بحصيلة 9 نقاط، بينما حل المنتخب الويلزي ثانيا بفضل فارق الأهداف، حيث جمع 4 نقاط مناصفة مع سويسرا.
البطاقة الفنية
الملعب: الأوليمبيكو (روما)
الطقس: 30 درجة مئوية
الجمهور: 16 ألف متفرج
الحكم: أوفيديو ألين هاتيجان (رومانيا)
الإنذارات
إيطاليا: بيسينا (د79)
ويلز: ألين (د51)، غونتر (د79)
الطرد
ويلز: أمبادو (د55)
الأهداف
إيطاليا: بيسينا (د39)
التشكيلتان
إيطاليا: دوناروما (سيريغو د89)، تولوي، بونوتشي (أتشيربي د46)، باستوني، إيمرسون، بيسينا (كاستروفيلي د87)، جورجينيو (راسبادوري د75)، فيراتي، بيرنارديسكي (كريستانتي د75)، كييزا، بيلوتي.
المدرب: روبيرتو مانشيني.
ويلز: وارد، رودون، أمباديو، غونتر، روبيرتس، موريل (مور د60)، ألين (بروكس د86)، ويليامس (بين دايفيز د86)، بايل (ليفيت د86)، رامسي، جيمس (ويلسون د76).
المدرب: روبيرت بايج.

احتفظ ب 3 لاعبين أساسيين فقط ...
مانشيني يحدث ثورة في التشكيلة ويمنح الفرصة للبدلاء
كانت مباراة إيطاليا أمام ويلز أمس فرصة مواتية لمدرب "الأتزوري" روبيرتو مانشيني من أجل إراحة الكثير من لاعبيه الأساسيين، بعد أن ضمنوا التأهل إلى الدور ثمن النهائي بفوزهم بثلاثية نظيفة على تركيا وسويسرا، إذ احتفظ التقني الإيطالي ب 3 لاعبين أساسيين فقط هم الحارس جيانلويجي دوناروما، المدافع ليوناردو بونوتشي ومتوسط الميدان جورجينيو، لكن رغم كل هذه التغييرات التي عرفتها التشكيلة الأساسية، إلا أن مانشيني تجنب تجريب خطة تكتيكية جديدة وواصل الاعتماد على نفس فكرة اللعب باعتماده على خطة (4-3-3) المعتادة خلال كل أطوار المباراة.

فيراتي يعود ويطمئن الجميع بمردود جيد
عرفت مباراة أمس عودة نجم باريس سان جرمان ماركو فيراتي إلى المنافسة، بعد أن غاب عن المبارتين الأوليتين بسبب الإصابة، إذ أخذ مكانه في وسط الميدان إلى جانب جورجينيو وماتيو بيسينا وأبان عن أداء جيد طيلة أطوار المواجهة، إذ كان وراء قيادة أغلب الحملات الهجومية ل "الأتزوري" وقدم تمريرة حاسمة لزميله بيسينا، وهو المردود الذي يكون دون شك قد طمأن مانشيني على جاهزيته، لكنه سيطرح في الوقت نفسه مشكلا جديدا على مدربه قبل مباراة الدور ثمن النهائي، إذ سيكون مطالبا بالمفاضلة بينه وبين المتألقين نيكولو باريلا ومانويل لوكاتيلي لاختيار اثنين منهما للعب في وسط الميدان إلى جانب جورجينيو.


لم يتذوق طعم الهزيمة منذ 30 مباراة ...
"الأتزوري" يعادل أطول سلسلة "لاهزيمة" في تاريخه
يواصل المدرب روبيرتو مانشيني كتابة التاريخ مع المنتخب الإيطالي، إذ قادهم أمس لمعادلة أطول سلسلة مباريات دون هزيمة في تاريخ "الأتزوري" بفوزهم على ويلز وتجنبهم الخسارة للمباراة 30 على التوالي، ليكرر الجيل الحالي الانجاز الذي حققه أشبال المدرب الراحل فيتوريو بوزو عندما لعبوا 30 مباراة دون هزيمة ما بين 1935 و1939، فآخر هزيمة لرفاق ليوناردو بونوتشي كانت في سبتمبر 2018 أمام البرتغال في دوري الأمم الأوروبية. جدير بالذكر أن الفوز على ويلز يعد الانتصار الحادي عشر على التوالي ل "الأتزوري" دون تلقي أي هدف، وهو رقم مميز آخر نجح مانشيني في البصم عليه مع المنتخب الإيطالي.

لا يعرف الهزيمة على ملعب "الأولمبيكو" في المواعيد الكبرى
من جانب آخر، أثبت رفاق ماركو فيراتي بأن ملعب "الأولمبيكو" يعتبر فأل خير على المنتخب الإيطالي، بعد أن فازوا أمس على ويلز، إذ لم يسبق لأصحاب الأرض الانهزام عليه خلال مباريات كأسي أمم أوروبا والعالم، فحتى الآن لعب "الأتزوري" 14 مباراة رسمية في المنافستين على ملعب العاصمة روما، انتصر في 12 منها وتعادل في مبارتين. للإشارة فإن مباراة أمس هي الأخيرة لأشبال مانشيني على ملعب "الأولمبيكو" في "الأورو"، إذ سيكونوا على موعد مع لعب مباراة الدور ثمن النهائي بملعب "ويمبلي" في لندن وإذا تأهلوا بعدها سيخوضون مباراة الدور ربع النهائي بملعب "أليانز آرينا" في ميونيخ.


بيسينا يدشن عداد أهدافه الدولية في المباريات الرسمية
تمكن ماتيو بيسينا متوسط ميدان المنتخب الإيطالي بمناسبة مواجهة ويلز من تسجيل أول هدف له بقميص "الأتزوري" في مباراة رسمية، إذ أبدى فرحته الكبيرة بهذا الهدف عند احتفاله به، خصوصا أنه كان أمام الآلاف من الأنصار الذين تابعوا المباراة من مدرجات ملعب "الأولمبيكو". للإشارة فإن نجم أتالانتا لعب حتى الآن 7 مباريات دولية مع إيطاليا ويملك في رصيده هدفين آخرين كان قد سجلهما في مرمى سان مارينو الودية نهاية شهر ماي الفارط عندما كان يحضر هو ورفاقه لكأس أمم أوروبا.


التغيير المتأخر ل دوناروما يثير الاستغراب
قرر المدرب روبيرتو مانشيني استغلال التغيير الأخير الذي كان متاحا له لاستبدال الحارس الأساسي جيانلويجي دوناروما ب سالفاتوري سيريغو في الدقيقة ما قبل الأخيرة من الوقت الرسمي للمباراة، وهو الخيار الذي أثار استغراب كل من كان في الملعب، خصوصا أن دوناروما لم يكن يعاني من أي إصابة أو إرهاق، لكن بعض وسائل الإعلام الإيطالية أوضحت بأن الدافع من وراء هذا التغيير قد يكون مكافأة حارس تورينو على مساهمته في تأهل "الأتزوري" خلال التصفيات التي شهدت لعبه 5 مباريات كاملة، فهذه المباراة كانت آخر فرصة ل مانشيني من أجل منح سيريغو فرصة لعب بعض الدقائق في هذه المنافسة الهامة لأن المواجهات القادمة مصيرية وسيلعبها دوناروما كاملة في حال لم يصب.


راش تابع المباراة من المدرجات وشجع ويلز
حرص إيان راش أسطورة كرة القدم الويلزية على التنقل إلى العاصمة الإيطالية روما، حيث تابع من المنصة الشرفية لملعب "الأولمبيكو" مباراة أبناء بلده أمام "الأتزوري" أمس وشجعهم باستمرار من أجل تحقيق نتيجة إيجابية، لكنهم فشلوا في ذلك رغم تحقيقهم الأهم بضمانهم التأهل إلى الدور ثمن النهائي في المرتبة الثانية خلف إيطاليا. للإشارة فإن راش يمتلك علاقة خاصة بإيطاليا، حيث سبق أن لعب موسما واحدا (1986-1987) بقميص جوفنتوس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.